28.08.2013 в 08:20 668 3

Картина дня Страна

На станции Отар взорвались боеприпасы

Военной прокуратурой Гвардейского гарнизона возбуждено уголовное дело по факту нарушение правил безопасности при проведении работ по  утилизации боеприпасов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«27 августа 2013 года в 17:10 на территории акционерного общества «Казахвзрывпром», расположенного на  станции «Отар» Кордайского района Жамбылской области, при проведении производственных работ по утилизации 122 миллиметров холостых боеприпасов на модуле механического распатронирования произошел взрыв», — сообщили в пресс-службе.

В результате взрыва восемь человек получили термические ожоги различной степени тяжести. Все пострадавшие были госпитализированы в отдельный медицинский отряд воинской части 63302.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 246 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

В настоящее время модуль распатронирования оцеплен силами военной полиции Гвардейского гарнизона, проводится осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Болельщик ФК Спартак Москва says:

    Знакомое место) Джамбульская обл. Красногорский район. пгт Гвардейский в\ч 0779.На этот адрес я получал письма в течении 3,5 месяцев,пока находился в учебном полку перед отправкой в войска. Тогда такого бардака не было.Снаряды просто так не взрывались. Страна наверное была другой и люди были другими.

  2. Барыс says:

    ну вот нельзя упустить момент и не задеть страну и людей. Ну какая была раньше страна.Как были взрывы и ЧП при союзе, они и продолжаются и сейчас. В той же России постоянно взрываются склады с боеприпасами.Ведь намек на Россию.

  3. АлтынОрда says:

    Ну если даже он имел ввиду совок то там бардака было не меньше :
    Советская цензура выбеливала любые упоминания о взрывах на складах боеприпасов. Однако спутникам HАТО удалось зафиксировать ряд инцидентов. Например, одну из наибольших воинских катастроф на арсеналах в Североморске-13 в мае 1984 года. Тогда погибли и получили ранения сотни солдат, а также была уничтоженная масса ракет СС-12, СА-1 и СА-3. Пожары и взрывы продолжались пять дней. Приблизительно в это же время в Белоруссии, в районе Бобруйска, произошел мощный взрыв на складах военного аэродрома. Был и сильный взрыв на советской воинской базе в Восточной Германии возле Шверина. Политика намеренного утаивания подобных аварий гарантировала невозможность разобраться в причинах взрывов.
    14-16 мая 1992 года на воинских складах во Владивостоке взорвались 1500 вагонов боеприпасов. Горело двое суток, эвакуации подверглись 100 000 горожан. Огонь полностью уничтожил девять подземных хранилищ и семь открытых площадок хранения.
    В ночь на 9 апреля 1992 года в десяти километрах от Еревана стали рваться и гореть воинские склады Советской армии. Пожар свирепствовал более суток, ранено три человека. Взорвалось 5 из 9 баз, убытки составили более 1 млрд. рублей.
    В конце 70-х мощный взрыв разрушил часть Шосткинского порохового завода. 24 января 1957 года взорвалось нечто на Павлоградском заводе №55 Министерства общего машиностроения. Взрывом целиком разрушен цех, убито 46 человек, 30 рабочих получили ранения. Ирония судьбы: именно в эти минуты в парткоме завода обсуждался вопрос об улучшении техники безопасности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

9 + 13 =

x
2024-03-03
Утром-15.1 ℃
Днем-6.87 ℃
Вечером-8.97 ℃
Ночью-14.12 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1035
Скорость ветра3.09 м/с
2024-03-04
Утром-17.05 ℃
Днем-7.46 ℃
Вечером-9.49 ℃
Ночью-14.07 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра2.31 м/с