13.08.2013 в 14:46 613 24

ЗКО Картина дня

В акимате ЗКО сменился заместитель акима

Во вторник распоряжением акима Западно-Казахстанской области Нурланом Ногаевым, заместителем акима области назначен Бахтияр Макен, — сообщили в пресс-службе акимата. 

IMG_5933

Ербол Салыков, ранее занимавший эту должность, стал советником акима. А прежний советник Марат Каримов с апреля этого года занимает кресло заместителя акима области. Новый заместитель акима области будет курировать социальную сферу.

Справка:

Бахтияр Макен 1981 г.р. образование высшее, окончил в 2000 году Казахский Национальный аграрный университет, в 2009 году Университет Монтаны-Миссула (США) (стипендиат программы «Болашақ»).

2003-2006 г.г. сопредседатель ОО «Союз сельской молодежи Казахстана».

2004-2007 г.г. заместитель председателя организации юридических лиц «Конгресс молодежи Казахстана».

2005-2007 г.г. менеджерРеспубликанского штаба молодежно-трудовых отрядов «Жасыл-Ел».

2009-2010 г.г. исполняющий обязанности начальника отдела по работе с молодежными организациями и ВУЗами управления по вопросам молодежной политики г.Алматы.

2010-2012 г.г. временно исполняющий обязанности начальника управления по вопросам молодежной политики, начальник управления по вопросам молодежной политики г.Алматы.

С 2012 года руководитель управления внутренней политики г.Алматы.

С 13 августа назначен заместителем акима Западно-Казахстанской области. 

Саида Папшева 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

24 комментария
  1. Радует,думаю молодой перспективный сделает город ярче.
    По биографии можно сказать что умный.
    Не каждый второй сможет поступить по болашаку.
    Мы ждем перемен(В.Цой)

    0
    0
  2. Магжан says:

    Видать совсем плохо в области с кадрами, если на все руководящие должности приглашают с других областей. Может вообще тогда, из Европы или Америки топ-менеджеров вызывать?

    0
    0
  3. Айнара says:

    Просто ужас……… что своих Уральских местных, умных нет??? Эти южанины задолбали уже, везде и всюду. Если он закончил по программе Болашак, это не означает, что, он умный. Дай Боже терпенья нашему народу!

    0
    0
  4. desperado says:

    для магжан

    +100. и чё он здесь забыл? с дипломом монтаны-миссула минимум в европе можно пробоваться! хотя таких как он ….пол-астаны с такими американскими бумагами сидят по-домам! как можно поменять южный центр на окраину? видать причина основательная есть.

    0
    0
  5. Должность зам акима области потеряла всякий смысл. Туда теперь могут ставить кого угодно. Все гордо перечисленные должности нового зама в основном руководство работой молодежных НПО. И что особенно умиляет, его работа состояла даже не в том, чтобы по хозяйски организовывать посадку зеленных насаждений, а «задорно» по комсомольски докладывать/выступать в СМИ, на собраниях-совещаниях и т.п.
    Вообщем, имитировать молодежную активность, якобы молодежи всея Казахстана.
    Ну вот, доболтался, так сказать-с, зам акима области. Единственное, что простительно, что замом его поставили именно к Ногаеву. Для Ногаева даже такой зам ооочень жирно. Можно сказать почти за честь.

    0
    0
    • Бахтияр Макен ранее занимал должность начальника Управления по вопросам молодежной политики города Алматы. Родился 22 ноября 1981 года. В 2003 году окончил Казахский национальный аграрный университет. С 2007 по 2009 годы обучался в США по молодежной программе «Болашақ» (магистратура «Государственное управление»).
      Трудовую деятельность начинал в 2003 году культорганизатором, затем был заместителем председателя молодежной администрации КазНАУ. Активно занимался реализацией молодежной политики, был лидером ряда молодежных организаций города Алматы.
      В 2007 году возглавлял молодежное крыло городского филиала НДП «Нур Отан» – «Жас Отан». С 2010 по 2012 годы возглавлял Управление по вопросам молодежной политики города Алматы.

      0
      0
  6. По поводу болашака,наивно полагать что «не каждый второй может поступить на болашак».Как известно,по этой программе ехали лоботрясничать троечники ,дети партийной элиты и они вернулись с пустыми руками.Были правда исключения,когда ехали достойные .Возможно этот молодой человек на фото и был таковым,не знаю.

