22.08.2013 в 16:58 463 10

ЗКО Картина дня

В Уральске за мошенничество осудили бывшего кассира банка

Уральский городской суд обвинил бывшего работника банка и двух его сообщников в мошенничестве и незаконном завладении денег.

В пресс-службе областного суда сообщили, что уральским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Айрата Шергалиева, Дмитрия Чернухина и Рустама Аюпова по фактам мошенничества в отношении Т.В. Митяшиной, направленного на незаконное завладение денежными средствами в крупном размере.

В сентябре 2011 года Шергалиев, работая в отделении филиала»Народного Банка», вступил в преступный сговор с Аюповым и Чернухиным. С целью мошенничества он изготовили фальшивую доверенность от имени Митяшиной на имя Полякова. Поляков введенный в заблуждение и не знавший о преступных намерениях заговорщиков в отделении «Народного банка» получил у кассира Шергалиева деньги со счета Митяшиной в общую сумму 4 200 330 тенге.

Приговором Уральского городского суда 20.08.2013 года Айрат Шергалиев признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.177 ч.3 п. «б» УК РК и ему назначено наказание ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, применив ст.63 УК РК назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 3 года. По то же статье признаны виновными и его подельники. Рустам Аюпов так же получил три года условно.

Дмитрий Чернухин получил наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. Читательница says:

    Как я понимаю, инициатором всего этого явился Шергалиев. Так его наказали УСЛОВНО. А одного почти на 5 лет лишили свободы. Ну и законы у нас? В советское время за такое еще и лишили бы имущества, и срок приличный

    0
    0
  2. Читательница says:

    продолжение: срок приличный

    0
    0
  3. Правдоруб says:

    Потому что Чернухин а не Шергалиев или Аюпов .
    Козла отпущения же надо было найти.
    Другого объяснения из представленной статьи и не найти !
    Попробуйте если сможете.

    0
    0
  4. Мира says:

    Да, действительно нашли КОЗЛА Отпущения …. У него наверно как обычно, нет влиятельных родственников или знакомых.

    0
    0
  5. NVP says:

    Как-то невнятно написано. Как я понял, Шергалиев, единственный из группы сотрудник банка, все организовал, Шергалиев выдал деньги и получил условный срок. Роль Чернухина в этой афере вообще непонятна, но он единственный получил срок реальный, да еще строгого режима. Возникает вопрос: какова роль Чернухина, если он пошел «паровозом»?

    0
    0
  6. Областной says:

    бесят такие половинчатые статьи.
    1) Непонятны роли участников преступлений
    2) кто такой Поляков и как он был введен в заблуждение, его роль.
    3) деньги были возвращены потерпевшей?
    4) где обоснование таким разным видам наказания, кому то условно 3 года, а кому то строгача 5 лет

    0
    0
  7. desperado says:

    фото в студию, плиз! действительно, организатор афёры получает условно и остаётся на свободе….наверняк чернухину сказали,что посидишь половину и потом на удо уйдёшь, а мы тя греть будем и встретим не с пустыми руками дома. наверняк ,если мозгов хватило у тех двоих что на свободе остались, бабло «заныканно» уже…

    0
    0
  8. Высоко живу says:

    Где деньги? Кто делал доверенность и что за нотариус её заверил? Дмитрий Чернухин — организатор? Нужны более подробные детали…

    0
    0
  9. Тимур says:

    УН!!! А где же статья про Казпочту?Сырымский РУПС хищение 12 лямов,Зеленовский РУПС несколько миллионов?

    0
    0
  10. Серик says:

    Суд исходил из того что, его фамилия не понравилась «ЧЕРНУХИН». Значит он должен мотать срок по черному. А остальные белые и пушистые.!!!!

    0
    0
x
2021-12-08
Утром-4.72 ℃
Днем0.88 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.68 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра6.33 м/с
2021-12-09
Утром-1.6 ℃
Днем0.28 ℃
Вечером-0.24 ℃
Ночью-0.85 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.93 м/с