13.08.2013 в 18:35 3257 113

Главная тема

В ДВД ЗКО вместе с задержанными журналистами доставили фигуру акима области(ФОТО, ВИДЕО — ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 13 августа корреспонденты «УН» Талгат Умаров и Турар Тулегенов решили проехаться с «акимом области» по проблемным местам и организациям нашего города, где он практически никогда не бывал.

1

 

Отчаявшись, что это когда-нибудь случится с настоящим Нурланом Ногаевым, редакция заказала фигуру акима в полный рост и наметила график рабочей поездки. Планировалось, что аким в сопровождении журналистов посетит несколько бедных семей, ознакомиться с плохими дорогами, станет свидетелем акции протеста, проедется на автобусе до центрального рынка, а напоследок примет участие в открытой пресс-конференции. Но акции не суждено было сбыться. Журналистов задержали сотрудники полиции, которые посчитали, что изображение акима области относится к запрещенным предметам. Что из этого получилось, смотрите в нашем фоторепортаже.

[youtube width=»620″ height=»344″]
[/youtube]

Турар ТУЛЕГЕНОВ, фото: Рауль УПОРОВ

[nggallery id=267]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

113 комментария
  1. nasi.askar says:

    …одна не правда нам в убыток, и только ПРАВДА ко двору!

    0
    0
  2. Amazon says:

    Эти люди в погонах вызывают омерзение просто. Нукеры байские.
    Кстати с таким успехом можно подавать в суд и на Орал Онири и на ТДК42, на хабар можно в суд подать)))

    0
    0
  3. прапор says:

    Дорогие журналисты, вас надо взять в дружинники для полиции, что бы посмотрели работу полиции из нутри, а потом писали уже о полиции

    0
    0
    • 121 says:

      Прапор не офицер.Если бы большинство полицейских были бы нормальными людьми то она не имела бы такое брезгливое отношение от народа.А так видимо многие из них очень низкие люди и в результате такое презрение к ним.

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Напомнило анекдот. Генерал ругает прапорщика, тот — в ответ: — Товарищ генерал, не к лицу нам, офицерам, ссориться.

        0
        0
    • кстати сотрудников полиции кормим МЫ платя налоги если не будем платить налоги то их разгонят !!

      0
      0
  4. Интересно господа журналисты, а если вот те же полицейские, али чиновники возьмут макеты с вашим изображением и поедут по тем проблемным местам, которые игнорируете вы, ваши действия? И только не надо возмущаться, что нет в нашем регионе ничего такого к чему бы УН была б неравнодушна. Да вы же сами с пеной у рта будете обвинять всех и вся в нарушении ваших профессиональных и гражданских прав.

    0
    0
    • Сори, к чему бы УН была б равнодушна.

      0
      0
    • Разница в том , что корреспондентов вы можете пригласить в проблемное место и они приедут.Так что отпадает необходимость делать макет,а вот акима никто вживую в таких местах , на улицах,не видел и вопросы ему обычные люди с улицы не задавали.Поэтому и макет сделали , что бы люди могли хоть дотронуться до тела..

      0
      0
  5. Роман says:

    Ну ни фига себе … корреспонденты могут и большее, по мимо того что кричать «Акжайык» га…но … ну уважения Вам гномы(ультрас) …

    0
    0
  6. desperado says:

    «..дурилка ты картонная!» . фильм «место встречи изменить нельзя» 1979 год,одесская киностудия.

    0
    0
  7. Согласно Указа Президента РК «Об утверждении Реестра должностей государственных служащих» должность Акима области относится к политическим государственным должностям, а политика явление публичное.
    Если гражданин РК не желает, чтобы его портрет и членов его семьи использовали без разрешения, нужно всего лишь не заниматься публичной деятельностью.

    0
    0
  8. desperado says:

    для а.юмашева

    здесь вам не тут!

