23.08.2013 в 14:16 258 12

ЗКО Картина дня

В Уральске дорожные полицейские провели акцию «Внимание – дети!»

В преддверии начала учебного года работники дорожной полиции провели акцию на нескольких центральных улицах города. Полицейские рассказывали автовладельцам о необходимости приобретения детского кресла, а также призывали водителей не экономить на безопасности детей.

IMG_0297

После «взмаха» жезлом сотрудника полиции, водители останавливались и суетливо начинали готовить необходимые документы. Однако вместо обычной проверки документов, полицейских интересовало наличие детских кресел в автомобилях. Из трех подряд остановленных машин, у одного водителя было установлено детское кресло, у другого водителя 12-ти летний ребенок был пристегнут ремнем безопасности, а третий водитель оказался вовсе без детей, а соответственно кресло ему не к чему.

— К сожалению, в нашей стране еще не принят закон об обязательном наличии детского удерживающего сидения. Это очень важно, так как большинство случаев связанные с детским травматизмом происходят именно из-за неправильной перевозки детей, — говорит инспектор отделения дорожной полиции Гульжан Канатова.

Также дорожные полицейские дарили водителям памятные брелки и желали хорошей дороги.

За 7 месяцев текущего года в Уральске зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В результате ДТП 30 детей, 16 мальчиков и 14 девочек получили травмы различной степени.

По данным ВОЗ использование детских удерживающих автокресел позволяет снизить смертность среди младенцев на 71 %, а среди детей более старшего возраста на 54%.

[nggallery id=274]

Мария КОВАЛЕВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. Halyk says:

    Внимание ЖолПол!!! По городу катается полностью тонированный Passat CC, последнего года выпуска, за рулем молодой пацанчик…

    0
    0
    • Прохожий says:

      Я скидывал фото эттого белого пассата, номер 434ADA/07 но что то редакция не отреагировала.

      0
      0
      • Almaty man says:

        Halyk,прохожий Черти,вы че от зависти умираете,если ездиет значит красавчик,значит может,а вы сидите дома как бабы обсуждаете,будте мужчинами привыкли сидеть дома дрючить за компом,надо по бабам ходить,черти,стукачи,вас надо в ютуп выложить пусть по смеются над вами какие черти есть в Уральске ))))))))

        0
        0
    • УДП ДВД ЗКО says:

      Пользователям сайта Halyk и Прохожий. Дорожная полиция благодарит Вас за активное оказание помощи в выявлении нарушений правил дорожного движения. Водитель указанной автомашины привлечен к административной ответственности по статье 461 ч.4 КоАП РК за нанесение на передние боковые стекла пленки.

      0
      0
  2. desperado says:

    уважаемый жолпол!

    в связи с ремонтом теплотрассы на перекрёстке достык/евразия, обнаглевшие водилы не пропускают пешеходов на светофоре со стороны проспекта! т.е зная,что по евразии дорога перекрыта,многие просто тупо летят на красный свет! дальше: ночью со стороны курмангазы(фурманова), заезжают в проезд между бетонными блоками (хотя стоят знаки с «кирпичом»), дебилы со своими крякалками и сиренами! когда вы (жолпол), действительно будете пользу людям нести? задрали вы уже всех! и пешеходов и водил!

    0
    0
    • 318 says:

      подтверждаю

      0
      0
      • ShVonDer says:

        Между блоками заезжают те кто живёт в прилегающих дворах , а как им ещё домой попасть? У меня там родственники живут — они чем виноваты , если им перекрыои возможность выехать из своего двора — кстати НЕЗАКОННО лишив их права пользованием своим личным имуществом.
        Половина дворов перегорожена всяческими шлагбаумами , бетонными блоками или противотанковыми неровностями и через них выехать невозможно.

        0
        0
  3. desperado says:

    кроме гламурных брелков, ничё другого придумать нельзя?

    0
    0
  4. Нурлан says:

    Займитесь, делом…

    0
    0
  5. Правдоруб says:

    На том перекрёстке , лентяи из обслуживающей светофоры организации , тупо заклеили дополнительные секции светофоров ( стрелки )скотчем а перенастройкой заниматься было «в лом» .
    Теперь там в момент когда раньше загорались «стрелки» на поворот , царит полный хаос , бардак и «непонятка» .
    Одновременно со всех сторон горит «красны» — все тупо стоят и не понимают кто и куда должен ехать.
    Вот некоторые из особо продвинутых и прут демонстративно на этот самый красный показывая всем другим «лохам» что он то «стреляный воробей » и стоять просто так здесь не намерен .
    Ну а ЖОЛ ПОЛу по фигу , им даже и очень даже приятненько — стоят себе по обе стороны на Фурманова и купоны с этих «борзых» стрегут.
    Жол полу— чем нам ХУЖЕ , тем им ЛУЧШЕ и СЫТНЕЕ!

    0
    0
  6. desperado says:

    для правдоруб

    в точку.

    0
    0
  7. УДП ДВД ЗКО says:

    Уважаемые участники дорожного движения!

    В связи с ремонтом теплотрассы проспект Евразии перекрыт от улицы Кердери до Искалиева. На пересечении улиц Евразия-Мухита и Евразия-Курмангазы светофорные объекты переведены на мигающий желтый режим.
    Для спецавтомашин и транспортных средств граждан проживающих в данном районе оставлены заезды с Курмангазы и Достык, имеется заезд со стороны «Дом быта».

    Начальник отделения дорожной полиции УВД г. Уральска
    подполковник полиции Рахимжан Халенов

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с