13.08.2013 в 10:26 281 26

ЗКО Картина дня

Председателя филиала компартии Василия Шамина вызвали в ДВД за вскрытие ящика для обращений

Сегодня, 13 августа, председателя филиала компартии Казахстана Василия Шамина вызвали в ДВД. Городской акимат пожаловался на коммуниста за незаконное вскрытие ящика для обращений граждан, расположенного возле горакимата.

1.

— Сейчас я нахожусь в ДВД, — рассказал Василий Шамин нам по телефону. — Акимат заявил, что я нанес порчу государственному имуществу. Но мне кажется, что это все сделано лишь с той целью, чтобы защитить честь мундира тех сотрудников, которые были ответственны за этот ящик и которые не делали свою работу в течение почти ста дней. Мы ведь просили их открыть ящик, но они не открыли его при нас. А потом и вовсе его сняли. Вы там присутствовали и видели, что ничего мы не портили и не вскрывали.

По словам Василия Шамина, они решительно настроены добиваться того, чтобы работа с обращениями граждан в акимате шла на должном уровне.

— Мы хотим, чтобы люди были уверенны, что оставив свое обращение в ящике, они получат грамотный, квалифицированный ответ в установленные законом сроки, — пояснил он.

Вместе с Василием Шаминым в ДВД приехал и правозащитник Павел Кочетков.

— Акимат написал даже не заявление, а отношение. В вину Василию Ивановичу ставится то, что он якобы вскрыл ящик и нанес ущерб госимуществу, — рассказал он. — Мы с ним пока еще не ознакомились, так что комментировать нечего.

Напомним, 7 августа коммунисты обнаружили, что их обращения, датированные 29 апреля, до сих пор находились в ящике для обращения граждан, расположенном возле городского акимата. Сотрудники акимата отказались открывать ящик на месте, сославшись на отсутствие ключа Тогда председатель компартии аккуратно поддев одно из обращений, вытащил его через небольшую щель на дне ящика. На следующий день после инцидента ящик у акимата заменили на другой — прозрачный.

Саида ПАПШЕВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

26 комментариев
  1. Житель says:

    Вот наша власть, по уши в го…е, так еще и народ хочет сделать таким же. Молодец Шамин, а власти обо….сь, теперь хотят показать очередное преимущество над простыми смертными.

    0
    0
    • Нуреке says:

      официальный ответ акимата Уральска:
      «Противоправные действия недопустимы 8 августа 2013 г.»
      7 августа 2013 года руководитель местных коммунистов В. Шамин при выходе из акимата города подвел людей к установленному около горакимата ящику обращений граждан и прилюдно, повредив корпус ящика, вытащил письмо, не обращая внимания на возмущения окружающих о недопустимости подобных действий.
      Это было письмо гр. Балмочнова А.Г. Также в этом ящике были обнаружены аналогичные обращения гр. И.В. Мясникова, Л.А.Кокаевой, Н.В.Данильченко, гр.В.Г.Погорелова, гр. Е.П.Федюнина от 13.05.2013 г. касательно тарифов и пенсионного возраста.
      Показав данное обращение присутствующим, он вложил порванное им письмо обратно в ящик.
      После ухода В.Шамина при открытии ящика было установлено, что нижняя крышка ящика деформирована. По данному факту был составлен акт о порче государственного имущества и передано в УВД г.Уральск.
      Сотрудниками УВД г. Уральска был осуществлен выезд и сбор первоначального материала. В ходе сбора материала установлено, что вышеуказанные граждане никакого обращения не подписывали и не обращались в акимат г. Уральска.
      Таким образом, следует отметить, что эти письма не имеют своих авторов, а подписи являются поддельными. Есть подозрения, что эти письма были заблаговременно подброшены в этот ящик, чтобы дискредитировать работу местных органов.
      Для недопущения таких фактов и обеспечения транспарентности при рассмотрении обращений граждан ящик заменен на прозрачный.
      Дополнительно сообщаем, что на все обращения граждан от 29 апреля текущего года касательно тарифов и пенсионного возраста акиматом города были даны исчерпывающие ответы, в том числе через газету «Жайық үні – Жизнь города» № 22 от 30.05.2013 года в материале «Ответы заявителям направлены».

      0
      0
  2. Магжан says:

    Вот теперь люди будут знать, что бывает с теми, кто близко к этому ящику походит.

    0
    0
  3. А что он подождать не мог. Делает, что хочет. Пусть отвечает за свои действия. Да, тема актуальная и очень важное и правильное замечание, но правила для всех одни. Если вы, например подойдете и будете вытаскивать чье-то письмо? Вас не должны привлекать? Беспредел надо пресекать и очень строго, чтобы никому не повадно было. Перед законом все равны. А что Шамину можно делать все, что он захочет. Что у Шамина есть какое-то преимущество, дающее ему право на такие действия. Распустили всяких Шаминых, УН, теперь надо пресекать. Люди наконец то адекватные пришли во власть. Закон должен действовать для всех без исключения — это в конституции написано.

    0
    0
    • Не смеши народ! Если беспредел, то на это показательное разоблачение работы акимата!!! Об адекватности, находящихся у власти, приходится сомневаться! УН и Шамин в прямом смысле от народа и для народа, вот по этой то причине им ставят всеможные препоны! А с вами подобными народ так и будет вязнуть в дерме! Соблюдать закон и конституцию в первую очередь должна соблюдать местная власть, потом требовать с остальных! Как раз то на примере ящика и выяснилось, как акимат соблюдает закон и действует конституционно!