    0
    0
  9. саня says:

    молодцы ребята с УН, не бояться )), а может фотографии чиновников сделать безликими на страницах газет и интернет изданий, а то ведь так у нас всех журналистов посадят, кто освещать будет. да и меняются они быстро, что их никто не запоминает.их помнят только по украденным миллионам.

    0
    0
  10. Из кодекса чести государственных служащих РК
    «5. Государственные служащие должны:
    … 8) своими действиями не давать повода для обоснованной критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей деятельности;»
    В полиции сконструированную фигуру Акима ЗКО приняли за конструктивную критику и изъяли для того чтобы Аким его использовал для устранения недостатков и улучшения своей деятельности.

    0
    0
  11. Житель says:

    Последние три фотографии отражают суть наших ДВДшников. С поклоном выносят, с низким поклоном извиняются! Осталось только ботинки ему почистить и кое где подтереть. Если служаки (язык не поворачивается назвать правоохранительными органами)портрету так низко кланяются, что говорить когда находяться рядом оригинал!

    0
    0
  12. ФСБ says:

    противно смотреть как эти гиены накинулись на журналистов и еще противней осознавать что этих лизоблюдов в полицейской форме мы содержим на свои налоги!!и к сведению бездарей из ДВД ,аким является общественной фигурой,которая по роду его «деятельности» может подвергаться критики и никакое его разрешение или согласие не требуется,что то не нравится пусть уходит с должности и сидит дома!

    0
    0
  13. видео жесть!!!! Наши ментишки не знают что делать с таким «нарушением закона», потому что вообще видимо ничего не понимают!Они привыкли, что все беспрекословно выполняют их приказы, а тут журналисты знают свои права и требуют их соблюдать. Мент зачем вмешивается в работу гаишника? Потом этот же не отдает документы? А как эти зас…цы обрадовались, когда Лукич начал требовать вернуть документы водителю??!!! » Сюда! Сюда» Сопротивление сотрудникам!» Как они хорошо этознают…

    0
    0
  14. не кто says:

    В данной проведенной акции, единственный кто у меня вызывает уважение это водитель задержанной автомашины, в багажном отсеке которого находилась ростовая фотофигура схожего на нашего акима. Почему, потому что в его действиях и в манере ведении разговора присутствует доля уверенности, правдивости и если хотите в правоте цели проводимой акции. У других участников, т.е. журналистов и полицейских, нет той изюминки ведения делового и предметного разговора, вместо этого, один ехидный и презрительный смех. Короче говоря, из планирумеой акции получилось колхозное собрание у развалившегося сельсовета. Что касается пресс релиза ДВД по ст. Статье 145 ГП РК, то это полиции не должно касаться и привелекать за самоуправсто по ст. 357 КоАП РК- излешне. По скольку, аким это лицо публичное и использование его фото не является частным его правом для проведения подобных акций. Ведь какой либо частной рекламы здесь не присутствует и соответственно его разрешения не требуется. Даже не было каких либо оскорблений в его адрес. Кроме того, все вопросы касающиеся гражданского кодекса, исключительно рассматриваются в гражданском порядке в суде и по ее рассмотрению можно ставить вопрос о самоуправстве. А потому сотрудник, не его руководство заполнивший протокол может сильно пострадать за провышение и злоупотребление своих служебных полномочий, а это уголовная ответственность. Привлечь к ответственности, возможно только после подачи заявления хотя бы в финполицию. Полицейским, можно составить протокол только за брошенный окурок, если это засвидетьельствовано на видеокамеру или же за препятствие дознанию. Вот и все. Хорошее дело, можно сказать довести до областного, Республиканского масштаба, сами взяли и об—-ли.

    0
    0
  15. RealLife.kz says:

    О как же хорошо, что не имею никакого отношения к политике. Посмеялся от души.До чего все хороши ) За креатив респект, коллеги! Настроение подняли, честно ! В следующий раз надо что-нибудь поновее придумывать. Полагаю, в других регионах Вашей идеей воспользуются.

