19.08.2013 в 16:58 1244 27

ЗКО Картина дня

В ЗКО задержаны члены ОПГ «Тайпакские»

В понедельник, 18 августа полицейские ЗКО задержали в Бурлинском районе шестерых молодых людей, которые ехали на разборки в город Аксай.

— Была задержана автомашина «Лексус-470» белого цвета, — рассказал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Армат Уразаев. — За рулем автомашины находился уроженец Сырымского района Багдат Едресов. Кроме него в салоне находились еще пятеро молодых людей в возрасте 19-22 лет. Большая часть из них — уроженцы Сырымского района.

По словам Уразаева, среди задержанных лиц есть ранее судимые за совершение хулиганских действий и причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

В «Лексусе» полицейские обнаружили пистолет системы «ПМ-9 мм» с семью снаряженными в магазине патронами, обрез одноствольного охотничьего ружья марки «ИЖ» 12-го калибра со стертыми номерами, 9 патронов 12 калибра, 3 патрона 16-го калибра, 1 кухонный нож и три маски с прорезями для глаз и рта.

Кроме того, при личном осмотре задержанных у них были изъяты кастет кустарного производства, два раскладных ножа, один травматический пистолет «Оса», спичечный коробок с веществом растительного происхождения.

Полицейские утверждают, что молодые люди являются членами ОПГ «Тайпакские». Причина разборок, на которые направлялась «шестерка» — «бытовая»: якобы у задержанных был конфликт с местной молодежью (из Бурлинского района прим. авт.).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 251 УК РК – «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия», — сообщили в полиции.

 

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

27 комментариев
  1. Походу аксайские настучали ментам, во второй раз между прочим

    0
    0
    • Нурик says:

      Если тебя пытаються убить-ты должен молчать и не стучать!-девиз алтын орды?-А почему Аксайские можеть бурлинские или Приуральские Успеновские или из Победы Аблавки?! Таких :крутых: сажать нужно на долго в спорте нужно разбираться кто сильнее а не-кто быстрее пальнет из абреза тот и крутой?

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        1. Они ехали в Аксай, значит аксайские и однозначно бурлинские.
        2. Если боишься, что тебя могут убить то не надо вообще ввязываться в криминальные конфликты.

        0
        0
        • Ваке says:

          Надо искоренять криминал вообще, а то вот потом такие же будут писать смс-ки мамам с просьбой придти на митинг, а то их в тюрьме убивают. Интересно, на кого оформлена машина, папу в студию. И еще, почему им не инкриминируют 259 ст рк? Что, нынче на наркотики глаза уже закрываются? Где Абисатов, он же борец с преступностью.

          0
          0
  2. desperado says:

    мля…даже если не буду есть , одеваться — всё равно долго придётся копить на «лёшку-470». а эти… и откуда только такие «деловые» берутся? ах да! из сырымского района! сырымский район-кузница успешных и деловых!

    п.с кстати, слышал что унбаганов уже в сатане сидит. редакция, ничё не слыхали?

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Cырымские отчаянные парни в основном и много среди них спортсменов (не спортивная ходьба естественно)

      0
      0
      • Патриот says:

        не надо всех под одну дуду вписывать уважаемый. Сырымские парни такие как и все и ничего отличительного в них нет. Просто среди них находятся такие вот мракобесы, уроды, бестолковые и очень тупые «болванчики» которые позорят весь Сырымский район. Таких тварей во всех районах хватает. Из числа Сырымских спортсменов можно пару человек можно называть спортсменами а остальные не спортсмены а предавшие спорт как таковое алочники и самозванцы! Сырымская земля дала стране да и не только, много знаменитых и достойных сыновей и дочерей, среди них учителя и врачи, музыканты и артисты, поэты и композиторы, чабаны и агрономы, войнов-интернационалистов а и просто солдат и офицеров! А такие вот некоторые сосунки которых задержали полицейские не достойны быть и считаться Сырымскими, они позорники и все!

