01.10.2013 в 13:44 796 15

Народные новости

В АО «Жайыктеплоэнерго» требуют платить за горячую воду, которой нет

Пользователь САБИЛЯ сообщает:

нет горячей воды

У меня такой вопрос. Мы платим АО «ЖаЙЫктеплоэнерго» за подогрев воды. Всем известно, что горячей воды в мкр-не Астана и во многих других частях города не было с августа по сентябрь. Последние 3-4 дня его опять отключили. Вопрос: Почему я, не получая горячую воду от поставщика данной услуги, должна платить за него из-за того, что у меня из крана шла холодная вода?
Как мне объяснили в «ЖТЭ» — «ваша ошибка, что вы открывали кран горячей воды, зная, что горячей воды там нет!!!
Но, можно же сделать какой-то перерасчет монополисту, который 1) зная, что не нет горячей воды, все равно не отключал полностью, а подавал холодную воду (думаю из расчета на таких как я, которые не должны были открывать краны, ведь ЖТЭ это на руку); 2)нигде, ни в СМИ, ни по телевизору, ни по радио не было предупреждения об отключении горячей воды, впрочем как и в последние дни! Очень надеюсь,что такие вопросы будут решаться, ведь это коснулось не меня одну.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

15 комментариев
  1. Александр says:

    А за вывоз мусора платить, который месяцами не вывозится, нормально платить?

  2. Анна says:

    А за воду , которую мы сливаем по 10-15 минут пока дождемся ее потепления, мы еще долго платить будем?

    • NVP says:

      Анна,10-15 минут, это мягко сказано. А ведь сливаете не Вы одна. Это сколько же кубометров воды уходит в трубу в прямом смысле этого слова? И как быть с призывами к экономии? А сколько денежек получает ЖТЭ за услугу (подогрев), которой не было? По-моему, современным технологиям вполне под силу создание счетчика, который будет «крутить» только при определенной температуре. Но ведь тогда у монополиста не будет экономии газа.

      • Арчи says:

        Я конечно не сторонник этих монополистов, но надо наезжать на КСК «почему вы сливаете воду», т.к. наверняка у вас нет циркуляции в вашем доме.

  3. Саида Папшева says:

    в абонентском отделе девушка мне тоже однажды грубо ответила (летом еще, когда опрессовку проводили): почему мы должны выключать воду? выключен подогрев воды, а вы кран не открывайте и все!
    в итоге я просто отключила горячую воду в квартире, чтобы лишний раз счетчик не мотал.
    а в «жайыктеплоэнерго» послан запрос, так как устно нам никто не смог внятно объяснить, будет ли тепло и горячая вода в наших домах вовремя.

    • Магжан says:

      В том и дело, что счетчик не будет крутить, если потребитель не пользуется водой, а если счетчика нет, то по тарифу придется платить независимо от того, есть вода или нет.

  4. ероха says:

    приспособление запатентовать надо.

  5. Нурлан says:

    нет услуги, не надо платить, подавайте в суд,пусть не сделает запрос, о том что фактически подогрева воды за указанные месяцы не было

  6. Абеке says:

    В комиссионном порядке, составляете акт об отсутствии подачи горячей воды, на момент прекращения подачи и до момента возобнвления подачи, после этого, копии этих актов, с письмом направляете монополисту, с просьбой провести перерасчет, если вам, они не ответили и не сделали перерасчет, подавайте заявление в суд, приложив оригиналы всех ваших актов.

  7. Дмитр says:

    Кроме всех других моментов, воду не перекрывают при отсутствии подогрева, чтоб трубы все время были наполнены водой.Иначе они будут ржаветь.

  8. Timur says:

    С этой водой,одни проблемы.То горячей нет,то холодной нет…Меняю свою квартиру,на квартиру рядом с каким нибудь фонтаном.Буду оттуда носить воду ведрами домой,да и бельишко втихарца можно простирнуть-сполоснуть,искупаться есть возможность, 2 августа, на день ВДВ,это можно сделать почти легально.

  9. Bulat Datov says:

    Вы как маленькие в самом деле. Забыли где живете? Как отключили, на второй день перекрыл себе кран с горячей водой до лучших времен. Сам кран находится ближе и у домашних для забора воды постоянно возникает соблазн или привычка пользовать именно его. Когда горячую воду включат, тогда и посчитаем, сколько недополучил ЖТЭ.
    НЕТ УСЛУГИ — НЕТ ОПЛАТЫ. Если бы так делал каждый, забыв о счастливых днях социализма и общенародной халяве, то ЖТЭ давно бы уже на задних лапах перед вами стоял.

  10. С says:

    вы как маленькие дети, неужели нужно иметь высшее образование что бы догадаться закрыть кран горячей воды?! (для того чтобы счетчик зря не крутил холодную воду) а вода которую мы используем хоть и холодная , хоть и горячая она водоканалская, а жтэ только подогревает ее с помощью теплообменников…

x
2024-06-19
Утром20.43 ℃
Днем30.49 ℃
Вечером29.41 ℃
Ночью21.87 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра8 м/с
2024-06-20
Утром19.17 ℃
Днем27.4 ℃
Вечером27.96 ℃
Ночью22.28 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.48 м/с