16.08.2013 в 14:13 752 9

Картина дня Мир Страна

Сок из Казахстана забраковали в России

Казахстанский сок, представленный в России, оказался некачественным, таковы результаты проверок красноярских специалистов, сообщает РИА Новости.
«Мы закупили все образцы апельсинового сока (13 наименований), которые реализуется сегодня в Красноярске. Из них, один продукт, произведенный в Казахстане, оказался фальсифицированным. Там присутствовали консерванты и ненатуральные ароматизаторы. Если постоянно пить такой сок, ничего хорошего не будет», — говорит главный специалист красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) Надежда Воронкина.
На сайте ЦСМ сообщается, что образец сока Organic производства ТОО «Дальпродукт» (Алматы) не соответствует своему наименованию, и кроме того содержит незаявленные консерванты — бензойную и сорбиновую кислоту, а, следовательно, является фальсификатом. По мнению Воронкиной, казахстанская компания фактически поставляла в регион не сок, а некий сокосодержащий напиток.
По данным ЦСМ, по объему продаж сока в крае апельсиновый делит первое место с яблочным. В регионе представлена продукция десятка предприятий из Красноярского и Краснодарского краев, Новосибирской, Московской, Волгоградской, Липецкой областей и Казахстана.
Теперь итоги исследования специалисты центра передадут производителю.
Отметим, что Россия запретила ввоз украинских конфет Roshen на свою территорию. Это произошло после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в конфетах содержатся вредные химикаты.
Между тем, рекомендации о запрете ввоза поступали и в Казахстан, куда поставляются конфеты украинского происхождения. Однако Казахстан не нашел химикаты в сладкой продукции.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

9 комментариев
  1. Так и знал разрекламированный на 1 канале Органик

    0
    0
  2. Магжан says:

    Я почему-то не удивляюсь. Им свой товар девать некуда, а тут еще какие-то казахстанцы со своим товаром лезут.

    0
    0
  3. А сколько россия нам брак отправляют, молчат же наши. Не надо сотрудничать с россии.

    0
    0
  4. Барыс says:

    Слушай болельщик, Ты что в слова вцепился, что на 100 % уверен в отличном качестве всей российской продукции или лично нашел брак в этом соке. До сих пор наши производители вино-водочной продукции сталкиваются с проблемами при поставках своих товаров в Россию.

    0
    0
  5. Все соки в красивых коробках это самообман. Не надо быть большим учёным, чтобы понимать, что подобный сок произведён с помощью «хитрой химии». Вода+ красители-усластители= сок
    Непонятно, почему какой-то из соков может навредить? Ни один из них нельзя назвать полезным, потому, что это ни сок по определению, скорее «Юппи» просто добавь воды!

    0
    0
  6. Казахи очень высокомерный народ. Они больше чем уверенны, что то, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Рвачи, короче. А то, что сок действительно из серии «Юппи»- просто добавь воды, это не секрет ни для кого. Откуда сырье. Садов то практически нет, откуда будут фрукты. Все только на бумаге. Только вот мука натуральная, и кстати, самая лучшая, но и то импорт зерна тоже ограничен из-за зараженности зерна всякого рода карантинными объектами, типа горчака, повилики и амброзии, с которыми никто не ведет борьбу по серьезному. Одна фикция, хорошо проплаченная из бюджета. Еще, что у нас не поддельное — то это мясо и то многие фермеры начали применять биодобавки без меры. Но радует, что все-таки основное мясо натуральное. Главный потенциал страны — это сельское хозяйство, если конечно не считать углеводородное сырье, которое имеет свойство кончаться. Его и надо развивать. Такие просторы. Иначе китайцы займут пустующие места, и вот тогда будет поздно.

    0
    0
  7. владик says:

    аха, роспотребнадзор инструмент большой политики, очередная серия бензпирен в шоколадах рошен…. что за бред юппи с водой, да посмотрите в правде глаза, сами российские производители не особо заботятся о своем же народе… как можно больше на@&#%ют собственный народ, а те кто выходят на экспорт готовятся основательно… не думаю что наши соки хуже их! по мере возможности предлагаю не брать продукцию со штрих кодом 460. у нас тоже есть достойные производители!!! и не верьте таким баламутам, что говорят говорят, что мы ничего не умеем, что завоюет нас китай и прочую ересь!!!!

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с