05.08.2013 в 16:28 444 5

ЗКО Картина дня

Прокуратура ЗКО пресекла несколько фактов незаконных оперативно-розыскных мероприятий

Сегодня, 5 августа, на брифинге в областной прокуратуре заместитель прокурора области Аспенди Жарылгасов рассказал журналистам о том, что за последние 6 месяцев сотрудниками прокуратуры было пресечено 54 факта проведения незаконных оперативно-розыскных мероприятий работниками правоохранительных органов.

— В результате этих мероприятий были нарушены права 64 жителей области, — сказал прокурор.

Кроме того, он сообщил, что отныне все дела, касающиеся пыток или психологического давления на подозреваемых со стороны следствия, будут расследоваться отделом специальных прокуроров области.

— Нам поступил приказ от генерального прокурора — усилить работу по искоренению пыток и насилия, — подчеркнул он. — Если раньше подобные заявления мы отправляли в управления собственной безопасности правоохранительных органов, то теперь будем рассматривать их сами.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Nogai_Tore says:

    Неужели! Вот удивительно, а что про Барлыка могут сказать? Все сомнения в пользу обвиняемого, а тут сомнения появились, дело приостановили, устранят недостатки и по новой? Эх. Казахстан!

    0
    0
  2. Уралец says:

    «Нам поступило приказ от ген.прокуратуры-усилить работу»-заявляет зам.прокурор области!Эти чиновники без указания сверху не работает!За что их содержать народ? Ни капли совести у них!

    0
    0
    • Али says:

      Вы сначала внимательно прочитайте, подумайте а потом пишите. Имеется ввиду то что раньше УСБ такие дела рассматривало а теперь в связи с указанием ГП РК будут спецпрокуроры сами вести. УСБ как никак находится в составе ДВД а спецпрокуроры это другое ведомство, так что шансов на объективность больше. Так же если сотрудники прокуратуры читают комментарии то обращаюсь к вам с предложением, а именно к прокурору области — Уважаемый Серик Садвакасович поднимите все прекращенные, преостановленные или прямо сказать «замятые» дела по фактам пыток и нанесения телесных повреждений сотрудниками полиции и я вас уверяю что вы увидете там много интересного

      0
      0
  3. ДЛя says:

    причем Барлык во первых у него была мера пресечения подписка он выехал т.е. он уже нарушил Закон, если бы судья не поддержала бы санкцию на арест тогда закон нарушила бы она. во вторых он скрывает налоги, также прочитай прежние выпуски УН т.е. работники сами говорят что он с ними трудовые договора не заключал мнение он обычный оферюга.

    0
    0
  4. не кто says:

    Получив приказ «гены» действовать в прямом смысле слова, у меня складывается впечетление о том, что прокуратура сама будет липить дела, к примеру от испуга простого гражданина к полиции. Так что, гонка за очками среди областей официально началась, ведь наша область в прошлом году была в призерах.

    0
    0
x
2021-12-03
Утром-0.83 ℃
Днем1.42 ℃
Вечером3.38 ℃
Ночью3.01 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.8 м/с
2021-12-04
Утром2.84 ℃
Днем5.23 ℃
Вечером5 ℃
Ночью4.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра9.8 м/с