20.08.2013 в 14:25 1499 54

Главная тема

После ввода войск в уральскую колонию пострадали 62 заключенных (ВИДЕО)

Спустя сутки после того, как родные осужденных режимного учреждения 170/2 (зона № 16) не смогли добиться встречи со своими родственниками, администрация колонии сообщила, что в режимном учреждении пострадало 62 человека, среди которых 7 – находятся в тяжелом состоянии.

3

Как выяснилось позже, вчера 19 августа родным осужденным колонии стали поступать смс – сообщения, в которых заключенные просили их связаться с журналистами и рассказать о том, что сотрудники колонии их избивают. «Нас долбят с утра», «Я наверно до больнички не дотяну»: такие сообщения стали скидывать заключенные своим родным.

После этого родственники заключенных собрались возле колонии и стали требовать у администрации свидания со своими родными.

Сегодня, 20 августа, примерно в 11.30 часов в колонию прибыли прокурор ЗКО Серик Караманов и правозащитник Павел Кочетков.

— Среди заключенных колонии пострадали 62 человека, 7 из них находятся в тяжелом состоянии, — сказал правозащитник Кочетков. – У пострадавших колото-резаные раны.

По информации полученной из одной из колонии области стало известно, за день до произошедшего заключенные РУ – 170/2 связывались с ними и рассказали, что вечером 19 августа, сотрудники спецподразделения вывели их на плацдарм внутри колонии и стали избивать.

— Их там всех «уронили» (нанесение телесных повреждений прим. авт.) а затем стали диктовать новые правила: одевать одинаковую робу и так далее, — сообщили нам заключенные одной из колонии. – Со вчерашнего вечера связь с ними потеряна.

Сегодня, примерно в 13.00 администрация учреждения вывесила список пострадавших в колонии за последние сутки, их оказалось 72 человека.

Корреспонденты «УН» стали свидетелями того, в колонию въезжали и выезжали автомобили «Скорой помощи».

В данный момент, рядом с колонией находятся больше двух десятков родственников заключенных, которых нет в этих списках. Они уверены, что на самом деле пострадавших в разы больше.

4

 

[youtube width=»620″ height=»344″]
[/youtube] [youtube width=»620″ height=»344″]
[/youtube] [youtube width=»620″ height=»344″]
[/youtube] [youtube width=»620″ height=»344″]
[/youtube]

 Талгат УМАРОВ, фото: РАУЛЯ УПОРОВА

54 комментария
  1. Наталия says:

    Да что же это такое, кошмар просто!

    0
    0
  2. Как в Кино says:

    Так случилось, что моя родственица имеет сыночка,ему уже за 40..
    Так вот он несколько раз побывал там, на этой зоне.Сколько его мама намучалась с ним,вынес всё из дома. Никогда ни одного дня не работал. Ворует всё, что плохо и хорошо лежит. Она богу молилась, что б его посадили, хоть немного отдохнуть от него. Но, отправившись снова за решётку сыночек начинает ей названивать, что на зоне плохо, издеваются, нужны деньги, продукты, одежда…телефоны, и она как челночница начинает мотаться туда сюда, бегать занимать денег, что бы сыночку содержать и там. Постоянно жалуется на плохих работников колонии . И ,только вчера проклинавшая сына, желавшая ему сгореть в гиенне огненой, готова порвать всех, на кого пожалуется её сын. Он и резал себя, как же, его работать заставляют…Так,что эсемеска с зоны это не всегда правда….

    0
    0
    • Проха says:

      Я с тобой согласен, все и так понятно, все мастера устраивать митинги и писать что в голову с бредет, даже себя принести в жертву, а на наш Закон все плюют. Все знают что нельзя проносить сотовые телефоны, но нет нам красочно демонстрируют что смс с колоний чудным образом попало на волю. Надо ужесточать внутренние порядки но в то же время не допускать коррупцию и т.д. Но с черными понятиями которое нам оставил дядя СТАЛИН давно необходимо распрощаться…

      0
      0
  3. Исатай says:

    Воровали, убивали, насильничали. Людей за людей не считали, а сейчас поддержка людей понадобилась. Вы за свои преступления в колонию попали, а не в санаторий. И ведите себя соответственно, тогда вас никто трогать не будет.

    0
    0
    • Ильдар says:

      Конечно все в жизни бывает, но в целом я согласен. Колония не санаторий.

      0
      0
    • Натали says:

      откуда вы знаете кто и по какой причине туда попал? вы там были когда они эти преступления совершали я знаю много людей которых просто подставили или просто потаму что кое-кому перешли дорогу . И не судите людей да не судимы будете!

