15.08.2013 в 15:38 372 31

Народные новости

Аким ЗКО на 14 месте в рейтинге эффективности

Пользователь Сергей сообщает:

1242-tabl_bbe9b7e6

Прочитал сегодня  об опросе, который провела Группа “Саясат-Monitoring” ,по результатам которого составлен рейтинг эффективности областных акимов в июле текущего года. Методом закрытого анкетирования были опрошены 30 экспертов — политологи, общественные деятели, блогеры, политтехнологи и журналисты. Как и в прошлый месяц, замеры рейтинговых показателей глав регионов проводились по нескольким показателям, среднее арифметическое значение которых составило итоговый рейтинг эффективности. Надо сказать, что бывшие наши акимы Кушербаев и Измухамбетов находятся на более высоких позициях , чем нынешний аким. Нурлан Ногаев удостоился звания “Разочарование месяца”.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

31 комментарий
  1. Damir says:

    Верните нам Кушербаева (

    0
    0
  2. Сапар says:

    гос.Ногаев!Вам не стыдно?Вас унижают как хотят,Ер жигетте намыс деген болу керек.Если Вы носите брюки и считаете себя человеком,тогда будьте МУЖЧИНОЙ.Подайте в отставку……….чем унижатся и прятатся от народа.Перед своими внуками не стыдно?

    0
    0
  3. Нуреке says:

    Ставить в один ряд акимов Алматы и Астаны просто некорректно,в бюджеты этих городов поступают большие отчисления из за статусности одного и бизнес активности другого,поэтому акимы имеют большие возможности для деятельности.Но Ногаев все равно остается на «почетном «месте в конце списка.Необходимо делать серьезные выводы.

    0
    0
  4. Ногаев однозначно должен добровольно уйти в отставку. Своими действиями, направленными против местных жителей, он дискредитирует центральную власть. Набрав около себя никчемных заместителей и помощников он изжил себя как аким. Город Уральск превратился в большую грязную деревню. На деле Кулек оказался спецом лишь по продаже земельных участков и пиару самого себя. Как бы не хаяли предыдущего акима, при нем шло какое-то развитие вперед. Особенно начали подниматься строительные компании. Кулек отобрав у них взятые под высотные дома земли отдал их под магазины и торговые центры своим кентам

    0
    0
  5. Сергей says:

    Если не ошибаюсь, то мнению Группы “Саясат-Monitoring” в прошлом месяце (июне) наш аким был на восьмой строчке. А в этот раз, из номинации «В отпуске, как на работе» («Здесь произошли подвижки, связанные в первую очередь с “падением” Нурлана Ногаева. Осечка акима Западно-Казахстанской области позволила его коллегам улучшить свои рейтинги» перешел в номинацию «На работе, как в отпуске» («История с бизнесменом Мендыгазиевым обошлась акиму Западно-Казахстанской области потерей сразу шести рейтинговых позиций. Как отмечают эксперты, “может быть, Ногаев и неплохо работает, но вокруг его имени усиливается негативный информационный фон. Ему не удается заручиться поддержкой местного населения и найти общий язык с местной элитой. Вот и выстреливают ситуации, подобные с Мендыгазиевым, Жалпактасом и строительством хранилища нефтеотходов”.») -отсюда звание “Разочарование месяца”.

    0
    0
  6. тор says:

    Ногаеву плевать на мнение людей и даже мнение будущих внуков, случайный человек на этом месте.А вот если бы вводили высшую меру наказания то они сразу же убежали бы с этих кресел.Никчемные людишки.

    0
    0
  7. Rus says:

    Гнать его надо с поста акима, если его народ не уважает или пусть докажет, что народ не прав.

    0
    0
  8. Магжан says:

    Я регулярно захожу на сайт атырауской газеты Акжайык и читаю там комментарии пользователей под статьями, где рассказывается про работу нашего бывшего, а теперь ихнего акима. И что удивляет, несмотря на то, что Рыскалиева «раскрутили» по полной, всех его сподвижников пересажали, кучу уголовных дел завели, самого в розыск объявили, несмотря на всё это, много атыраусцев вспоминают Бергея как единственного акима, который что-то для города делал, а Бактыхожу ругают примерно так, как и у нас нашего ругают. По-моему, в таких вопросах никогда не будет единого мнения.

    0
    0
  9. судя по этой таблице Ногаева надо было ставить на последнее место, так как у него из всех самый высокий уровень критической оценки. Железные нервы у вашего акима Ногаева, я бы на его месте не выдержал, сбежал бы с этого кресла.

    0
    0
    • 121 says:

      какие нервы? У него просто большой пофигизм мнение народа.Вот если бы он был местным жителем и здесь жили бы его родня,друзья детства мнение которых он ценил,то да.А так он же не человек, все человеческое ему ненавистен(он как бы инопланетянин т.к. безразличен к экологию,бедственному положению сел и мн.другим,наоборот гнобит все) он подчинен клептократам и выполняет то что там сверху спустят.Давно все пора понять что у нас не демократия а клептократия, а так занимаются промывание мозгов что якобы у нас все хорошо, а что плохо так это запад виноват через своих шпионов.

