13.08.2013 в 18:35 2350 113

Главная тема

В ДВД ЗКО вместе с задержанными журналистами доставили фигуру акима области(ФОТО, ВИДЕО — ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 13 августа корреспонденты «УН» Талгат Умаров и Турар Тулегенов решили проехаться с «акимом области» по проблемным местам и организациям нашего города, где он практически никогда не бывал.

1

 

Отчаявшись, что это когда-нибудь случится с настоящим Нурланом Ногаевым, редакция заказала фигуру акима в полный рост и наметила график рабочей поездки. Планировалось, что аким в сопровождении журналистов посетит несколько бедных семей, ознакомиться с плохими дорогами, станет свидетелем акции протеста, проедется на автобусе до центрального рынка, а напоследок примет участие в открытой пресс-конференции. Но акции не суждено было сбыться. Журналистов задержали сотрудники полиции, которые посчитали, что изображение акима области относится к запрещенным предметам. Что из этого получилось, смотрите в нашем фоторепортаже.

[youtube width=»620″ height=»344″]
[/youtube]

Турар ТУЛЕГЕНОВ, фото: Рауль УПОРОВ

[nggallery id=267]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

113 комментария
  1. Сосед says:

    Красавцы журналисты УН, а аким видимо трус, натравил своих псов в виде ЖП, да каких там псов, больше на шакалов смахивает, а те готовы растерзать толпою простых смертных. Видимо правда матка глаза колет, уж очень сильно колет.

    0
    0
    • менты здесь ни причём, виноват тот кто дал команду ФАС!!!

      0
      0
      • я says:

        а что, они собаки?

        0
        0
      • Sake says:

        Хочу обратиться к работникам полиции (называть правоохранительными органами язык не поворачивается), я уверен вы читаете УН и особенно комментарии, которые касаются вас. Будьте людьми наконец, ведь журналисты, которых вы задержали всего лишь пытаются исправить действительность в которой мы все живем, живут «ваши» родственники также. Если не можете посодействовать, так хоть не препятствуйте.
        Народ никогда не забывает своих ГЕРОЕВ, но и «нехорошие» то же остаются в памяти….

        0
        0
        • А,Ш. says:

          И чем же они герои??? Кто-нибудь объяснит? Наводят смуту среди народа. Скажите, пожалуйста, что хорошего они сделали? Проехались с макетом по оппозиционерам, все они герои. Ради своего же пиара, ради вас думаете что ли? Вам приятно было бы, если над макетом с вашим изображением будут вот так насмехаться. Это издевательство чистой воды. привыкли, что все им дозволено. А им кто больше заплатит, под ту и дудку они пляшут, а вернее пишут. к примеру, в 2009 году написали про Барлыка какой он плохой, выгнал с работы беременную девушку, трудовые договора не заключает и т.д. Отвалил им Барлык после этого не один миллион, типа, он поддерживают народную газету, а на самом деле, заткнул. Вот и после всего этого уже в этом году пишут они ему хвалебные оды. Двуличие у вас, господа УН. Вешаете лапшу народу, лишь бы войну рассеять между властью и населением. У вас-то спонсоры кто? Боюсь представить ваших людей у власти, все разнесут.

          0
          0
          • хоть я и недолюбливаю УН, но в данном случае они реально достойны уважения))) в спрашиваете в чем они герои? отвечу вам, они пошли против несправедливости, которую творит наш аким, вот вам для начала, с приходом акима, в городе перестали ремонтироваться дороги, появились проблемы с финансированием некоторых сфер нашего региона, так же с каждым днем наш город становиться болотом и вам это нравиться? хорошо если вы защищаете акима, то скажите что он сделал хорошего для ЗКО? начал срезать не кому не мешающие рекламные баннера или угробил футбол в регионе, чем улучшилась наша жизнь с приходом акима? ни чем, стали жить еще хуже, проезд подняли, тарифы подняли, и вы всему этому рады)))и не надо делать из него невиновного котенка,пусть достойно ответит за все!!!

            0
            0
            • У меня один вопрос: Нде же УН сидели, когда у нас были другие акимы, которые были хуже, Ногаева????? Где вообще УН сидит, когда происходить ещё что-то, помимо событий власти?! УН как накинулись на власть. так и прицепились. Всё кажется, что сочный кусок отхватили.

              0
              0
      • Нуреке says:

        Нечестное кино нечестных журналистов, работающих на аблязовские, соросовские деньги.

        0
        0
  2. секрет says:

    молодцы ребята!!!!!

