24.08.2013 в 10:16 635 10

Картина дня Страна

Мошенница брала по $4,5 тыс за «трудоустройство» в нефтяную компанию в Мангистау

Мошенница обещала трудоустройство в нефтяной компании в Мангистауской области за крупное вознаграждение, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

«По материалам уголовного дела Г.Аталык, убеждая, что может трудоустроить людей в нефтяные компании с высокой заработной платой, обманным путем, войдя в доверие, через свою знакомую М.Нурджанову получила денежные средства в размере 4 тысяч 500 долларов с каждого», — говорится в сообщении. Таким образом, мошенница присвоила более 2 миллионов тенге.

ИА Новости-Казахстан

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. 007 says:

    За сколько можно устроиться на работу в КПО?

  2. 0007 says:

    За бесплатно если ты нормальный образованый человек!

  3. 007 says:

    0007! если ты так говоришь, значит ты уже давно работаешь в КПО или не сталкивался с проблемой трудоусторойства в данную компанию. Уж поверь мне. Будучи имея семилетний опыт работы на монтаже, пусконаладочных работах объектов переработки нефти и газа в Атырауской области, я знаю о чем говорю.

    • Асик says:

      Вы не правы -раньше по молодости я тоже думал как и вы и мечтал работать в том же КПО. А щас -успел поработать в нескольких странах и уж поверьте -КПО мне вообще не сдался и смело отказываю не только им.
      И работать начинал рабочим (и это после универа) и инглиша не знал. Устроиться-дело наживное, главное знать чего ты хочешь и идти к цели-работодатели сами занимаются хэд хантингом за спецами.
      Может и напыщенно звучит, но это так-бывало чуть ли не в туалете учил английский.
      ПыСы Я тоже знаю о чем говорю-0007 прав.

  4. 007 says:

    По-вашему выходит, что в КПО работают исключительно специалисты высшего класса и даже техников принимают только с высшим образованием.

    • Асик says:

      Не знаю какой вы спец -я это к тому, что грамотный спец -везде спец и работу найти ему не проблема. Судя по всему вы вахтовик и сами должны знать это

    • тор says:

      Чтобы работать в КПО не обязательно высшее образование, знать инглш, иметь хороший опыт работы.Там не все спецы больших масштабов.

  5. Иван Демидов says:

    Ого какая содержательная статья))) Прям акулы пера))))

  6. 007 says:

    Надоело уезжать из дома за 800 км, чтобы зарабатывать $500, в то время когда в Аксае на месторождении работают чуть ли не со всего Казахстана, и это при том, что им оплачивают и перелет и проживание, а местные без работы. Хорошую мотивацию для привлечения местного персонала проявляют в Атырауской области, с подачи КазМунайГаза и акимата, они требуют от компании, при наборе на появившуюся или освободившуюся должность принимать по графику 5/2.

    • тор says:

      Чтобы зарабатывать 500 баксов не обязательно уезжать за 800 км.Такие деньги можно и в Уральске заработать, даже 1000 баксов и работа не тяжелая.Просто иметь хороший опыт работы, быть специалистом.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

12 − 10 =

x
2024-02-23
Утром-25.08 ℃
Днем-17.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с