      0
      0
  4. Нашли акиматовские на ком отыграться! Что же они не вскрыли при присутствующих ящик, а попросту отвертелись, что якобы ключи находились в тот момент у юриста, вранье все это. Получается, что ключ находился у ответственного почти три месяца в кармане? Да и быть не может, чтобы » золотой» ключик, был в единственном экземпляре! В свое оправдание решили переложить с больной головы на здоровую!!! Еще бы, какая для них досада, что народ узнает про очередные их грешки! Если дело дошло до ДВД, пусть там снимут отпечатки пальцев с обращений, и пусть докажут, что якобы Шамин В.И.подложил эти обращения! Будет справедливо, если этот вопиющий случай дойдет до президента!!! Молодец Василий Иванович!!! Вот за простой народ вы и страдаете.

    0
    0
  5. Варяг says:

    Ну «вскрытие» — это громко сказано, скорее всего — «мелкое хулиганство». Но если бы Василий Иванович не «по хулиганил мелко»,то не открылась бы народу «старание чиновников»…

    0
    0
    • А у Вас нет такого чувства, что Шамин то по простоте души и от чистой совести из-за желания сделать что-то, чтобы изменить к лучшему, вскрыл ящик, а вот «гражданские активисты» и УН(не знаю точно), где работает теперь Шайгумаров — это точно проплаченная Аблязовым оппозиция, имея всю эту информацию в своих корыстных целях используют и Шамина и УН, как «пушечное мясо». А нам не вериться в плохое так, как все знают Шамина и УН, как честных и открытых людей. Да у нас многое не так, как бы могло быть и быть лучше, но использовать все это для борьбы с властью, толкая на пули свой же народ — это преступление.

      0
      0
  6. yfc says:

    чувствуется стиль Кулька

    0
    0
  7. qwert says:

    А с каких пор ключ от ящика находится у юриста? Он что, по должностным обязанностям занимается обращениями граждан? Разве не сотрудники канцелярии должны заниматься этим вопросом? Бред какой то! В акимате всегда было принято при любом вопросе ставящем в затруднение сотрудника акимата ссылаться на юриста. видно и в этот раз автоматически это сделали.

    0
    0
  8. Bulat Datov says:

    Как все предсказуемо. А почему в таком случае в ДВД не сидит тот отсутствующий чувак с ключами или не тот руководитель с лицом сытого кота? Ведь они нанесли государству куда более ощутимый урон: подмочили репутацию.

    0
    0
  9. Это прямая должностная обязанность начальника канцелярии, любое письмо, заявление или обращение проходит регистрацию там, после чего, по идее должен попадать на стол к начальству, а затем уже к юристу.В этой цепочке юрист крайний человек к которому попадает обращение, у них что все через ж..у построено что ли? Наверное потому что, крайний.

    0
    0
  10. тор says:

    Да, очередное позорище власти.И какое нарушение инкриминирует Шамину? Порчу имущества? Так и сколько значительного урона нанесено ящику? Для этого нужно ущерб минимум 500 кратный минимальный показатель.
    Власть так нагло ведется себя что нет слов.Все надо хранить в архиве.Придет время будут разбор полетов всех этих чиновников.Что они тогда скажут?

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Власть так нагло ведется себя что нет слов.Все надо хранить в архиве.Придет время будут разбор полетов всех этих чиновников.Что они тогда скажут?
      ———————-
      О каком разборе все время мечтают мои земляки? Что вдруг придут большевики и устроят Красный террор? 🙂
      Ничего не будет. Все забудется. Мы великодушные и добрые. Они это знают.

      0
      0
      • Amazon says:

        Bulat, да-да, все ждут какого-то всемирного потопа или какой-то божьей кары, в общем пугают какой-то абстрактной страшилкой. Причем пугают тех кто страх потерял вообще.

        0
        0
  11. Amazon says:

    Наверняка в гос.закупках этот ящик обошелся в пару миллионов. Не зря акимат встряхнулся.

    0
    0
  12. NVP says:

    Вместе с Шаминым надо привлечь к ответственности присутствовавших при вскрытие ящика чиновников как соучастников – они же рядом стояли. Или за то, что не предотвратили преступление.:)

    0
    0
  13. Исатай says:

    Рано мы радовались, думая что чиновники станут такими же прозрачными как и установленный новый почтовый ящик… А они оказывается и ящик то поменяли наверное только потому, что ключи к нему найти не могли… и решили в своей безалаберности обвинить В.И.Шамина.

    0
    0
  14. Казара says:

    Сталин с Лениным бы сейчас привстали …»потрошители почтовых ящиков » )))

    0
    0
  15. Позор!!!Власть и не кем не уважаемый аким области еще раз показывают,что они просто шайка готовая любыми способами удержать за власть!!!

    0
    0
  16. Коммунисты не сдаются) И как обычно в своём стиле все проблемы решают силовыми методами. Дедушка Ленин гордился бы вами.

    0
    0
x
2022-01-20
Утром-11.48 ℃
Днем-8.97 ℃
Вечером-9.85 ℃
Ночью-11.94 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра4.97 м/с
2022-01-21
Утром-13.87 ℃
Днем-7.62 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-9.4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.57 м/с