18.08.2013 в 22:27 348 7

Картина дня Страна

В Казахстане продажи Lada выросли на 80 процентов

В Казахстане за семь месяцев текущего года продажи произведенных на «АвтоВАЗе» автомобилей Lada увеличились почти на 80 процентов до 28,07 тысяч машин, пишут «Известия». Как отмечает издание, этот результат выглядит удивительно. Особенно учитывая тот факт, что на российском и украинском рынках продажи Lada падают.

Ладакалина

В настоящее время на нашу республику приходится 67,9 процента всего экспорта волжского автогиганта. Причем лучше всего продаются старые модели — Lada Priora и Lada Samara.

Аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк объяснил значительный рост экспорта в Казахстане фактором единого таможенного пространства, низким уровнем автомобилизации в этой стране и отсутствием предложения со стороны местных автопроизводителей.

«В Казахстане есть предложения по китайским автомобилям. При этом со стороны иностранных производителей, которые собирают автомобили в России, — только «АвтоВАЗ», поэтому автоконцерну даже не приходится предпринимать каких-либо действий, чтобы стимулировать рост продаж», — пояснил эксперт.

В «АвтоВАЗе» согласны, что вступление Казахстана в Таможенный союз стало одним из основных факторов, повлиявших на существенное увеличение сюда доли экспорта. В компании отметили, что покупательский спрос на рынке Казахстана растет с 2010 года.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. Естественно покупают только жигули, так как убрали возможность брать иномарки нормальные

    0
    0
  2. Uralsk says:

    к гадалке не ходи — ясный перец потому что они самые дешевые.

    0
    0
  3. конечно, какой еще может быть вариант. это случилость когда Медведев встречался с Елбасы, он «попросил» принять антиводительский закон, а взамен Автотаз выделил бабки КЗландии на увелечении своих же возможностей+ как всегда откат. вот так. лучше ездить на 10-ти летнем мерине, чем новом тазе и все разговоры про экологию, автохлам, дтп — все это гауно и очковтирательство, ни один таз не пройдет еврокраштест на равне все с теми же 10-ти летками.

    0
    0
  4. покупательский спрос на рынке Казахстана растет с 2010 года.

    Народ Казахстана сделал свой выбор,остальное треп недовольных брюзг.

    0
    0
  5. Болельщику. За прошедший год еще увеличилось потребление героина и анфетамина..Это тоже народ сделал свой выбор!? А остальное, -треп…?!

    0
    0
  6. Про ваш выбор — Этот выбор сделал зависимый от наркотиков народ,их лечить надо,а не смешивать всех в одну кучу. Мухи отдельно от котлет.

    0
    0
  7. Мне всегда смешно читать о том что мол Казахстан важен для России как рынок. Как то раз, когда ТС только затевался, в прямом эфире на радио Эхо Москвы я задал вопрос одному очень известному российскому экономисту об этом. Он сказал:»Ну что вы. Казахстан это капля в море в сравнении с объемами российской экономики. ТС это политическое объединение».

    Для сравнения объемы продаж АвтоВАЗа за первое полугодие равны 270 тыс автомобилей. Т.е. в Казахстане продана только 1/10 их часть.

    Уже пояснял, поясню еще. Пошлины поднимались с той целью, чтобы производители открывали здесь сборочные конвееры и оставляли часть прибыли в Казахстане. Смысл тут в поддержке собственной экономики.

    Ну а дальше. Ведь в Казахстане большой выбор автомобилей. Ну например «Шанс» который по мне лучше Лады и стоит дешевле. По крайней мере двери закрываються мягче, кресла удобней и двигателя почти не слышно.

    Ну возьмем еще чуть подальше. Хендай Аксент стоит 2,5 млн. Не так далеко ушел в цене от лады, хотя конечно на заднем сиденье тесновато. Далее Рено, Киа? Стоят примерно так же как Аксент. Никто же не заставляет покупать ладу.

    Ну и наконец вы всегда можете купить Гольф 3 — 93 года. Благо их ездит по нашим улицам тьма тьмущая.

    0
    0
x
2021-12-02
Утром-1.54 ℃
Днем1.44 ℃
Вечером1.04 ℃
Ночью-0.29 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра7.66 м/с
2021-12-03
Утром-1.53 ℃
Днем1.22 ℃
Вечером2.91 ℃
Ночью2.74 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра7.37 м/с