      0
      0
  4. Хасан says:

    Вообще то по закону з/к положено носить робу.
    как воровать, убивать, грабить, насиловать, наркоту продавать так все нормально. а как отвечать по закону за преступления так «ломают»? столько страданий людям принесли, за каждым з/к всегда чья-то трагедия, разбитая жизнь, так что пусть сидят как должно быть по закону, за наши налоги.

    0
    0
    • Владик says:

      Согласен — носить робу им положено. Это не то место, где стоит выделяться.

      0
      0
      • Евгений Смоленский says:

        ..Робу носить обязаны.Это не то место,что бы выделяться….А бороду можно носить оказывается ….

        0
        0
  5. Аким says:

    и как это они так спокойно говорят.в колонии более 60 раненых?это чё больница какая то что к ним привезли стока людей?виновных спецназовцев наказать…исполняющих наказать начальника колонии уволить

    0
    0
    • Нурлан says:

      Их на зону отправляют за преступления, за которые они должны ответить и перевоспитаться, а какой толк будет от них если они выходят оттуда еще более озлобленные, тупые и безмозглые. Если эти бездельники, там не хотят подчиняться правилам, порядкам и законам, не хотят работать,то вообще их на свободу, не нужно отпускать. Пока в зоне порядок не наведут, журналистам там лучше не появляться, не надо создавать резонанс, лучше обратите внимание на другие жизненные проблемы. А ты аким, так говоришь, потому что в отношении тебя и твоих близких преступления не совершали

      0
      0
    • Владик says:

      Он просто неправильно выразился — не раненных, а видимо легко пострадавших.
      >виновных спецназовцев наказать…
      >исполняющих наказать начальника колонии уволить
      Воу воу палехче ))) Спецназ — их учат брать опасных преступников живьем, а тут такое кол-во заключенных, что хочешь не хочешь, а усмирять их надо.

      0
      0
    • Елена says:

      извините, может вы тогда пойдете работать на зону и наведете там порядок?

      0
      0
  6. Арсахан says:

    Смотрел видео, ну что за народ такой! умеют только паниковать да кричать бесполезно. Если хочешь в действительности помочь родным кто там сидит необходимо наверное сперва узнать и подождать пока все разъясниться. С такими криками которое не к чему не приводит только усугубим ситуацию. На зоне все обычно происходит все стандартным образом и виноваты в этом в основном заключенные сами. Заключенные стараются внедрить свои старые воровские понятия и РУЛИТЬ зоной. А ЗАКОН общепринятый их не устраивает. Но извините нельзя делать придумывать закон где она уже существует, тем более воровские. и вообще нельзя нарушать закон, а раз уж попал будь добр подчиняйся и искупай свою вину.

    0
    0
  7. Арсахан says:

    Ну и уволишь ты начальника колоний и что решиться, думаешь от того что его уволят все станет на свои места, не смеши) все только станет ХУЖЕ. Ушлые заключенные начнут еще хлеще громить колоний что бы им предоставили еще что нибудь да все запрещенные изделие (наркотики, оружие, запрещенные литературы и т.д. и т.п.) в двойне хлынет на зону. Не зря говорят дай слабину в ЗОНЕ зона будет управлять ВОЛЕЙ. смешно но жизненная правда!!!

    0
    0
  8. КИТАЙ says:

    Ну здесь все понятно, ярые «отказники» которые пошли против режима наберут еще больше авторитета за свои «героические поступки», а все остальные что бы не упасть перед ними как лохи их поддержат. И только сотрудникам колоний придется не сладко проверки, прокуратура, сми, общественность, и все остальные у кого образовался понятие что сотрудник колоний это злой дубак который только умеет бить по голове дубинкой. Но всегда надо уметь ставить себя на ихнее место, как бы ты поступил? Жил бы с воровским понятием или так сказать зоновской или соблюдать общий режим который регламентируестя Законом РК?

    0
    0
  9. Саке всех says:

    Да во всех колониях пост советского пространства зеки придерживаются черной понятий и для них как бы конфортно. Всем за падло соблюдать закон РК. Что бы жить довольно и спокойно. Я знаю сейчас имеются в Казахстане колоний где заключенные работают и получают образование. Есть даже такие которые помогают семье деньгами. Ну нормально же. А представь что во всех ИК будет такое. Н Просто надо менять себя из внутри и соблюдать законы.

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Саке.Телевизора насмотрелся?Если какой нибудь зек и зарабатывает в лагере, то только тем, что через ментов затягивает в лагерь водку и траву.Образование и на воле то нет, а уж на зоне то и подавно.Кто там их учит!? ПреждЕ чем заснять такой репортаж в лагере, всех недовольных и имеющих свое мнение зеков прячут по баракам.В библиотеку собирают коз и они сладко поют там о том, как они учатся и зарабатывают.Потом журналисты уезжают и все идет своим чередом..

