20.08.2013 в 13:27 197 3

ЗКО Картина дня

В Уральске детское питание заражено ботулизмом

Министерство Здравоохранения Новой Зеландии заявило об обнаружении зараженной ботулизмом партии детского питания производства компании «Fronterra» (Новая Зеландия), которая является экспортёром в Россию и Казахстан.

Уральская СЭС руководствуясь постановлением главного санитарного врача РК Жандарбека Бекшина о запрете ввоза и оборота пищевой продукции этой компании, разослала официальные письма руководству аптек и торговых точек с требованием проверить свои склады и прилавки на наличие зараженной продукции.
— К зараженной партии относится продукция, произведенная в период с 21 мая по 2 августа 2013 года. Подобная продукция детского питания, выпущенная ранее этой даты — вне опасности, — говорит главный санитарный врач города Мухамед Арыспаев
Потенциально опасными пока выявлено три вида продуктов – это два вида детской молочной смеси «Нутрица Карикар формула для младенцев 1 этап ( для детей до 6 месяцев) и «Нутрица Карикар Голд + Переходная формула 2 этап (для детей от 6 месяцев), а также специализированные напитки для спортивного питания «Ассу Боди» производства компании «Витако Хелс».
— Ботулизм – это инфекция, которая возникает при неправильном консервировании продуктов питания. При заражении этим токсином ребенка, возникает диарея, а в случае осложнений может случиться паралич мозга, — объяснил Мухамед Арыспаев. — В конце недели будут ответы на письма и точная информация о наличии или отсутствии такой продукции в нашей области.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Дима says:

    Это надо срочно в номер и на первой странице напечатать. Прикиньте, сколько могут младенцев заболеть а они же ангелы, ни кому плохого не сделали. Так за что такую продукцию на таможне пропустили? Не проверяли сертификаты? у нас проверяют, когда уже дойдет до потребителя.

    0
    0
  2. d_alexandre says:

    производитель Nutricia с торговой маркой «Малютка» не относятся к этой серии?

    0
    0
  3. Мария says:

    Без паники. Речь идет только о Карикар, которая продается в Новой Зеландии. В Казахстане этих смесей не было и нет. Малютка, Нутрилон — не имеют к этому отношения

    Вот эту ссылочку еще посмотрите — http://www.uralskweek.kz/2013/08/21/produkciya-torgovoj-marki-nutrica-karikar-v-kazaxstan-ne-postavlyalas-zayavlenie-kompanii/

    0
    0
x
2021-12-08
Утром-4.72 ℃
Днем0.77 ℃
Вечером0.35 ℃
Ночью-0.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра6.33 м/с
2021-12-09
Утром-1.6 ℃
Днем0.28 ℃
Вечером-0.24 ℃
Ночью-0.85 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.93 м/с