09.08.2013 в 16:34 196 3

Картина дня Страна

В Казахстане создан Единый накопительный пенсионный фонд

На базе государственного накопительного пенсионного фонда (ГНПФ) создан Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ), сообщается на сайте primeminister.kz.

Соответствующее постановление Правительства опубликовано на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов Республики Казахстан «Әділет»

«Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке принять государственный пакет акций акционерного общества «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ, принадлежащий Национальному банку Республики Казахстан», — говорится в постановлении.

Кроме того, согласно документу, АО «ГНПФ» переименован в некоммерческое акционерное общество «Единый накопительный пенсионный фонд.
Ранее заместитель Премьер-Министра РК Кайрат Келимбетов заявлял, что собственником ЕНПФ будет Правительство РК. Создание ЕНПФ не меняет принципы накопительной пенсионной системы: в ЕНПФ будет сохранена система индивидуальных накопительных пенсионных счетов.

Также в своем сообщении вице-премьер подчеркнул, что «по всем видам обязательных пенсионных взносов будет сохранена гарантия государства по их сохранности. Перевод пенсионных накоплений граждан будет осуществлен в полном объеме».
Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания Правительства РК 23 января 2013 года поручил передать все индивидуальные пенсионные счета вкладчиков НПФ в Единый пенсионный фонд.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Tanyabomba says:

    ну, прощевайте, мои денежки. Нефтегаздем, примите мои соболезнования

    0
    0
  2. Означает ли это , что все другие пенсионные фонды прекращают свою деятельность и переводят счета своих вкладчиков в этот Единый …или это просто смена вывески?
    Если «ДА» , то какого «рожна» все эти 20 лет кривлялись в потугах создать что то совершенно отличное от старой советской системы ? Так скоро и к !»солидарке» вернёмся!
    Всё новое — хорошо забытое старое!
    У нас и так уже всё как при «совке» — несменяемый » дорогой , горячо любимый …» Генсек , «руководящая и направляющая …» партия «Отан» с её Обкомами и Горкомами… теперь и пенсионная система …

    0
    0
  3. Алтынбек says:

    «Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания Правительства РК 23 января 2013 года поручил передать все индивидуальные пенсионные счета вкладчиков НПФ в Единый пенсионный фонд.» а где же моя свобода выбора 21 век на дворе…

    0
    0
x
2021-09-20
Утром4.91 ℃
Днем15.46 ℃
Вечером14.69 ℃
Ночью13.14 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра5.18 м/с
2021-09-21
Утром11.73 ℃
Днем15.44 ℃
Вечером18.73 ℃
Ночью15.19 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.2 м/с