13.08.2013 в 10:49 204 4

Блог-пост

«А вы как были бомжами бесквартирными, так ими и умрете»

Наши отцы нации любят приводить в пример бывшего сингапурского премьера Ли Кван Ю. Ищут доказательства его недемократичности и жесткой руки. Приводят его высказывания что-то вроде «сначала экономика, потом политика». Хочется спросить, ну-с… политики вы нас лишили, а где же экономика? Вот он же наглядно был ваш пример, Ли Кван Ю с его замечательной экономической моделью? Хде она? А приходил этот человек к власти в Сингапуре, между прочим, когда был раздрай в экономике позлеще наших 90-х. Все было государственным, а потому — в глубочайшей депрессии. А знаете с чего он начал, создавая класс собственников? С квартирного вопроса. А именно, разрешил гражданам под залог будущих пенсионных накоплений брать кредит и покупать жилье. Результат налицо…

У нас же эти твои собственные пенсионные активы трогать низзя… Лучше их сольем в единый пенсионный фонд и растащим. А вы как были бомжами бесквартирными, так ими и умрете.

Простите, наболело…

Арман БАЙМЫШЕВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Amazon says:

    А не льстят ли они себе сравнивая себя с сингапуром?
    Ли Кван в борьбе с коррупцией начал с себя и своего окружения, на первое место ставил верховенство закона и необратимость наказания. А что у нас? вор на воре(

    0
    0
  2. Bulat Datov says:

    Я не помню сравнения с Сингапуром, тем более что с сингапурцами мы рожей рядом не стояли. Я помню сравнение в начале 90-х с СССР образца 1942 года. Что нужно немножко потерпеть, проявить братскую любовь и всякую прочую хрень и тогда победа будет за нами. СССР в 1942 разрушал супостат — гитлеровская Германия, какой враг в 90х года Казахстан довел до ручки, — докладчик не сказал. Вот уже 20 лет «воюем», а до победы как до Сингапура.

    0
    0
  3. тор says:

    Ли Куан Ю приписывают следующий ответ на вопрос о методах, с помощью которых ему удалось побороть коррупцию[5]:

    Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.
    А у нас наш елбасы наоборот позволил всем ворам чиновникам и криминалу открытую заниматся темными делами и еще сравнивают себя с Сингапуром.Лидер специально создал класс вором чтобы иметь поддержку своим делам и теперь еще законно хочет защитить все это.Ему далеко до заботы о народе и о государстве,все это фикция деятельности.

    0
    0
  4. Магжан says:

    Сравнение с азиатскими странами не совсем уместно. Названные государства являются азиатскими, хотя и бывшими колониями европейских стран. Наша же страна граничит с Европой, чьему влиянию противостоять невозможно, отсюда и большее свободолюбие и другое понимание демократии. А в Сингапуре во время проведения реформ больше было признаков диктаторского государства, да и сейчас порядок держится, в основном, на очень жестких законах, т.е. если эти законы немного ослабить, возникнет хаос. Другими словами, изменились условия проживания людей, а люди за это время остались такими же, как и прежде, на одной сознательности вряд ли порядок удержится.
    Если так рассуждать, можно провести сравнения с Испанией времен Франко или Чили при Пиночете. И в том, и в другом случаях введение режима военной диктатуры сопровождалось экономическим ростом. При чем тут тогда демократия?

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с