07.08.2013 в 16:16 196 6

ЗКО Картина дня

В Уральске на самом деле скверов меньше, чем числится в официальных документах

1 главная

Вы знаете, что в Уральске официально насчитывается 42 сквера? Нет? Мы тоже не знали, пока на это не обратил внимание пользователь сайта uralskweek.kz Vladimir Volkov. По его наблюдениям многие скверы в городе умышленно приводятся в запустение, чтобы затем они повторили судьбу сквера имени Фурманова и превратились в строительные площадки. Ниже мы приводим фотографии скверов, с комментариями автора публикации.

[nggallery id=260]

В 2013 году только на озеление города Уральск было выделено почти 215 миллионов тенге.

Справка:

Сквер – это объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15–2 га; размещается обычно на площади, перекрестке улиц, либо на примыкающем к улице участке квартала. Планировка сквера включает дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев, кустарников. Структура должна обеспечивать удобный отдых и движение пешеходов, а в скверах, примыкающих к интенсивным транспортным магистралям, на первое место выходят обеспечение защиты от вредного воздействия газов, шума с помощью плотной полосы растений.

 

Владимир ВОЛКОВ, Лукпан АХМЕДЬЯРОВ. Фото: Рауля УПОРОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Магжан says:

    Закрепление эти территорий за шефскими организациями или проведение субботников — это популизм и показуха. Сейчас рыночные отношения, и никто даром на постоянной основе ничего хорошо делать не будет. Чтобы сделать что-то реально работающее, нужно постоянное решение проблемы.
    Я помню, в советское время была практика привлечения к уборке общественных территорий лиц, отбывающих наказание за административные правонарушения, так называемых «суточников». Сейчас многим гражданам суды назначают административные наказания в виде ареста, и потом они 2 недели живут в камере за госсчет, их кормят, поят, охраняют, обеспечивают теплом, светом, водой. И все это бесплатно. Может лучше в виде наказания назначать им выполнение общественных работ, в т.ч. уборки территории? Так и обществу польза, и сами арестованные не будут целыми днями сидеть в четырех стенах без дела .

    0
    0
  2. Диас says:

    Почему когда строили сквер в 6 мкр. для проезда машин оставили только 1 полосу? водители вечно сигналят и моргают друг другу прося уступить дорогу. Или ты заезжаешь через бордюр на сам сквер (что-бы уступить дорогу встречному авто) или же уезжаешь задним ходом обратно. Плюс еще напротив сквера жильцы 1-х этажей по открывали магазины и там все время разгружаются газели закрывая собой весь проезд.

    0
    0
  3. Дамир says:

    Где финансовая полиция?

    0
    0
  4. Tanyabomba says:

    зашла сюда только потому чтобы узнать, зачем та дама на берёзе висит omg

    0
    0
  5. Ученик says:

    Сквер по улице Крестьянская Сквер по ул. Крестьянская закреплен за гимназией эстетического направления, но эстетикой здесь и не пахнет. Это просто подъездной пусть к самой гимназии. Колорита месту придают мусорные контейнеры и место ночевки бездомных. Ни лавочек, ни ни пешеходной зоны. Единственным украшением сквера можно назвать только новый асфальт.———————————————————-

    Я учился в гимназии и мы сами сажали эти деревья, вместе с учителями. И никакого сквера там не было. Лапшу кидаете Владимир ВОЛКОВ, Лукпан АХМЕДЬЯРОВ. Фото: Рауля УПОРОВА

    0
    0
  6. Сквер на углу улиц Есенжанова и Шолохова Сквер закреплен за лицеем № 5 и АО «Казмунайгаз» — это просто разделительная площадка между улицами Пойменная и Шолохова, где поставили пару деревянных лошадей и назвали сквером.
    ———————————
    Господи, этот то угол чем вам не приглянулся? И если уж фотографировать и писать — то надо честно и до конца все делать. Там не только лошади, там еще несколько объектов. И смотрится все это довольно не плохо. Сквером действительно это назвать нельзя, хотя бы потому что с 3-х сторон этот уголок окружают дороги, а с 4-ой заправка. Но внешний вид радует глаз. Люди постарались и украсили как могли этот пустырь. Нет, надо и эти усилия обгадить. Вот просто так, взяли и написали не всю правду и фото выложили в урезанном виде. Если вы уж боретесь за правду, то делайте это честно. Выкладывайте фото в полном виде (раньше не ленились и панорамы выкладывали) что бы люди могли сами решить — настолько ли там плохо, как вы пишите, или все таки можно сказать спасибо тем, кто работал для улучшения этого места.
    Не надо передергивать и работать на публику. Да есть большая проблема, да есть не желание Акимата решать её, но все должно быть в разумных пределах. Вранье еще никого не украшало. Раньше этот сайт славился тем, что писал правду, чем и привлекал читателей, а в данном случае мелковато все это.

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.37 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-3.3 ℃
Ночью-3.94 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.82 м/с
2021-11-28
Утром-1.24 ℃
Днем1.19 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.12 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра6.39 м/с