    0
    0
  3. Магжан says:

    Что же тут запрещенного? У нас же размещают в общественных местах портреты некоторых известных персон. Журналистов вообще наградить нужно за рекламу, к тому же еще и бесплатную.

    0
    0
  4. а на каком основание АКИМА изъяли???но вообще полицай на смех себя подняли абайский .посмотрите на их лица кажется .что их журналисты УН одним видом в бешенство приводят

    0
    0
  5. тор says:

    Если акм не идет к народу то народ пойдет к «акиму».
    Ногаев как казахстанский чиновник считает что он не от народа а от НАН, и поэтому ему народ не нужен.Главное НАН и его семья дороже и ценнее чем народ Казахстанский.

    0
    0
  6. да уж молодцы, я пришёл после работы в плохом настроении хоть вы меня рассмешили красавцы…

    0
    0
    • АПАШКА says:

      Мне повезло сегодня больше, нежели вам!!! Я целый день в приподнятом настроении, прямо ржала от души, давненько такого не испытывала!!! Молодцы ребята УН!!!

      0
      0
  7. Лукпан а где видео? очень сольно хочу посмотреть…

    0
    0
  8. Temer says:

    А почему полицейских так много? Наверное уже забыли как аким выглядит, и решили прийти посмотреть.

    0
    0
    • Tamara says:

      двд зко
      Пресс-релиз

      13 августа т.г. сотрудникам УВД г.Уральска поступило сообщение о том, что неизвестные лица возят на автомашине фото-макет с изображением акима области и пристают к прохожим с неадекватной просьбой задать фото-макету различные вопросы.

      При проверке этого сообщения в городском парке г.Уральска сотрудниками полиции были задержаны корреспонденты и водитель местной газеты «Уральская неделя» Умаров Талгат, Тулегенов Турар, Упоров Рауль и Ишутин Михаил, которые на автомашине «Нисан Х-Trail» гос.№ КZ 039 АОА/ 07 незаконно возили по городу ростовой фото-макет с фотографией акима Западно-Казахстанской области Н.Ногаева, обращаясь к гражданам с просьбой задавать привезённому фото-макету различные вопросы.

      Статья-145 Гражданского кодекса РК «Право на собственное изображение» устанавливает, что никто не имеет права использовать изображение какого-либо лица без его согласия (ч.1), а опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картины, фотографии, кинофильма и др.), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного (ч.2).

      Разрешения гражданина Н.Ногаева на использование его фотографии для подобного рода публичной акции, причиняющей моральный вред и ограничивающей гарантированные законодательными актами РК его права и свободы, у задержанных лиц не было. В связи с этим в их действиях усматриваются признаки ст.357 КоАП РК «Самоуправство» – незаконное, вопреки установленному законодательством порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается другим лицом или организацией, если такое действие не имеет признаки уголовно наказуемого деян6ия – предусматривающей в виде наказания предупреждение или штраф на физических лиц до 5-ти, а на должностных лиц до 20-ти МРП.

      По данному факту в Абайском отделе полиции УВД г.Уральска составлен административный протокол по ст.357 КоАП РК, который направлен на рассмотрение в городской административный суд г.Уральска.

      Кроме этого, один из задержанных – Умаров Талгат, при задержании совершил правонарушение, предусмотренное ст.330 КоАП РК – мелкое хулиганство, выбросив окурок в неположенном месте. Однако с учётом того, что он подобрал его после сделанного замечания, сотрудники полиции ограничились предупреждением о недопустимости подобных действий.

      Пресс-служба ДВД ЗКО

      0
      0
      • Магжан says:

        Что-то я не понял. Значит, чтобы разместить в газете чью-то фотографию (к написанной статье), нужно получать его разрешение? А как же люди на улице или на торжественных мероприятиях фотографируют или снимают на камеру? Вдруг в кадр попадет случайный прохожий, потом, чтобы ролик или фото разместить в интернете, надо по всему городу искать этого прохожего?

        0
        0
      • Часто в газетах бывает изображение или фото Наших чиновников? Ответьте пожалуста?-Они постоянно дают разрешение на это с росписью или устно? Но ведь тысячи фото где люди идут беседуют чтото празднуют и однако это печатаеться везде?-Я скоро буду бояться просто газету держать в руках с изображением наших босов вдруг меня возьмут в плен? подальше от начальства!

        0
        0
    • MAGRIPA APA says:

      СПАСИБО УН ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Вы молодцы, ребята.

      0
      0
  9. Роза says:

    красиво, а главное смело. Молодцы журналисты.