      0
      0
    • Магжан says:

      По-моему, это потому, что он не понимает, о чем говорят. Если про вас кто-то будет говорить что-то плохое на непонятном вам языке, вас это тоже сильно беспокоить не будет.

      0
      0
  10. и что самое интересное, у него почти самый высокий уровень перспективности для роста, то есть по мнению всяких там политологов и экспертов, он делает свою работу КАК НАДО! или КАК НАДО ЕГО РУКОВОДСТВУ! то есть он работает так как ему поручили сверху!!!

    0
    0
  11. и получается, что Ногаеву за его работу правительство дает высшие баллы, а ВЫ, господа аборигены, даете наоборот низшую оценку. Если бы мы жили в Китае, а ЗКО называлась СУАР (сыньзянь-уйгурский автономный округ), то тогда было бы понятно, почему у руководства страны такое отношение к своей уйгурской автономии, но мы же не в Китае((( Такое ощущение что ежики которые сидят наверху рассматривают вас как чужеродцев, которые сидят на ихнем (ежиков) богатстве.

    0
    0
    • Жителю Астаны says:

      Высшую оценку Ногаеву дадут, когда у его дружка Муслима язык развяжется. Прокуратура обжалует бодягу с покушением на Лукпана. См http://tengrinews.kz/

      0
      0
  12. не кто says:

    Это как с коровы, доется или нет. А надоили с нас давно, могу даже сказать, что доять нашу область до сих пор.

    0
    0
  13. yfc says:

    29 авгутса ждут Ахметова в гости

    0
    0
  14. kana says:

    жители ЗКО. начинаем сбор подписей за возвращение Кушербаева и принципиального прокурора(забыл его фамилию. который квартиры отобрал у госчиновников)

    0
    0
    • Да ни за что. Вот уж, действительно, хрен редьки не слаще. При Кушербаеве в Актау власти бойню устроили против работяг. Думаете аким не был в курсе?
      Этот мм-ммм, с позволения сказать, доктор политологических наук здесь, в ЗКО, душил любые зачатки гражданской активности, или вы не в курсе?
      Только честные, справедливые выборы, прямые, способны привести к власти достойных людей. Но разве нуротану это нужно?

      0
      0
  15. Получается, что мы все виноваты в том, что наш аким не «отличник». Раз, по мнению экспертов,»может быть, Ногаев и неплохо работает, но вокруг его имени усиливается негативный информационный фон. Ему не удается заручиться поддержкой местного населения и найти общий язык с местной элитой.»

    0
    0
  16. Барин07 says:

    наг не разочарование года, он позор нашей страны.

    0
    0
  17. Уралец says:

    Хотябы отремотировали дороги в Уральске, и почистили бы весь город, сейчас в каналах по городу в доль дорог нет воды, и они забиты грязью, а когда там журчал чистый ручей, и еще просьба положить асфальт на Желаево со стороны штраф стоянки ГАИ.

    0
    0
  18. Баур says:

    Да это безнадежно, сколько обещают там проложить асфальт, там такие ямы словно попадаешь в военные времена, а влетнее время там пыль, как там живут местные жители? и ведь не раз местные жители обращались к руководству Уральска и области, вот бы президент увидел эту дорогу, он был бы в шоке от такого холатства к народу и безразличия…

    0
    0
  19. Ногаев развалил все что можно, везде расставил своих родственников и подельников, которые облагают бизнес данью и распродают земельные участки не гнушаясь ничем. Жители области потеряли веру в справедливость. Администрация президента похоже давно махнула рукой на Нага, как когда махнула на Бергея

    0
    0
  20. Я часто бываю в Актобе и в Актюбинской области, там люи живут на уровень выше, почему они последние, а не наша область ?!!!

    0
    0
  21. Serega says:

    «Ему не удается заручиться поддержкой местного населения и найти общий язык с местной элитой.»
    ———————————————————
    Это неправда. Наг «общий язык с местной элитой» никогда и не искал, а население он вообще, тупо ненавидит.
    Подумали бы, прежде. чем ляпнуть такое!

    0
    0
  22. Нұрлан,болдығой,кетсей…..

    0
    0
  23. Азат says:

    Говорят, якобы 30 августа Наг собрался давать отчет перед депутатами маслихата за полгода своей беспредельщины (все то, что он делает назвать деятельностью акима не поворачивается ни на казахском, ни на русском, а на аглицким тем более).
    С другой стороны, 30 августа — праздничный день.

    0
    0
  24. 29 августа в Уральск едет Ахметов. Наг опять готовит Кроун Батыс и еще что-то. И свое главное оружие — соловьиные трели по восхвалению своей деятельности на посту Акима

    0
    0
x
2022-01-25
Утром-16.47 ℃
Днем-9.53 ℃
Вечером-11.58 ℃
Ночью-10.08 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра3.8 м/с
2022-01-26
Утром-6.59 ℃
Днем-4.67 ℃
Вечером-4.16 ℃
Ночью-5.99 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра3.69 м/с