29.08.2013 в 16:40 235 16

ЗКО Картина дня

В ЗКО пока не определён список поликлиник, которые уйдут в частные руки

На данный момент, по словам руководителя областного управления здравоохранения Камидоллы Ирменова, только разрабатывается процедура определения перечня медорганизаций, которые будут переданы в доверительное управление частным лицам.

Ирменов сообщил нам, что по ЗКО работают 5 государственных поликлиник и 36 государственных же больниц, частных больниц у нас – 2. В рамках оказания населению бесплатного объёма медицинской помощи (ГОБМП) из местного бюджета было выделено: в 2011 году – 10,2 млн. тенге (плюс из республики – 9,4 млн. тенге), в 2012 году – 11,3 млн. тенге (плюс республиканские 11,5 млн. тенге) и в 2013 году – 11,4 млн. тенге (дополнительно из республики – 10 млн. тенге). Расходы на обслуживание 1 человека ГОБМП в 2013 году составляют 34,9 тысяч тенге.

Все медуслуги, не входящие в ГОБМП, уже оказываются населению платно.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

16 комментариев
  1. Варяг says:

    Сначала стали Университеты, теперь больницы,потом детские сады,школы и т.д. Куда идем,товарищи?

    0
    0
  2. Магжан says:

    Что тут решать, отдайте их Волкову(Талап). Если все равно кому-то отдавать придется,то у них хотя бы опыт есть.

    0
    0
  3. друг says:

    А идём мы товарищи в …пу! Разве не видно?

    0
    0
  4. Александр says:

    Посадить депутатов на зарплату 30000 тенге и посматреть на них какбы они заговарили бы о платной медецине.

    0
    0
  5. РБ says:

    пользуясь случае хочу поздравить многоуважаемого «Болельщика ФК Спартак Москва» с «выходом» в ЛЕ)
    молодцы парни, собрались на матч)

    0
    0
    • Болельщик, который болеет за ФК Спартак Москва says:

      Спасибо,что не пропустили своего счастливого момента.чтобы съязвить. Но смею вас огорчить,в этом проигрыше больше положительных моментов,чем отрицательных. Во первых,теперь команда будет сосредоточена на играх только внутреннего чемпионата и ЛЕ,не будет отнимать лишние силы. И самое главное это то,что может быть до руководства наконец дойдет,что необходима смена необучаемого тренера. Карпин не обучаем.Он из своих,он бывший Спартаковец,он был хорошим игроком,но он никудышный тренер,который не завоевал будучи тренером,ни одного титула для команды,если не считать два вторых места и это за четыре года. Вчера после матча,Спартаковские болельщики кидали в него шарфы и требовали его отставки! А если бы вчера Спартак со скрипом прошел швейцарцев,то эта тягомотина продолжалась бы ещё неизвестно сколько. Так что, необходимость глобальных перемен в руководстве Спартака,которые не по Сеньке стали мерить на себя шапки, уже давно назрела и это очень хороший звонок.

      0
      0
      • Болельщик, который давно болеет за ФК Спартак Москва says:

        А вот он и положительный момент,о котором я говорил.Только что на Спартаковском сайте появилась хорошая новость:

        «Спартак» может возглавить Манчини
        Сорокавосьмилетний Роберто Манчини может стать главным тренером московского «Спартака» вскоре после бесславного вылета команды из Лиги Европы, сообщает Sky Italia. Стороны уже ведут переговоры, контракт может быть подписан в ближайшее время. Последним клубом итальянского специалиста был английский «Манчестер Сити», с которым синьор Манчини выиграл Премьер-лигу и Кубок Англии.

        В Спартаке и России,хоть что то меняется и в лучшую сторону.Люди стараются,что бы их граждане были довольны своей работой и своим досугом.

        0
        0
  6. Немезида says:

    Институты,школы, д/сады платные, медицина тоже, льгот никаких, пенсии мизерные, зато служба в армии-долг. Кому кто должен? Зачем мы платим налоги? Чтобы содержать безмерно раздутый штат чиновников?

    0
    0
  7. Болельщик футбольного клуба "Спартак" Москва. says:

    Институты,школы, д/сады платные, медицина тоже, льгот никаких, пенсии мизерные, зато служба в армии-долг. Кому кто должен? Зачем мы платим налоги? Чтобы содержать безмерно раздутый штат чиновников?

    Ну,я так думаю,что нашим чиновникам врачи пообещали,что будут вставлять ум,так же как и зубы.И что бы не каждый мог это себе позволить…

    0
    0
  8. Николаич says:

    Теперь у государства вообще ни чего не остается , кроме акиматов, партии и полиции. И зачем нам теперь платить налоги? Чтоб кормить этих , и без того ворующих , чиновников? А народу то какая выгода? И на что же будут тратиться эти съэкономленные деньги?! Понятно , что в пользу народа ни копейки не пойдет. P.S. власть сказала — мы стали жить еще лучше , народ ответил — мы вас поздравляем!

    0
    0
  9. Народу says:

    Все лечебные заведения дааавно уже Ирменова, даже думать не надо. Еще гостиницы и …На зарплату живет, слуга народа.

    0
    0
  10. Мамбр says:

    Бедную медицину как не реформировали , а она все жива. Ну наконец придумали сделать из нее фирму по отъему денег у населения. А раз денег нет- то и здоровье вам ни к чему. Чем больше сдохнет- тем больше денег в пенсионном фонде останется.

    0
    0
  11. шаман says:

    проклинаю всех чиновников, чтоб вам только в АДУ находится

    0
    0
  12. Барин07 says:

    а в чьи частные руки отдают? ведь если уйдет наг, уйдет и ирменов. может быть ирменов готовит себе тепленькое местечко? они же(чиновники)не знают, есть ли жизнь за пределами акимата.

    0
    0
  13. Барину says:

    Барин07: а в чьи частные руки отдают?
    ———————————————-
    В ирменовские частные (говорят, что оооочень жирные и липкие) руки.

    0
    0
  14. АЛИ says:

    На Европу смотрят, копируют. Сначала уровень жизни подняли бы населению. Свои подняли, лечатся заграницей. А на нас они давным-давно наложили … . Минимальная заработная плата составляет 18 660 тенге а у них заработная плата составляет 800 000 тенге по официальным данным разница 781 340 тенге. Вот где надо экономить. На 18 660 тенге в месяц собаку не прокормишь не говоря о человеке.

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с