29.08.2013 в 17:46 338 3

Картина дня Страна

Замучивших до смерти заключенного 13 сотрудников колонии осудили в Жезказгане

Военным судом Акмолинского гарнизона осуждены 13 должностных лиц исправительного учреждения АК-159/25 (г.Жезказган) и военнослужащих воинской части 6505 комитета внутренних войск за пытки заключенного, повлекших его смерть, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главной военной прокуратуры Казахстана.

По данным ведомства, 5 июня 2012 года из учреждения ГМ-172/1 (Актау) для дальнейшего отбывания наказания в Жеказган был этапирован ранее неоднократно судимый Имроншоев О.А., отбывавший наказание по части 1 статьи 360, статье 60 УК РК (неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения) в виде лишения свободы сроком на шесть лет. В ходе отбывания наказания Имроншоев систематически допускал нарушения правил внутреннего распорядка, не подчинялся требованиям администрации учреждения.

«16 октября 2012 года сотрудники учреждения АК-159/25 вместе с военнослужащими войскового наряда контролеров на протяжении трех часов избивали Имроншоева. После чего, раздев, распяли его на стене. От полученных множественных тяжких телесных повреждений осужденный скончался», — говорится в сообщении главной военной прокуратуры.

Приговором гарнизонного суда все указанные должностные лица учреждения и военнослужащие признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 141-1 (пытки) Уголовного кодекса.

Так, к 6 годам лишения свободы и лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 3 года осуждены: начальник оперативного отдела Байбосынов П.Е., старший оперуполномоченный оперативного отдела Жанкулов К.Ж., оперуполномоченный режимного отдела Байдырахман Д.А.; к 5 годам лишения свободы и лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 3 года — контролеры Махамбетов М.Б. и Абсалямов А.А. Начальник режимного отдела Джайлов Н.К., дежурный помощник начальника учреждения Оспанов Е.Г., заместитель дежурного помощника начальника учреждения Ажибаев А.С., начальник войскового наряда Анарбаев Е.Е., а также контролеры -военнослужащие — Абдыкаликов Н.М., Есмуханов А.Т., Мусин А.А. и Талгаров С.К. приговорены к 5 годам лишения свободы (условно).

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Магжан says:

    Вот так вот, забей человека до смерти, да еще и при исполнении должностных обязанностей, и получишь от трех до шести лет.

    0
    0
  2. uralsk says:

    Представляете что это за 13 животных?! чертова дюжина! они выходят на улицу с работы и одевают маску нормального человека, лишь изредка издеваясь дома над женами и детьми.

    0
    0
    • Жаке says:

      Доведение до «конца» это конечно неправильно, преступно. Но, рассудите сами, разве Вы не хлопаете по ручке маленького ребенка за не повиновение вашим требованиям (долой ручки от розетки например). Когда подрастает — не кури, не матерись, учи уроки, а то интернет отключу, и по попе, по попе… Значит, если не понимает слов — иногда надо и по попе (по физиономии…)!

      0
      0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × два =

x
2022-12-08
Утром-13.92 ℃
Днем-15.25 ℃
Вечером-10.22 ℃
Ночью-11.09 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.86 м/с
2022-12-09
Утром-11.92 ℃
Днем-8.23 ℃
Вечером-9.33 ℃
Ночью-10.04 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра4.41 м/с