    0
    0
  10. магжан: «Что же тут запрещенного? У нас же размещают в общественных местах портреты некоторых известных персон»
    ———————————————————
    Если мэр города входит в эту обойму, портреты которых размещают в общественных местах, то я с удовольствием разместил бы портреты его и Нага около мусорных баков и заваленных мусором «общественных местах», да и ваще много еще где, за чистоту и порядок которых они должны, но не переживают. Пусть бы хоть их портреты смотрели на эти безобразия, коль сами они не хочут замечать!

    0
    0
  11. Руслан says:

    Эх аким ушел ты с поста, чем позорится

    0
    0
  12. ТоХа says:

    Ааай, да молодцы!
    Здорово…смело!

    0
    0
  13. Молодцы ребята! До слез смеялся над нашими доблестными сотрудниками! И все куда-то звонят…

    0
    0
  14. Make says:

    Отлично, Молодцы от души по смеялся, сделайте плиз еще одну такую фигурку или несколько

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Вообще-то это довольно накладно))))

      0
      0
      • Так это один макет накладно,а заказать с сотню-будет дешевле.Заказать и продать людям.Пусть каждый делает с ним все,что захочет.Это будем посерьезней ритуалов ВУДУ ! Я бы поставил его на даче вместо пугала,хоть какая то польза…

        0
        0
        • Алексей Юмашев says:

          Жень, заказать можно хоть тысячу. Главное, чтобы не в Уральске. Сегодня менты пытались выяснить постоянно, где заказали? Зачем человека подставлять…

          0
          0
      • Анекдот в тему. В СЕКС шоп приходит старик-ветеран и спрашивает продавщицу: У вас есть надувная кукла Гитлера? Продавщица ему: А вам зачем?! Да я недоволен итогами второй мировой и своей сексуальной жизнью….

        0
        0
  15. bake says:

    молодцы! рахмет за позитив .

    0
    0
  16. УКРОП says:

    а эта кукла резиновая! а где можно купить такую!

    0
    0
  17. FFF says:

    Вы уже погнали УН.

    0
    0
  18. Аноним says:

    Одним словом МОЛОДЦЫ!!!

    0
    0
  19. Нардеп says:

    Уважаемые жители области ! Я думаю, что журналисты УН поступили очень правильно, так как ногаев кроме торжественых мероприятии нигде больше не бывает, он забыл когда напрямую встречался с народом, такой аким нам не нужен ! Алга УН !!!

    0
    0
  20. мажик says:

    УН красавцы!Скажите где можно заказать такую фигуру.Надо всем выйти также по всему городу,на всех ментов не хватить…

    0
    0
  21. Cfrty says:

    А еще лучше фигуры Ундаганова и Ногаева в обнимку и дальше по фантазии(говорят по фене или расчитываются за заказ).

    0
    0
  22. Орал says:

    Шоу устраиваете, УН!Максимум только можете высмеивать и язвить по любой причине,а эти ваши болтуны — Кочетков, Шамин?что они сделали?кого они вызволили из мест неотдаленных или по крайней мере позволили облегчить или смягчить наказание, одним словом где они добились справедливости??суетились же возле Барлыка как собачки — типа Кочеткова, Бектурганов этот горло драл, а как закрыли его, так замолчали и по своим «офисам — представительствам» точнее норам попрятались и забыли о чем кричали!личный черный пиар на бедах людей себе делают, а действий и помощи — фиг там!барлык закрыт, судя по всему надолго,козлов как сел так и сидит — гниет, атабаев болат тоже, где вы «защитники»?идите до конца, делайте их тюремную жизнь, добивайтесь изменения их меры пресечения, а вот фиг!каждый из них, да и из вас заинтересован в личных благах и интересах, по крайней мере когда затрагивают сугубо ваши темы, где можно попиариться, типа «общественность» собрать, хотя это не общественность, это по сути ваша небольшая толпа, а газета и сайт для раздувки любой темы, сми кстати — большая машина зомбирования и направления масс! тошно мне, господа журналисты, от пустых раздраев, можете не публиковать, так как вы не можете лично принимать критику, а действуйте как и все смертные и власть и аким, принимать только в вашу поддержку хвалебные оды и подхалимные комменты!раз уж вы так независимы, уверенны, самодостаточная пресса, повторюсь, не зависящая ни от кого и ни от чего — публикуйте, выходите на диалог, пусть и в рамках этой статьи!я — народ, и все здесь сидящие — народ, я никакой нафиг не тролль, как любят здесь писать, это мое видение и мнение, воистину — в спорах рождается истина, будьте добры — идите на диалог..хотя сами знаете, я всего лишь крик народа, а вам решать выкладывать этот пост или нет, посмотрим, где у вас та самая справедливость и демократия

    0
    0
    • А,Ш. says:

      Полностью с вами согласна. По этому поводу я уже отписалась выше. Противно смотреть. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.

