Жители села Зеленое жалуются на бездействие властей

Корреспонденты «УН» побывали в селе Зеленое Зеленовского района, где местные жители рассказали о своих проблемах. Мало кто знает о существовании в окрестностях Уральска села Зелёное. Расстояние между этими двумя населенными пунктами меньше километра, а разница в развитии будто бы в сотню лет.

1

Из всего района только здесь не проводили газ, а о водопроводе и не мечтают, питьевую воду здесь привозят раз в десять дней, продавая по 10 тенге за ведро. Но и это еще не все: электричество при ветре и дожде часто пропадает, а до города жители добираются через реку Чаган либо в обход по разбитой дороге.

Подробности о том, куда делись деньги, выделенные на газификацию села, когда районный акимат обещает подвести коммуникации читайте в свежем номере газеты «Уральская неделя».

Турар ТУЛЕГЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

15 комментариев
  1. Магжан says:

    Ничего не понятно. Что за село? С какого времени там люди живут? Как они до такой жизни дошли? Кто их аким, которого недавно выбрали?

    0
    0
  2. НатальяК says:

    К сожалению,во многих селах люди живут очень плохо.Большинство поселков полуразрушено,по улицам с трудом можно проехать… Заезжали недавно в села При дорожное,Трудовик….. Эх,помню эти поселки зелеными,уютный.. Сейчас запустение,унылость,нищета… Видели несколько новых домов,с заборами из профлиста… Как правило такие дома принадлежат местным ‘начальникам’ и бизнесменам….

    0
    0
  3. Внук says:

    Американская певица Бейонсе Ноулз (Beyonce Knowles) выступит на свадьбе внука президента Казахстана Айсултана Назарбаева, сообщил КазТАГ информированный источник в международном аэропорту Алматы.

    «Мировая звезда Бейонсе летит в Алматы. Самолет, ориентировочно, сядет в 5 утра субботы. Певица выступит на свадьбе Айсултана Назарбаева», — сказал собеседник агентства в четверг.

    Бейонсе Ноулз — американская певица, выступающая в стиле R&B, музыкальный продюсер, актриса, танцовщица и модель. Ноулз прославилась в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B группы Destiny’s Child.

    По разным источникам, размер гонорара этой певицы в странах СНГ составляет $3-$5 млн.

    Кроме того, как сообщал КазТАГ, на свадебную церемонию из Грузии прилетит популярный певец и киноактер Вахтанг Кикабидзе, а также вице-премьер, министр энергетики и природных ресурсов Грузии, бывший футболист, игравший на позиции защитника в тбилисском и киевском «Динамо», «Милане», «Дженоа».

    На свадебном торжестве выступят артист театра и кино Геннадий Хазанов, популярный певец Лев Лещенко, пародист Максим Галкин, певица Лолита Милявская, украинская певица Елка, резидент Comedy club Александр Ревва, телеведущая Нонна Гришаева.

    Кроме того, ожидается выступление популярного певца из Турции Мустафы Сандала и американского рэпера Кени Уэста (Kanye West).

    Ведущими вечера, возможно, станут участник казахстанской команды КВН Турсунбек Кабатов, а также Нонна Гришаева и Максим Галкин

    0
    0
  4. Человек says:

    НАН с какой совестью вы собираетесь это сделать когда народ в нищете.

    0
    0
  5. Александр says:

    Странновато… Село «Зеленое» от Уральска километрах в 60 находится. Сам не раз там бывал. Помню газ точно был.

    0
    0
  6. Патриот says:

    подумаешь газа нет, воды нет, света нет……….ничего проживете как нибудь если жить хотите. Тут глобальный вопрос решается — свадьба пир на весь мир, уважаемый Айсултан жениться. Это ведь вопрос века и радость всего мира….. а вы тут про газ, свет …. Да чихать, плевать и харкать хотели на нас эти ублюдки…. других слов у меня извините нет…..

    0
    0
  7. Сельчанин says:

    Ребята!! Село Зеленое находится за поселком Переметное!!!! это от города в 29-30 км. в сторону Саратова.. и никакой реки Чаган там нет… Может это и не Зеленое но у нас в списке сел числится только 1 поселок с Таким именем..и он расположен за Переметным!!!а что там за поселок у Чагана не пойму!!))

    0
    0
  8. peremetinskii says:

    Турар Тулегенов напишите яснее
    откуда меньше км от уральска)))
    от уральска до зеленого около 50-ти км
    Чагана там нет
    там Деркул
    а газ уже лет 10 как есть)))\
    вы про какое село кокретно? и вода в зеленом есть

    0
    0
  9. Читатель УН says:

    Село Зеленое находится за поселком плодоовощной его еще 2-ым отделением плодоовощного называют. В поселок можно доехать по самарской трассе поворот на жамбул и через плодняк по степи а там уже на паром через чаган стоимость проезда 20-25 тенге. у меня там родственники живут, газа нет вода привозная.

    0
    0
  10. Ярый says:

    село зеленое относится Мичуринскому сельскому округу… аким там Бержанов Беккали Базарбаевич

    0
    0
  11. peremetinskii says:

    Читателю и ярому
    я и не знал как и многие другие
    спс за ясность

    0
    0
  12. токен says:

    Тоже хотел написать типа лентяи ни чего не хотят делать сами!А если у них денег нет даже на завтрашний день?Поэтому вся надежда либо на акима или если есть богатый из местных болеющий за земляков Если ни того ни другого то извините придется подождать!Хотя могли бы пойти навстречу в рассрочку в кредит но это же кому то надо бегать заниматься а потом его же сделают крайним и ни какой благодарности!

    0
    0
  13. Андрей says:

    Извините конечно меня, жители села Зелёное но уж колодцы забить вы сами можете и не надо здесь власти в этом обвинять, что же они вам колодцы будут по домам ходить забивать. Как говорил профессор Преображенский «разруха в первую очередь у нас в голове, если каждый будет мочиться мимо унитаза то и унитаз развалиться». Так что дорогие мои земляки в первую очередь всё зависит от вас.

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с