23.08.2013 в 14:09 355 32

Главная тема

В ЗКО держатся самые низкие цены на продукты в стране, утверждает акимат (ОПРОС)

Западно-Казахстанская область занимает первое место в Казахстане по сохранению низких цен на продовольственные товары, сообщила пресс-служба акима ЗКО.

IMG_2845

Как отметили в пресс-службе акима ЗКО, рост цен на продовольственные товары составил 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«В области, по сравнению с другими регионами Казахстана, минимальные цены сложились на муку пшеничную первого сорта, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки высшего и первого сорта, вермишель, рожки, лапшу, баранину, конину, кур, окорочка куриные, рыбу свежую и охлажденную, капусту, дрожжи, курагу, бананы, апельсины», — сообщили в пресс-службе акима ЗКО.
Общий уровень инфляции составил 105,0% (республиканский показатель – 102,7%).

«Основной причиной роста инфляции является повышение цен на платные услуги на 15,1%, что обусловлено повышением тарифов на коммунальные услуги в начале текущего года. Повышение связано с тем, что действовавшие до начала 2013 года тарифы не покрывали фактические затраты коммунальных предприятий, а также с ростом цены на газ. В тоже время необходимо отметить, что тарифы на основные виды коммунальных услуг не увеличивались в регионе в течение последних 6 лет», — отметили в пресс-службе акима ЗКО.

ОПРОС

А как Вы оцениваете уровень цен на продукты в нашей области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

32 комментария
  1. Шаиков Толеген says:

    Дайте мне адреса, я хочу закупиться продуктами по их ценам! А то на рынке дороговато.

    0
    0
  2. Житель says:

    Мозготрепство!!!!!! Это где вы увидели что у нас в ЗКО цены ниже чем везде? Скорей всего дальше соседней булочной не ходили! Давно известно — Уральск самый дорогой город по всем показателям! В первую очередь по газу!
    Тот кто составлял эти данные чем думал и думал ли вообще?

    0
    0
  3. vit4719 says:

    был в это воскресенье в актюбинске закупал для детей принадлежности для школы цены на 25% дешевле чем в уральске на десять тысяч купил восемь пар обуви семь детских и пару взрослых хорошего качества вот и по ценам судите газ у них около пяти тенге

    0
    0
    • Асик says:

      Ну знаете…надо знать и меру когда пишете такие цены — нет таких цен, чтоб на 10 тысяч купить 9 пар обуви, если конечно вы не имели ввиду какую нить другую валюту или не гость из другой страны)))

      0
      0
      • Алексей says:

        Есть такие цены в Алмаате на барахолке по пятьсот теньге оптом пара по 800теньге бери не хачу о тличная обувь и цены действительно очень дешево видно оттуда везут!

        0
        0
        • Асик says:

          «отличная обувь»….пффф-вы единственный человек за мою жизнь называющий вонючие китайские дешевки вот так напыщенно. Такие цены были наверное в годах эдак 2001-2003. Хватамба врать

          0
          0
      • vit4719 says:

        Асик рынок арай рядом с колхозным в Актюбинске там такие цены сегодня было две пары берешь третья бесплатно

        0
        0
        • Асик says:

          если это правда -перешлите мне плиз 9 пар обуви «хорошего качества» за 10 тыщ. Со своей стороны обязуюсь заплатить вам 15 тыс, а обувь переслать в Детскую деревню. Слабо?

          0
          0
          • NVP says:

            Асик, добро пожаловать в армию «интернет-вояк». 🙂 Что же Вы изменяете своим принципам: «не злоупотреблять постами»?
            «Неужели вы так одиноки, что готовы постить по 50 постов в день, лишь написать что-нибудь?». Я ничего не перепутал? Это кажется из Вашего комментария?

            0
            0
    • Laro says:

      Потом не жалуйся что у детей плоскостопие!

      0
      0
  4. Кабельщик says:

    В былые времена человек ел чтоб жить а теперь живет чтоб есть. Вот интересно было б узнать какой процент населения ЗКО страдает избыточным весом думаю результаты неутешительные.