      0
      0
      • Владик says:

        Саке.Телевизора насмотрелся?Если какой нибудь зек и зарабатывает в лагере, то только тем, что через ментов затягивает в лагерь водку и траву.
        А представьте, что в некоторых колониях заключенные занимаются трудом и помогают семьям или себе откладывают.
        Образование и на воле то нет, а уж на зоне то и подавно.Кто там их учит!?
        Преподавателей там вряд-ли найдешь, но вот учебную литературу можно. Не читать же им все время Достоевского.
        ПреждЕ чем заснять такой репортаж в лагере, всех недовольных и имеющих свое мнение зеков прячут по баракам.В библиотеку собирают коз и они сладко поют там о том, как они учатся и зарабатывают.Потом журналисты уезжают и все идет своим чередом..
        Вот только за «придуманные» цифры и отчеты можно лишиться много чего.

        0
        0
        • Евгений Смоленский says:

          ВЛАДИКУ.ЗА придуманные цифры и отчеты в Казахстане можно получить только повышение по службе и надбавку к зарплате..Вы сами то встречали семьи, которым помогают родственники осужденные.Сейчас на воле то тяжело обеспечивать семью, а уж в лагере то и подавно..

          0
          0
  10. Андрей says:

    Сейчас прошла инфа, что 4 трупа вывезли

    0
    0
  11. Байда says:

    Бунтуют типа дерзкие и беспредельщики которые не признают режим и за них страдают остальные осужденные. Надо этим бунтарям пожизненный БУР устроить и только силовыми методами, больше ни как. если не доходить словами то …

    0
    0
  12. Магжан says:

    Значит, неправда, что в колониях устанавливают глушители сотовой связи? Слишком свободно они СМС-ки рассылают.

    0
    0
    • Людмила says:

      Магжан, заглушки как стояли, так и стоят, только видимо действуют они в обратную сторону, а не на саму зону, причем еще сильнее в эти дни бунта.

      В прошлом году жители поселка Зачаганск уже обращались в редакцию газеты за помощью, писали жалобу, собирали подписи к начальнику РУ 170/2, но так никто мирным жителям поселка ничем и не помог. А как заключенные взбунтовались, так к ним и Кочеткова вызвали.
      Я все понимаю, РУ 170/2 — это конечно не тюрьма строго режима, но и не курорт, а они там ЖИВУТ (для БОЛЬШИНСТВА заключенных — это дом родной)вполне обеспеченно, в день на одного заключенного начисляется 1600 тенге (стыдно сказать, я зарабатываю меньше) + передачки (все, что захочешь, по словам хозяев магазина неподалеку, самый распространенный товар: водка, сигареты, единицы на сотовые телефоны и СНИКЕРСЫ.
      Хорошо хоть перестали марш включать на весь район во время построений, а то невольно себя заложником этой тюряги ощущаешь… Вообще непонятно почему зоны в жилых местностях строят, ведь если изолировать заключенных, так по полной!

      0
      0
  13. Айна says:

    За преступления, людей лишают СВОБОДЫ, но не права чувствоавть себя и быть СКОТИНОЙ. Вот это, тоже самое, скотское, он затем несет в общество, но с процентами.

    0
    0
  14. Соотечественница says:

    Да провокация это.. Человек 10 пошли в отказ, остальные подтянулись.. Это же ЗЭКи, вы что, им ведь дай волю выставить себя униженным.. НЕ ВЕРЮ!!!)))))))))))))))

    0
    0
  15. Дима says:

    Айна пойми когда человек прежди чем попасть туда кого то убил унижал и чувствал героем и хозяйном земли и общества для него было ниже него час когда он там просит ,чтоб это общество помогло ,про всех конечно кто там сидит нельзя так говорить есть и случайные люди и как говорится без понтов

    0
    0
  16. Горожанин says:

    Лишение свободы -не единственная мера наказания. Исправительно- трудовая колония — это место, где из зк должны воспитать людей.Методы существуют разные. А со скотскими (животными) инстинктами они уже туда попадают. Вели бы себя как люди, жили не в изоляции, а дома, в семьях. Мне лично гораздо жальче тех, кого они убили, ограбили.

