26.08.2013 в 16:41 622 6

Картина дня Страна

В РК будет ликвидирован Комитет дорожной полиции

В последнее время в недрах Комитета дорожной полиции МВД Казахстана началась какая-то активность, и в итоге ведомство понесло потери. Осиротело не только кресло самого председателя комитета, но и сменились руководители областных  и городских управлений.

Что же такое происходит на нашем дорожно-полицейском олимпе? Возможно, кадровая чехарда связана с предстоящей ликвидацией Комитета дорожной полиции. По свидетельству осведомленных людей, осталось немного: через пару месяцев это «горячо любимое» гражданами ведомство должен поглотить Комитет административной полиции.

Таков итог проекта МВД под названием «Универсальный полицейский». Вероятно, именно из-за предстоящего слияния экс-глава Комитета дорожной полиции Берик БИСЕНКУЛОВ пересел в другое кресло и стал начальником департамента внутренних дел на транспорте.

Что касается вообще кадровой карусели в дорполе, то ярким примером является Алматы. Только за последний год сменились три начальника: Армана САРБАСОВА сменил Юрий РЕДЬКО, а его — Ермек КУСАИНОВ. Правда, и он прослужил в этой должности всего 4 месяца: с уходом Берика Бисенкулова полковника Кусаинова назначили временно исполняющим обязанности председателя Комитета дорожной полиции.

Но кадровые перемещения наблюдаются не только в Алматы или Алматинской области — практически во всех регионах Казахстана.

По свидетельству представителя Комитета дорожной полиции МВД Ирины ЛУКЬЯНИНОЙ, почти все нынешние начальники управлений дорожной полиции областей и городов были назначены в 2012-2013 годах. «Долгожителей» — всего… двое! Это начальник дорожной полиции ДВД Актюбинской области Срым ЕРЖАНОВ, он служит в этой должности с 2008 года, и его коллега из Кызылординской области Пазылбек НАЛИБАЕВ, назначенный 25 февраля 2011 года.

Куда же делись остальные? Да как всегда: либо «утекли» в другие подразделения, либо тихо ушли на пенсию.

zakon.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. токен says:

    Может оно и к лучшему!

  2. УКРОП says:

    правильно нет дорог нет жол полиции!

  3. desperado says:

    в топку жолпол!

  4. Да уж says:

    Эх вы ребята , ребята….что же может быть к лучшему — ушли профессионалы! Должности которые будут открыты в Административной полиции курирующие безопасность движения все равно будут заняты кем-то, но кем? Профессионалы ушли, я не имею ввиду большое руководство МВД, а вот на местах а мы еще удивляемся 10 человек погибло в 5 ДТП! А начальника УДП ДВД ЗКО уже нет с мая месяца и не будет! Все только И.О….. ничего не хочу сказать негативного о рабочих качествах И.О. но это все равно по логике половинчатая ответственность…..и кто за это должен отвечать? А тот кто в угоду ПР хочет прослыть крутым «реформатором» для «улучшения» так сказать оперативной обстановки: за дутые отчеты получат свои медали и награды и уйдут рулить в парламент….никогда система «универсальный полицейский» не будет работать- представьте это как труд рабочих и колхозников объединить или летчиков ходить в штыковую атаку заставить- гонятся одновременно за пьяными водителями и кухонными бойцами — огромная разница в законодательной и даже просто в локальной структуре правонарушений! эффективности ноль. Все вернется через 2-3 года во круги своя…. а утраченные кадры потом придется восстанавливать не один десяток лет! А страдать за подобный «мнимый реформизм» как всегда придется нам с вами))))

  5. Болельщик ФК Спартак Москва says:

    Эх вы ребята , ребята….что же может быть к лучшему — ушли профессионалы!

    Я не знаю,к лучшему или нет. Но дай Бог,что бы к тем,кто придет на их место,аппетит не приходил во время беды. А то у некоторых,кто там есть, аппетит приходит во время беды. Человеческой беды.

  6. ALEX says:

    Че то мои мысли исполняются… А может это и к лучшему.

x
2024-06-19
Утром23.47 ℃
Днем29.76 ℃
Вечером29.27 ℃
Ночью21.54 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра7.93 м/с
2024-06-20
Утром19.21 ℃
Днем26.87 ℃
Вечером27.36 ℃
Ночью21.51 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.42 м/с