    0
    0
  7. После Алматы наверное тут скучно.

    0
    0
    • Борату says:

      Борат Сагдиев: После Алматы наверное тут скучно.
      ————————————————
      В связи с катастрофическим дефицитом шутов в ЗКО, придется ему самому взяться за это ремесло…

      0
      0
  8. Люди делятся на две категории на тех кто управляет и тех кем управляют. Вот те кто выучился в сша италии европе и тд это те кто управляет а те кто учится в местных сош и колледжах так называемых эте кем управляют. И чем тупее и глупее это стадо тем легче им управлять. отсюда считаю полностью оправданным введение ент егэ кт или какие там еще тесты есть.

    0
    0
  9. Хотя нет о чем это простите очень сильно ошибся. Люди просто делят землю и ее недра а народ который здесь живет это бесплатное приложение. Если не сказать назойливая заноза ни к чемная . гораздо лучше было бы если бы людей здесь вообще не жило и не было а была просто пустыня. и можно было просто приезжать качать все что угодно и езжать обратно. тогда не надо было бы ни дорог больниц школ и мн др…

    0
    0
  10. Ark says:

    Бл… Тошнит уже от этих легионеров… Хватит экспериментировать уже над областью. Разве у нас нет грамотных управленцев?

    0
    0
  11. Базовое образование — Казахский Национальный аграрный университет. Это бывший Акмолинский СХИ, который с нашим ЗАП КАЗ СХИ и тягаться наравне не мог.
    Ну надо было его в управление сельского хозяйства, а внутренняя политика это работать с Шаминым, находить общий язык с Лукпаном, выходить на люди при протестных акциях и уметь разъяснить ситуацию простым возмущенным людям, а еще лучше не доводить ситуацию до этого. Это вам не рапорты ретивые по «достижениям» Жасыл Ел…

    0
    0
  12. bake says:

    y акима есть столько замов, советников , подсоветников а толку нет.

    0
    0
  13. Наг says:

    Bake: y акима есть столько замов, советников , подсоветников а толку нет.
    ————————————————————
    не сыпь мне соль на рану…
    Лучше бы одного Муслима в обмен на всех этих замов, помов, советников и рой советчиков. Он, голубчик, умел угодить мне.
    Но боже мой, кто бы меня послушал…

    0
    0
  14. Timur Timur says:

    Много шимских не есть хорошо. вот к чему это может может привести. ждите скоро этого и у нас. Мужчина проник в квартиру и изнасиловал девочку в Шымкенте. http://tengrinews.kz/crime/mujchina-pronik-v-kvartiru-i-iznasiloval-devochku-v-shyimkente-239719/

    0
    0
  15. Соболезнуем вам, уральцы. Этот Макен редкостный мастер грязных дел. Менталитет техаский, считает что всё можно купить и всё можно продать, но перед акимом был на побегушках, всякие левые дела делал
    свадьбы- похороны организовывал
    ещё косноязычный. Подкупать и угрожать — его почерк

    0
    0
  16. гость says:

    Степендиат болашака ни о чем не говорит. Тут нужен жизненный и призводственный опыт. А то болашаковцы разные бывают. Например Байбек говорят музыкальную школу закончил по линии болашак в польше. Такие люди могут участвовать в управлении государством? Одним словом «зелень».

    0
    0
  17. desperado says:

    с юга полными вагонами….

    0
    0
  18. КВ1 says:

    он по специальности работал вообще? для чего в штатах учился?

    0
    0
  19. Сэм says:

    Я так понимаю достойные парни вымерли в ЗКО, раз чужих ставят, а Болашак это только громкое название.., сколько встречал их, ни один не впечатлил ни интеллектом ни опытом…, только вот иностранными языками владеют…, но при строительстве дорог, жилья, уборке урожая или еще чего этот иностранный язык нафиг не нужен!! так какой спрашивается толк в Болашаковцах!(

    0
    0
  20. Давайте позовем из Астаны наших достойных авторитетных земляков, например таких как Рашид Ахметов, Шафхат Отемисов…… Кого вы еще знаете из достойных? Пишите здесь! Ауууууу!!! Вы где???? Откликнитесь кто нас слышит!

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.37 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-3.3 ℃
Ночью-3.94 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.82 м/с
2021-11-28
Утром-1.24 ℃
Днем1.19 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.12 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра6.39 м/с