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Cырымские парни как бы вы их не любили отчайные, много видел смелых парней среди них. Среди них почти не встречал манкуртов. Есть конечно личности о которых я не высокого мнения но они у всех есть.
          Они из всех других районов более сплоченные, как я заметил еще с студенческих времен

          0
          0
  3. 18-е вообще то воскресенье….

    0
    0
  4. надо было перестрелять их как куропаток как оказавшие сопротивление и вспоминай как звали. Че не хватает этим детенышам с соплями…. жить тока начали а уже за стволы хватаются ……… Браво полицейским!

    0
    0
  5. Askar says:

    Естественное явление. ОПГ тайпакские вроде как считалось онбагановским. А за онбагановым, как говорят злые языки, сам Наг. И чему тогда удивляться?

    0
    0
  6. Уралец says:

    А статься об ОПГ?

    0
    0
  7. ПМ. says:

    Сырымские держат мазу за тайпакских???Они вроде на всех злые были , за Оралбек-брата..

    0
    0
    • Ноян says:

      Олген Оралбект! кыстырып кайтес!ндер. Жабылып к!с! сабау Жынпитылыктардын адет!. Той-томалак тобелесс!з отпейд!. Соны улкен!нен баста балага дей!н дареже коред!. Жекпе-жект! умыткан. Жабылып к!с! сабау — тобырлык тобелес. Карумен тобелесу — ата-бабадан калган мура емес. Коркактардын !с!, каруга сенген. Жудырык бар емес , коз когерсе жазылатын. Тайпак дейд!. К!м болса ол болсын. Карумен журет!н заман емес. Ондайлар сол жерде атып тастау керек, сылтау тауып. Сонда гана тузелед!.

      0
      0
  8. Арка says:

    ОПГ Тайпакские, но ребята из Сырыма? Интересно кто за ними стоит?

    0
    0
  9. Ошибочка says:

    Понедельник было 19-ое число

    0
    0
  10. Интересно says:

    Причем тут «Тайпаковские» если они были Сырымские?

    0
    0
  11. ероха says:

    за «шестерку» могут спросить.

    0
    0
  12. ALEX says:

    Вообще-то есть разница между ШЕСТЕРКОЙ, СТУКАЧОМ и ИНФОРМАТОРОМ, также как между РАЗВЕДЧИКОМ и ШПИОНОМ. Прочтиайте в ВИКИПЕДИИ смысл и значение этих слов.

    0
    0
  13. Askar says:

    Да че обсуждать?! Посадят этих так же как и онбагановскую банду (тахамбетов и иже с ним), появятся другие. Что толку?
    Спрос порождает предложение. Пока сидит богатый работодатель Наг, спрос на «услуги» таких джигитов в нашем крае будет только расти.

    0
    0
  14. Абеке says:

    Усталгандар Тахамбетовтын жигиттери! Сырым ауданы батырлардын жери! Кезинде Муслим Сырымнын жигиттерин аркасынан кагып, бир-бирине айдап салып олтирип журди. Жымпитынын жигиттеринде Оралбек агамыздын олиминен кейн бирлик жок. Каншама батыр жигиттер кетти?! Тайпактын жигиттери Сырымнын улдарынын колына су куя алмайды. Тахамбетовтар, Бегайдаровтар, Суттибаевтар, Шайхиевтар барылыгы Сырымнын улдары

    0
    0
  15. жымпиты says:

    бунын барин истетип отырган Тахамбетов Нурлан Багдат деген Тахамбетовтын иниси

    0
    0
  16. 22 PARTCEZ says:

    Bunyn bari kyrwygan sozder….taipak emes 22 PARTCEZdn jigitteriii…aksaidy ornyna koiuga ketp baratkan

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.37 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-3.3 ℃
Ночью-3.94 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.82 м/с
2021-11-28
Утром-1.24 ℃
Днем1.19 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.12 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра6.39 м/с