    0
    0
  16. респект и уважение журналистам УН!!! молодцы ребята особенности уважение к Лукпану видели по видеосъемкам, что у нас сотрудники полиций не знают закон и везде ошибки в законности, особенности майор полиций который выкрикивал какие то возгласы, просто смешно, как полицейские неграмотные, а как действительно по команде «фас» нарушая все законы устремляются по указанию начальника прогнуться, даже не знаю, если журналисты УН подадут на сотрудников полиций в суд, что эти неграмотные полициейские будут крайними и уволят их, а те которые с большими звездами останутся при своих креслах.

    0
    0
  17. Марина says:

    Молодцы ребята! Очень хорошая идея! Может обратит внимание, что есть проблемы и пора выйти к народу? Почему все спят? Уже шок должен охватить спящих, равнодушных, эгоистов, и далеких которым параллельно, которые не видели настоящей хорошей жизни, когда произносят Я ЖИВУ! А НЕ СУЩЕСТВУЮ, свожу концы с концами, дотягиваю до конца месяца, пенсионный возраст прибавили -эх не дожила до пенсии-померла, повысили тарифы-значит пенсию повысят, здравоохранение отдают в частные руки, монополисты столько кормушек наставили. Чувство такое, как будто общество зомбированно…У нас все хорошо, Граждане…у нас огромные проблемы, не справедливость и беззаконие осточертело! Мы пишем, пытаемся достучаться до сердец и совести власти. Стучите и вам откроют! Услышат!

    0
    0
  18. Полиция работает в режиме провокации, подъехали, наехали, загнали людей в стрессовую ситуацию. Человек в стрессовой ситуации нервно закурил и тут же бросил, об на… Гений полиции как обрадовался, кричит, надрывается во все горло я нашел, нашел повод для задержания… гражданин бросил окурок. Наверное в полиции не знают пословицу «снявши голову, по волосам не плачут» при чем тут окурок. Оказывается из-за окурка столько полицейских понаехало… Хорошо, что есть видеокамера, а то эти горе полицейские именем закона РК творящие беззаконие, сотворили ли бы десятки поводов для задержания, а то и расстрела на месте.

    0
    0
  19. Видео многое объясняет. Полицейским самим не стыдно? Давно не видел таких клоунов!Законов не знают и придумывают их на ходу…Такими словами бросаются! Именем закона!!! Действуют незаконно , провоцируют ., нагнетают обстановку, и чуть что ,- сразу :Серик , бегом сюда, он сопротивляется действиям полиции!!! Караул! Вяжите его.!!!

    0
    0
  20. УН вы прям житья не даете бедненкому ногаеву

    0
    0
  21. Аким says:

    кашмар какой то…не дай бог мне так бросить окурок перед такими…а вот так вот доведешь ментов психанут и подкинут вот так что нибудь в суматохе….и так же заорут именем закона вы арестованны именем закона именем закона ….бесят аж!!!

    0
    0
  22. Аким says:

    и пользуясь случаем хочу спросить у лукпана у УН у того кто знает…чЕ правда щас такой закон что ГАИ имеют право теперь останавливать даже без нарушения а так просто что им это вздумалось?и еще они имеют право потребовать что б ты вышел из машины и ты как бы обязан выполнить его действие … но ведь раньше не было такого для чего они это зделали?

    0
    0
  23. Аким says:

    и опять же пользуясь случаем хочу спросить например ГАИ должны стоять так что б их было видно а не прятаться за деревьями так?например я вооружусь камерой и пойду их снимать что они спрятались это будет считаться незаконным?и куда я могу выложить это видео?

    0
    0
  24. Я посмотрел видео оканчательно понял почему бежать нужно из этой страны! Как можно быстрее!Могут каждого забрать просто так Какие же они——————————

    0
    0
x
2022-08-07
Утром20.86 ℃
Днем31.88 ℃
Вечером29.69 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность22 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра7.07 м/с
2022-08-08
Утром21.53 ℃
Днем30.17 ℃
Вечером29.69 ℃
Ночью24.87 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра6.11 м/с