    0
    0
    • Алексей says:

      Кабельщик-Избыточный вес приходит по причине поедания хлебного продукта(потомучто дешовый) и человек начинает полнеть! От фруктов и овощей не полнеют !Сейчас много толстых мучного много едят! а полезного и дорогого мало!

      0
      0
  5. Варяг says:

    Это наглая Ложь.

    0
    0
  6. тор says:

    Обычная большая ложь областной власти.Это наверное для наших всему верящих сограждан,которые по старой привычке готовый поверить всему что скажут официально.
    Согласен что возможно отдельные продукты у нас дешевле чем к примеру в Атырау,Актау, но газ у нас дороже почти в три с половиной раза чем в соседних областях и соответственно все остальное не может быть дешевле.
    Завтра с первых заморозков наши начнут возмущаться ценами на газ,отопление, горячую воду.Пока они не ощутили повышение тарифов.Вот тогда взвоют.Тогда для большинства наших станет вопрос- замерзать или умирать с голоду?Вот тогда посмотрим на нашу статистику.

    0
    0
    • ShVonDer says:

      «…….Обычная большая ложь областной власти.Это наверное для наших всему верящих сограждан,которые по старой привычке готовый поверить всему что скажут официально…………..» не для сограждан — они то как раз и смеются над подобными заявлениями — это для верховной власти .
      Статистика ещё та «прости утка» — строчит себе… под заказ . Любую цифру из пальца высосет и обоснует — не подкопаешся.

      0
      0
  7. desperado says:

    япацтолом! цены в орале, такие же как и в сатане. в центре все недоумевают: а чё, у вас все так хорошо зарабатывают? например по-молочке самара рулит: фудмастер давно нервно курит в углу.

    0
    0
  8. АлтынОрда says:

    Один знакомый в Актобе вместе с американцем который решил работать в Назарбаевской школе в Актобе решили купить продукты в супермаркете, купили примерно на 6000 тг, иностранец посмотрел и посчитал и удивился дороговизне наших продуктов !
    Это при разнице наших зарплат!

    0
    0
    • Кабельщик says:

      В каком регионе цены дороже? Согласен на фрукты овощи и рис цены на юге дешевле так они сами и выращивают, хорошее мясо цена приблизительно такая же. В самаре на все продукты цены выше.

      0
      0
  9. Дамир says:

    Спасибо за поддержку акиматам. Но ЗКО такой регион котором все свое,только не ленись.

    0
    0
  10. Иван Демидов says:

    ПОчему нет вариант «Понятия не имею какие цены в соседнем регионе»?

    0
    0
  11. корабоев says:

    Акимат шляпу кидает, ждите очередного повышения цен

    0
    0
  12. Горожанка says:

    Ложь! Цены в Самаре равносильны нашим в Уральске, особенно на мясо. А на счёт хлеба, вообще молчу. «Котовский» хлеб не выдерживает двое суток, запах от него ещё тот!

    0
    0
  13. Deming says:

    У нас в США продукты дешевле. Особенно мясо. Зайдите на Kroger.com и посмотрите цены.

    0
    0
    • Кабельщик says:

      Ну и кушайте пожалуйста свое мясо напичканное всякой всячиной после которого люди на окарочек похожи становяться видели на тенгизе эти продукты которыми вы сами и питаетесь. Меня волнует другое почему ценники резко меняют и больше 1000 мяса нет для кого и чего это делаеться может быть руководство области не в курсе.

      0
      0
  14. уралец says:

    Если цены в области самые низкие, это говорит о том, что и народ
    самый нищий.

    0
    0
  15. DDD says:

    Почти во всех городах побывал в командировке,это не так,цены у нас дороже чем в других регионах,хотябы взать к примеру хлеб(мы берем за день буханок 3) в некоторых городах стоит 43-45 тенге, по остальным продуктам тоже самое.

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с