15.08.2013 в 10:57 241 14

Народные новости

Сколько стоит газ для автомашин?

Пользователь Серик сообщает:

1240-IMG_0129

На всех газовых заправках Уральска и Аксая заклеены бумагой табло с ценой и суммой. Из разговора с заправщиком узнал, что официально цена газа составляет42 тенге, но оплачиваем мы — 60 тенге. Заправщик сказал, что это приказ начальства из акимата.
Для информации: раньше газ привозили из Актобе и России, а на данный момент из разговора с этим же заправщиком газ привозят из Чинарева. Что за дела?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

14 комментариев
  1. Это дело каждого.Но я заправлялся и газом и бензином.Вывод- газ выводит двигатель и головку в 2 с лишним раза быстрее,чем бензин.Была у меня в конце 90- х Ваз 08 с газовым оборудованием.Это был тихий ужас.После очередного ремонта головки,двигатель через некоторое время опять начинал троить и опять ремонт.То само оборудование начинало подганивать-постоянно регулировка,смена прокладок и пр. Ну его нафиг.этот газ!Никого не отговариваю,но я натерпелся,с меня хватит.Пусть бензин дороже.Но с учетом частого ремонта и смены головок,газ обходится в три раза дороже,чем бензин и я не стал гоняться за мнимой дешевизной.Это Газель — маршрутка,получая хороший доход,могут убивать свое авто,они оправдают расходы.Предприниматели,которые за два раза притащив товар,могут купить новый авто,а этот пока ещё живой,но уже подпорченный газом спихнуть,тоже оправдывают.А что бы задницу катать-газ невыгоден.

    0
    0
  2. Чинуши карман набивают, вот и все дела. И от налогов прячутся

    0
    0
    • Нуреке says:

      при чем тут чинуши, грамотей вы наш, может быть вы у бизнеса спросите про ценообразования газа? или у нас еще плановая экономика?

      0
      0
  3. НА газу ездить выгодно к вашему расходу бензина прибавите 10% ЗТО РАСХОД ГАЗА! ЕСЛИ У ВАС КУШАЕТ 8 ЛИТРОВ БЕНЗИНА ТО ГАЗА БУДЕТ 9 ЛИТРОВ !БЕНЗИН 8 литров стоит 880 А 9 ЛИТРОВ ГАЗА 540 ТЕНГЕ!!Сейчас газовое оборудование 4 поколение проблем НЕТ!КАК рассказал хозяин заправки газом на рынок пришли Акиматовские наставили заправок по обезьяной красные как туалеты и торгуют не налоговая не архитектура не анти монопольный комитет пожарники спят или не видят их не трогает! НАС предупредили если будем торговать ниже 60 найдут предлог закрытьА газ можно продавать по 42 ТЕНГЕ!!

    0
    0
    • БЕНЗИН 8 литров стоит 880 А 9 ЛИТРОВ ГАЗА 540 ТЕНГЕ!!
      Вот это я и называю мнимой дешевизной. А теперь спросите у любого автослесаря занимающегося ремонтом двигателей,через какое время надо будет ремонтировать головку двигателя и сам двигатель,который эксплуатируется на бензине и на газе?Любой автослесарь вам скажет,что пробег на бензине будет в два,а то и в три раза дольше чем на газе. А теперь прибавьте эту стоимость частого ремонта от газа, к цене на газ и вы поймете как вы заблуждаетесь.Получится ещё дороже,чем ездить на бензине.И даже когда придется ремонтировать бензиновый движок,тот кто ездит на бензине будет менять сальники клапанов на головке и кольца на поршнях,а те кто на газе в обязок к этому будут растачивать движок под новые гильзы,а на головке шарошить гнезда под клапана. Езда на газе это равносильно тому,что твой двигатель режет автоген.Тот же принцип .Подача газа и кислорода.Только вместо кислорода будет использоваться воздух. Нафиг не надо такое счастье.

      0
      0
      • УКРОП says:

        А у нас есть бензин ???вы называете бензин евро 2 бензином у вас наверно машина года 2005 надо заливать евро 5 а у газа октановое число 110 а ваш бензин сколько ??почитай на форумах потом говори!раньше да, белорусское оборудование которое надо регулировать постоянно а сейчас такие же мозги как на бензине!

        0
        0
        • Каким бы бензин не был,но он в любом жидкий и значит у него есть смазывающий эффект,а газ сухой и значит во взаимодействии с воздухом режет гнезда клапанов и поршневую двигателя. Мне об этом незачем читать на форумах,я это знаю и очень хорошо,из личного опыта. По вашему,если к примеру, на кулинарном форуме напишут,что вместо халвы можно есть глину,я стану так делать?Хотя повторю — это дело каждого,на чем ездить.

          0
          0
  4. Нурлан says:

    Надо писать на сайт Правительства РК, в Атырай газ стоит 35 тенге, а они говорят в Кульсарах вообще по 25

    0
    0
  5. Дима says:

    это надо направить финпол а если напечатаюит в газете точно дело заведут

    0
    0
  6. Yerzhan says:

    Укроп верно сказал, многие мои друзья уже давно ездят на газу. У всех джипы и легковые. 4-ое поколение. Вы все путаете белорусское оборуд-е которое был 1-го поколения. Не надо путать. Уже давно в заводах марок (мерс, ауди, фольк) с газовым оборудованием выпускают авто. Уже по городу ездят авто чисто на газу, без бензобака и форсунок. В Актау 90-95% авто на газу.
    Не владеете инфо лучше помолчать…

    0
    0
  7. Yerzhan says:

    А то что цены у нас высокие, это упущение антимонопольщиков. Финпол должен провести расследование.

    0
    0
  8. Серик says:

    Газ выгоден всем нам, и экономически и экологически. Он полностью сгорает в топливной системе, если сравнить выхлопы от бензина и от солярки. Вот я думаю, если бы он стоил дешевле, чем продают у нас, (даже по 42 тенге официально), то многие бы переоборудовали свои машины на газ и воздух стал бы чище и цены на транспортные услуги снизились (такси, маршрутки и т.д), кстати все товары и продукты питания в магазинах в основном в своей цене имеют транспортные расходы. И зажили бы мы все здоровыми и богатыми.

    0
    0
x
2021-10-19
Утром8.59 ℃
Днем12.2 ℃
Вечером8.35 ℃
Ночью7.75 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.69 м/с
2021-10-20
Утром4.83 ℃
Днем7.69 ℃
Вечером5.56 ℃
Ночью3.18 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.2 м/с