20.08.2013 в 17:54 603 6

Картина дня Мир

Шведские женщины надевают хиджабы в знак солидарности

Шведские женщины различных вероисповеданий надевают хиджабы и выкладывают собственные фотографии в соцсетях.

«Протест в хиджабах» — так называется акция, которая стартовала в Интернете. Десятки шведок, среди которых есть известные политики и телеведущие, фотографируют себя в традиционной мусульманской одежде и выкладывают снимки на своих страницах в социальных сетях. Участницы кампании намерены привлечь внимание к положению мусульманских женщин, которые, по их словам, с каждым годом подвергаются в Швеции всё большей дискриминации. Акция стартовала после нападения на мусульманку в стокгольмском пригороде Фарста. Инцидент произошел поздно вечером в минувшую пятницу. Неизвестный мужчина, выкрикивая оскорбления и расистские лозунги, напал на беременную женщину, сорвал с нее хиджаб и ударил головой о припаркованный автомобиль. Пострадавшая была доставлена в больницу, где у нее диагностировали сотрясение мозга. Найти злоумышленника пока не удалось. Сегодня министр юстиции Швеции должна встретиться с участницами акции «Протест в хиджабе», чтобы обсудить ситуацию с положением мусульманок в стране.

шведки

шведки 3

шведки 2

щведки 1

«Эхо Москвы»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Обыватель says:

    Дешевый авторитет зарабатывают. Шведкам это еще аукнется. Если бабе в хиджабе плохо в швеции, то пусть возвращаются к арабам.

    0
    0
  2. Евгений Смоленский says:

    Да.Это только временное явление,Модно это .Сфоткались и дальше косятся на тех,кто в хиджабах.Стокгольм вообще считается самым расистским городом в Швеции.В центре так редко кого в хиджабе увидишь,а в некоторых районах почти за городом все женщины только так и ходят.Но шведы там уже не живут,эти районы превратились в районы-помойки.Хорошо поддерживать тех,кто носит хиджаб,живя далеко от тех мест,где их носят.Но на самом деле и шведам и шведкам уже надоели нахлебники в их стране,те,кто живет за чужой счет,но качает права…

    0
    0
  3. обывателю says:

    Шведам «дешевые» понты никчему в отличие от некоторых на этом сайте которые то и дело обсуждают НАГА,хочеш изменит мир-начни с себя.Шведские женщины проявили свою гражданскую позицию.Хиджаб-платок и вних ходят не только арабы

    0
    0
  4. да пусть хоть «дешевый авторитет, временное явление, модно» (все эти эпитеты можно подвести и при нашем ворчании про жизнь, Нага, ментов, дороги, свободу слова — поворчали и все, разве не так?) и это вот, все это происходит там, за бугром, христианским бугром и это говорит о их порядочности, открытости, нраве. и почему же это не происходит у нас? ведь мы номинально мусульманский регион, почему у нас такой жесткий негатив к верующим? знаю, что сейчас найдутся доводы про «раздутый» вахабизм,терроризм и т.п. и т.д. да частично будете правы, но в большинстве это специально раздутая тема, причины….: хотя бы отвлечение народных масс от насущих проблем и косых взглядов и претензий на права небожителей, мощный фин.поток силовиков (буквально недавно выбита колоссальная сумма, кто же добровольно откажется от хороших з/пл и власти), ну и другие отличные религиозные и жизненные ориентиры сценаристов.
    а причины вахабизма,терроризма в общей массе, как верно указал один политолог, банальна — бытовое и социальное неравенство, далее отсутствие грамотных религиозных спецов, отсутствие и игнорирование контакта офиц.духовенства с верующими (хождение для подачи садака и громогласного чтения за деньги корана по пятницам и просто — не всчет), ну и недалекая, искаженная политика государства в области религии: управ-я по делам религий только чего стоит, таких дров наламывает, плюс остальные, ну и конечно же само общество травит верующих и в итоге получается как в пословице: » будешь постоянно говорит человеку, что он СВИНЬЯ, человек в итоге и захрюкает», так и тут: клеймить ты вахабит, коситься, хамить, ущемлять в правах (касаемое гос.учреждений, организаций), лишать работы и т.д. даст свои плоды: да, возможно какая та часть верующих и сломиться, но это будет для них психологически тяжело, но какая-то возможно и «захрюкает» и превратиться в вышеуказанных потенциально опасных элементов, и что тогда? ведь буквально все эти проявления нетерпимости, угроз проявились года три назад, когда каким-то небожителям вздумалось найти новых «ветрянных мельниц» и понеслась.
    это так, мое, надеюсь, объективное мнение.

    0
    0
  5. Yerzhan says:

    Очень красивые в нем. Не подумайте что я это специально.
    Просто все раньше одевали платки, наши матери и бубушки, внезависимости от вероисповедания. В нем женщина выглядит совсем по другому…

    0
    0
  6. Горожанин says:

    Женщины в погоне за эмансипацией потеряли свою первооснову, сейчас в городе не часто встретишь женщину в платье или юбке не говоря уже о платке.Чаще полураздетые ходят, никакого разгона для мужской фантазий не оставляют, соответственно и отношение к ним такое же.А шведки молодцы!!!

    0
    0
x
2021-12-08
Утром-4.72 ℃
Днем0.77 ℃
Вечером0.35 ℃
Ночью-0.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра6.33 м/с
2021-12-09
Утром-1.6 ℃
Днем0.28 ℃
Вечером-0.24 ℃
Ночью-0.85 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.93 м/с