09.08.2013 в 15:53 181 3

Картина дня Мир Страна

Американцев признали виновными в изнасиловании приемных детей из РК

Присяжные Верховного суда города Вустер (Массачусетс, США) признали виновными супругов Мэйотт в изнасиловании приемных детей из Казахстана, пишет Worcester Telegram & Gazette. Приговор огласят 22 августа, об этом сообщает новостной портал «millioner.kz».

Слушания показали, что супруги знали о поступках друг друга и действовали сообща. 50-летний Джозеф Мэйотт признан виновным в изнасиловании уроженки Казахстана при отягчающих обстоятельствах, развратных действиях, нападении при попытке изнасилования, распространение материалов, вредных для ребенка, а именно просмотр порнофильмов, и ненадлежащем хранении оружия. Оружие в доме Мэйот было обнаружено полицией во время ареста его жены в 2009 году.

49-летнюю Линду Мэйотт признали виновной в изнасиловании приемного сына, развратных действиях, избиении, а также в запугивании свидетелей, сопротивлении полиции и хранении оружия. Между тем, присяжные сочли не доказанными обвинения против Джозефа Мэйотта в запугивании свидетелей, а ее супругу в нападении с целью изнасилования.

Линд Мэйотт не присутствовала на суде. По данным некоторых источников, накануне она пыталась совершить самоубийство и была госпитализирована. Судья отменил постановление об освобождении Линды Мэйотт под залог, это означает, что ее возьмут под стражу сразу после выписки из больницы. Залог в $25 тыс. за Джозефа Мэйотта также был отменен, он будет находиться под арестом до вынесения приговора.

На оглашении обвинительного заключения присутствовали жертвы супругов Мэйотт. Их 17-летняя приемная дочь расплакалась после того, как зачитали решение присяжных. 21-летний приемный сын американцев, обнял помощника прокурора, который представлял их интересы в суде. От комментариев жертвы насилия отказались.

Напомним, согласно показаниям 21-летнего уроженца Казахстана, Линда Мэйотт в первый раз вступила с ним в половую связь, когда ему было 13 лет. Сексуальные контакты продолжались около двух лет, пока приемная мать не забеременела от подростка. Она родила сына, анализ ДНК доказал отцовство юноши. Однако женщина, наоборот, обвинила его в изнасиловании, указав на то, что он неоднократно применял силу.

Ее супруг Джозеф Мэйотт обвинялся в сексуальных контактах со своей приемной дочерью. По ее словам, впервые это произошло, когда ей было 8 лет. 17-летняя уроженка Казахстана заявила на слушаниях, что он заманил ее в свою постель рассказами о привидениях, из-за чего она боялась ночевать одна. Позже она рассказала своим подругам о домогательствах приемного отца. История получила огласку, было заведено уголовное дело, но девочка, испугавшись разлуки с братом, впоследствии отказалась от своих обвинений.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Совсем недавно,здесь многие «патриоты» Казахстана,усердно критиковали принятый Госдумой России,так называемый закон,Димы Яковлева.Мол,врете вы все Россияне,наговариваете на американцев,усыновленным детям в Америке живется замечательно.Может я не совсем их понял и то,что произошло в семье Мэйотт,с казахстанскими детьми они и считают «замечательной» жизнью?

    0
    0
  2. Amazon says:

    Полгода назад была статья на этом сайте, как в одном из наших районов дядька несколько лет насиловал племяшек. А в детдомах детей насилуют постоянно. Уродов хватает и у нас.

    0
    0
  3. казах says:

    Amazon на 100% прав, таких уродов достаточно и в России и в Казахстане. Не надо искать в чужом глазу соринку, когда у самого бревно сидит.

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с