01.08.2013 в 17:12 375 4

ЗКО Картина дня

Школа в поселке Круглоозерное будет закрыта на два месяца

Первого сентября ученики средней школы в пос. Круглоозерное поедут учиться в школу в поселке Серебряково. Более пятисот детей будут вынуждены ежедневно преодолевать 12 километров до соседнего поселка из-за того, что капитальный ремонт их школы начнется в середине августа.

Сообщила это родителям на собрании в школе в Круглоозерном начальник городского отдела образования Жанслу Туремуратова.

На капитальный ремонт школы из бюджета выделено 100 миллионов.
Тендер на проведение капремонта школы ещё не проведён. Руководство гороо надеется, что все процедуры с определением подрядчика завершатся до середины августа.
— Как только подрядчик определится, мы будем ставить перед ними задачу завершить капитальный ремонт Круглоозёрновской школы в сжатые сроки– за полтора-два месяца, – отметила Туремуратова.
По её словам, в школе заменят крышу, окна, систему отопления.
— Спортзал школы находится в аварийном состоянии, но ремонтировать его нет смысла, его надо сносить и заново строить, — сказала Жанслу Туремуратова. – Строительство спортзала должно идти не через нас, а через городской отдел строительства. Но сейчас на его постройку денег нет.

Возить круглоозерновских школьников в Серебряково будут, по словам Туремуратовой, на двух автобусах, которые горотделу образования подарило ТОО «Жайык Мунай». Вместимость этих автобусов начальник гороо не уточнила.

Детский сад и мини-центр, находящиеся на первом этаже школы, на время ремонта будут закрыты.
— Как наши дети будут ежедневно ездить в Серебряковскую школу, особенно первоклассники?!- начали возмущаться родители. – Неужели этот ремонт нельзя было раньше начать?
В ответ Туремуратова лишь посоветовала круглоозёрновцам видеть во всём больше позитива.

Директор Круглоозёрновской школы Мария Кабакова рассказала собравшимся, что ездить на учёбу в Серебряково дети будут по графику: в первую смену все дети, кто учится в классах «Б», а во вторую смену – дети, обучающиеся в классах «А» и «В».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Житель says:

    Все как всегда, через заднее место, что трубу на Кутякова, летом денег не было на ремонт, что школа. Странно что до морозов не дотянули. Видимо искали подрядчика с хорошими откатами

    0
    0
  2. На капитальный ремонт школы из бюджета выделено 100 миллионов.
    Тендер на проведение капремонта школы ещё не проведён. Руководство гороо надеется, что все процедуры с определением подрядчика завершатся до середины августа.
    — Как только подрядчик определится, мы будем ставить перед ними задачу завершить капитальный ремонт Круглоозёрновской школы в сжатые сроки– за полтора-два месяца, – отметила Туремуратова.

    0
    0
  3. Maira says:

    Оценить работу гор.отдела образ. под руководством Ж.Т. можно, вспомнив все случаи с учителями, воспитателями, которые работали в учреждениях образования будучи больные туберкулезом, а также случаи с преподователями-физруками, бьющих своих учеников или на уроках которых учащимся ломают руки.А еще родители школьников могут припомнить очень много случаев с отравлениями в школах, которые не предаются огласке администрациями школ, а тщательно сглаживаются и скрываются от СЭС,СМИ и т.д. путем «уговаривания» родителей, что их ребенок съел что-то не в школьной столовой, а за где-нибудь вне школы.Я уже молчу о денежных поборах в школах на нескончаемые стенды,ремонты и т.д., хотя ремонты финансируются государством.А об очередях в дет.сады и подавно не думаю начинать дискуссию.Г-жа Туремуратова, а что там с воспитателем- утюжницей?Вы хоть интересуетесь, что с тем пострадавшим от нее ребенком? Ведь и Ваша вина в этом есть!! Или Вы так не считаете?

    0
    0
  4. То, что перечислила Майра, далеко не полный перечень всех «косяков» Туремуратовой. Вообще, как она умудряется занимать такие места? Будучи начальником ГОВД Уральска ее муж, она была директором ряда школ города, после его перевода начальником Теректинского РОВД, она возглавила районный отдел образования. Переводят мужа в Уральск, она временно переждала нынешнюю должность в департаменте по экологии.
    Зная ее как человека, ее личностные качества, могу отметить, что образование города Уральска она просто развалит. Очень некомпетентный, но в то же время скользкий человек. Вот и результаты налицо с ремонтом школы.
    Поражаюсь, как такой человек вообще может работать в системе ОБРАЗОВАНИЯ!!!!!

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.37 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-3.3 ℃
Ночью-3.94 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.82 м/с
2021-11-28
Утром-1.24 ℃
Днем1.19 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.12 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра6.39 м/с