    0
    0
  17. ДИНАРА says:

    если ввели войска значит была для этого очень веская причина!!!!!!!!!!!!!просто видимо заключеные начали наглеть!и войска ввели что-бы их усмирить

    0
    0
    • Натали says:

      вот ты говаришь у них была веская причина и зеки начали наглеть а ты не падумала что это власть начала на себя слишком много брать и у заключенных тоже была веская причина поднять бунт

      0
      0
  18. канат says:

    вы думайте что говорите,никто там не протестовал,кроме 10 процентов и то так словом за чашкой чая и вахаббитов.В сем утра когда все СПАЛИ!!! загнали войска спецназа с кнб и построили на плац заставляя шагать,маршировать,ползать до десяти вечера без завтрака,обеда,ужина кто падал или отказывался избивали даже стариков до утра,потом затащив в бараки,библиотеку,спортзал избивали всех,стригли бороды,потом выгнали на плац и заставили раздеться,держали под дождем до утра периодический избивая на кого укажет трусливый контролер,сожгли все вещи,поломали холодильники,разбили все что осужденные построили своими руками,выкинули,растоптали а в некоторых случаях как собаки ели остатки или же готовую пищу переданную заключенным их ними родственниками,спецназ до сих пор в зоне их даже поменяла другая смена и издевательства будут продолжатся,а те кто думают что там сидят насильники и маньяки скажу-это зона обычного режима здесь сидят в основном за кражу,хулиганку,воровство. так что помогите тем кто там!!! сообщите всем знакомым у кого там близкие,друзья.они нужны там!

    0
    0
    • Сари says:

      Какие холодильники? Там отель или санаторий? Какая-то ахинея. Вас послушать — они там наверное еще как цапли на одной ноге стояли.

      0
      0
  19. Евгений Смоленский says:

    Стригли бороды!? Бороды у осужденных?!Вот это пионерлагерь!!!

    0
    0
  20. aida says:

    Начнем с того что это люди прежде всего и то что мы там бунтовали не от хорошего настроения, а от того что наши родные сидят полуживые за забором, а мы незнаем что с нашими родными. как говорится от сумы до тюрмы не зарекайся.и в ваших гнилых комментариях никто не нуждается.никто незнает как с вами судьба распорядится и вот тогда нам будет интересно как вы будете писать что им там место или нет.в церкви всю ночь избивали людей.а телефоны как были так и будут.они не на курорте, но они должны общаться с родными.если не было телефонов мы бы и не знали что сейчас с ними произошло.люди прежде чем писать свои комментарии просто сначала подумайте, ведь и с вашими родными может случится такая же ситуация.

    0
    0
    • судья Дредд says:

      Aida это не люди кто пишет злорадные комментарии,Бог им судья.они думают что застрахованы от любых неприятностей и с ними и их близкими никогда ничего не случиться.бывшие чиновники и сотрудники МВД которые там сидят тоже так думали,потом начинают скулить и с пониманием относится к несчастьям других.этих злопыхателей тоже жизнь научит.

      0
      0
    • Натали says:

      Аида я тебя полностью поддерживаю а то что эти люди пишут не обращай внимания

      0
      0
  21. kino says:

    а можно точный адрес этой колонии

    0
    0
  22. ДАТО says:

    Зону хотят сделать красной. Братва держитесь. там менты беспредел устроили

    0
    0
    • лена says:

      прикиньте люди…на зоне если один зек пошлет другого на х.. то второй должен доложить об этом законникам-паханам и те разбирается-кто прав.а тот кто не прав получает люлей.а если не донесешь ты, а кто нибудь,то сам огребешь,за то что не донес.это точно есть в ИТК-170/2 г.Уральска. А ТЫ ГОВОРИШЬ О КРАСНОЙ ЗОНЕ.

      0
      0
  23. Казашка says:

    Все кто плохо написал о осужденных которые там сидят, не дай Аллах вам такого что происходит с ними. Большинство из них не в чем не виноватые люди. Мой муж сидит не за что. подставили.
    Чтоб те кто трогал их хоть пальцем пусть Аллах накажет их.

    0
    0
  24. КУКА says:

    Друзья Канат и Дато сидят на лагере за износ и убиство. каждый день и ночь играя в карты нас обыгрывали и вытягивали из нас из наших семей деньги за нашу жизнь. А теперь когда там менты стали их напрягать, стали мол беспомощными, пишут мол беспредел. ни фига, правильно менты накручивают, а то нам мужикам из за них блатных там нет житья достали эта мразь блатная.

    0
    0
  25. Алексей says:

    Не понятно только люди собрались и все знают ?!, а кто работает в колонии ничего незнают ?! и только узнрают пока??? Получаеться они работают и ничего незнают ? что у них на работе происходит???? Если убитые есть и они этого незнают? То куда смотрит закон? НЕТ ЗАКОНА!

    0
    0
x
2020-07-13
Утром25.56 ℃
Днем38.3 ℃
Вечером30.53 ℃
Ночью26.52 ℃
Влажность22 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра3.04 м/с
2020-07-14
Утром27.44 ℃
Днем37.32 ℃
Вечером34.36 ℃
Ночью26.98 ℃
Влажность22 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра8.03 м/с