      0
      0
      • Мои друзья и товарищи по Спартаковскому сайту,крутят пальцем, в ваш адрес, у виска,по поводу этой темы)))Скопировал и скинул описанную вами,вашу затею на Московском сайте с ссылкой на ваш сайт,отзывы писать не буду,оценку в целом написал,в начале поста.

        0
        0
        • Магжан says:

          Пусть твои друзья крутят пальцем у себя, где хотят. Их сюда никто не звал. Если они — болельщики, пусть и болеют как положено и не лезут в то, что их больных дел не касается.
          А ты можешь продолжать постоянно оглядываться на московских или спартаковских, если не можешь без их мнения обойтись. Тех, кто здесь постоянно, это мало волнует.

          0
          0
          • А они сюда и не заходили.Я скинул статью на их сайте.Почитали — посмеялись. Каждый имеет право на свое личное мнение. И не надо кривляться.Тебя ,это очень взволновало.Не взволновало и не отреагировал. А вот я это сделал без оглядки,а будучи уверенным в том,что это кроме смеха ничего не вызовет. Так же как и про свинячий триколор)))
            ______________________________________________

            Если они — болельщики, пусть и болеют как положено…

            Насчет болеют как положено,так они болеют как положено,но помимо того,что они ещё обыкновенные люди — Военные,предприниматели,врачи и пр. И ничто человеческое им не чуждо. И когда встает вопрос о нахождении компромисса с правительством,что было уже не раз.Они идут и просто требуют это от властей,если это не помогает,то идут на крайние меры и срывают матчи Европейского значения,как это было в Жилине,когда прокуратура России,хотела спустить,дело Егора Свиридова на тормоза.Напомню,что приехав в Словакию на матч с Жилиной,Спартаковцы остановили начала матча на 20 мин и предупредили,что по всей Европе пройдет такая волна протеста от сочувствующих болельщиков других команд.После чего,прокуратура нашла преступников и их посадила. Так было в Малоярославце,где местные армяне,во время драки в баре применив,холодное и огнестрельное оружие (впрочем, как всегда) ранили молодого мальчишку,Спартаковского болельщика.В этот небольшой городок,приехала огромная рать Спартаковцев,которые прошлись по городу,потом без всякого митинга,просто постояла, где то с час, у здания местной администрации,а потом придя в местное УВД,юристы из числа болельщиков пообщались с главными полицейскими,потом Спартаковцы уехали.После чего,преступников нашли,а остальных кавказцев с этого города как ветром сдуло. Так же решаются и различные экономические вопросы связанные с фанатским движением,где грамотные экономисты,юристы которые болеют за Спартак,помогают «Фратрии»-это руководство фандвижения,составлять документы,принимают участие в суде как правозащитники и пр. Такой поддержки у УН,никогда не было и не будет,ничего они не решат и народ их не поддерживает,а иначе давно бы были найдены заказчики,нападения на их корреспондента,давно бы был решен вопрос по поводу выплаты долга Имашеву и другим ими задолжавшим и другие, их повисшие вопросы. Недаром же Спартак носит, заслуженно и бесспорно, звание народной команды. А вот УН???Кто за ними стоит?Кто они такие,народ понять не может! Отсюда у них и нет поддержки, их методы решения проблем смешны и поднятые ими вопросы, в своем большинстве, висят в воздухе.

            0
            0
  23. Магжан says:

    Это же как они перепугались, если с автоматами и в бронежилетах приехали изымать картонную фигуру.

    0
    0
  24. Uralsk says:

    смотришь на этот цирк и хочется сказать мусорам — Вам что делать больше нех….н!!! хотите задержать отправьте одного двоих, зачем сразу роту высылать?! кто будет за правопорядком следить в городе когда вы всей толпой побежали приказы с акимата исполнять. Так можно весь город оставить без защиты, слух пустить что за городом митинг журналистов против ноль первого и все, вас нету уже в городе!

    0
    0
x
2022-01-25
Утром-17.01 ℃
Днем-9.53 ℃
Вечером-11.58 ℃
Ночью-10.08 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра3.8 м/с
2022-01-26
Утром-6.59 ℃
Днем-4.67 ℃
Вечером-4.16 ℃
Ночью-5.99 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра3.69 м/с