27.08.2013 в 16:44 183 9

ЗКО Картина дня

Акимат города намерен вкладывать деньги в службы по уборке мусора

Сегодня на сессии городского маслихата Алтай Кульгинов сообщил, что акимат города намерен всячески помогать коммунальным службам, занимающимся вывозом мусора.

В частности акимат намерен вкладывать деньги в ТОО «Орал Таза Сервис». В ближайшее время для коммунальной службы акиматом будет закуплено тысяча евроконтейнеров и ряд спецтехники (какой именно и в каком количестве аким не уточнил).

— Кроме этого сейчас мы ведем переговоры с агентством по защите конкуренции о том, чтобы ТОО «Спецавтобазе» тоже разрешили заниматься вывозом мусора, — рассказал Кульгинов. — У нас есть претензии к работе коммунальных служб, и мы заинтересованы. чтобы они выполняли свою работу добросовестно.

Так же аким рассказал о том, что в Министерстве окружающей среды акиматом уже поднят вопрос о городском мусорном полигоне.

— Сейчас полигон переполнен, — пояснил Кульгинов. — Нужно искать решение: либо реконструировать старый, либо найти место для нового полигона. Деньги на это в бюджете есть. Вопрос обсуждается.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

9 комментариев
  1. Магжан says:

    Машин для вывоза надо больше купить. По-моему, они не успевают вывозить, оттого некоторые контейнеры переполненные стоят.

    0
    0
  2. Бушидо says:

    Аким применяет те же самые схемы, что и его предшественники — сам лезет туда, где должен быть нормальный рынок услуг — только пропиши условия конкурса, раздели на лоты территорию города, и объяви тендер на вывоз мусора. В соседнем Актобе около 49 частных фирм занимаются вывозом мусора! А вот власти Уральска никак не могут сойти с колеи монополий, а то как же, что, им отказываться от своих кошельков — коммунальных предприятий?! Теперь уже Кульгинов создает опять монополию — раз, и второе — опять хочет тратить деньги из бюджета, который и без того дефицитен, на покупку контейнеров. Так в начале года акимат города уже выделял из бюджета средства на покупку евроконтейненов у Бисена на его Агрореммамеше. И вот Кулек ту же бодягу предпринимает, — и ему захотелось то же самое. Сколько можно?!

    0
    0
  3. Горожанин says:

    Надо, прежде,чем устанавливать контейнеры для мусора,оборудовать площадки, огородить их, обеспечить к ним подход и подъездные пути. А иначе порядок никто и никогда не сможет обеспечить. К сожалению, у нас контейнеры ставят, не учитывая эти факторы. Отсюда -мусор всюду:на улицах, во дворах.

    0
    0
    • Магжан says:

      Вы пройдитесь днем в районе центрального рынка (например, по ул.Досмухамедова-Рабочей от Курмангазы-Фурманова до Мухита-Октябрьской), посмотрите, в каком состоянии арыки, что там лежит и задайтесь вопросом, кто в этом виноват?

      0
      0
  4. desperado says:

    снова грабли…

    0
    0
  5. Аслан says:

    Все верно!!! так же убедительная просьба, давайте доносить мусор до мусорных контейнеров!!! и город будет чище!!!

    0
    0
  6. доброжелатель says:

    Я в полне согласен с человеком который приводит в пример Актобе, там город поделен на сектора и город убирают частное и государственное предприятие и город чистый в плане мусора и благоустройства. Я думаю если так нас поделить и наш город намного чище и красивее. Все зависит только от нас самих жильцов.

    0
    0
  7. Асель says:

    Уральск — это наш общий ДОМ, когда у нас в доме беспорядок самим же не нравится, причем тут чиновники или кто то другой, когда каждый должен быть в ответе за чистоту нашего любимого города. МЫ должны ВСЕ ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ с ГРЯЗНУЛЯМИ. НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ КОГДА РЯДОМ КТО-ТО ЗАГРЯЗНЯЕТ ГОРОД!

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с