12.08.2013 в 11:05 189 6

ЗКО Картина дня

Департамент по делам обороны опроверг информацию о самоубийстве призывника из ЗКО

Как сообщил сегодня заместитель начальника областного департамента по делам обороны подполковник Есенов, причиной смерти призывника из поселка Шагатай Теректинского района, стало не повешение, а внезапная остановка сердца.

— Из военной части внутренних войск Кустаная к нам пришел официальный запрос на документы Мирбека Бакирова, — сказал подполковник нашему корреспонденту. — Все необходимое мы отправили туда. Мирбек умер от остановки сердца. Пока другой информацией мы не располагаем.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Салима says:

    Интересно читать, — «…- Из военной части внутренних войск Кустаная к нам пришел официальный запрос на документы Мирбека Бакирова, — сказал подполковник нашему корреспонденту. — Все необходимое мы отправили туда…» А, что тех документов, которые были при нем и в строевой части где он служил, не достаточно, чтобы начать следствие и установить причины смерти солдата ?

    0
    0
  2. как мед осмотр прошёл неизвестно ???

    0
    0
  3. 0тец says:

    Как говорится «Доверяй козлам капусты» зачем нам такие отцы-офицеры!

    0
    0
  4. Солдат был убит своим сослуживцем, официально напечатано в ТЕНГРИ.

    0
    0
  5. Ark says:

    По сообщению соседнего ресурса:
    «…Командир части, который привез груз-200, рассказал, что в смерти солдата виновен сослуживец из Атырау Муканбетов, который признался через два дня после случившегося. По его словам, в ту ночь после отбоя к нему подошел Бакиров и дернул за ногу. Муканбетов рассказал, что отмахнулся со словами «Иди спать» и попал в горло. Через пять минут солдат Бакиров начал задыхаться, у него начались судороги, ему вызвали «скорую», но спасать было уже поздно. Судмедэкспертиза показала, что Бакиров скончался от механической асфиксии и ушиба гортани. Заведено дело, виновный водворен в изолятор. Командир части также рассказал родным погибшего солдата, что в тот день камеры в части не работали, поскольку не было света. В качестве морального вреда часть выплатит семье погибшего сумму в размере 500 МРП (1 МРП=1731 тенге)…

    Подробнее: http://mgorod.kz/nitem/v-smerti-uralskogo-soldata-v-kustanae-vinovat-sosluzhivec-iz-atyrau/

    0
    0
  6. ДОС says:

    Бари бос соз керемет адам кетти осы омирден,ен бастысы арты кайырлы болсын.

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с