07.10.2013 в 16:04 318 1

ЗКО Картина дня

В ЗКО готовят комплексную программу для лечения больных ДЦП

 

Руководство облздравуправления при поддержке Республиканского реабилитационного центра (г. Астана) разрабатывает  комплексную программу лечения детей, страдающих ДЦП. Программу начнут внедрять уже в 2014 году.

 

Участник международной конференции травматологов и ортопедов в Уральске профессор Российского университета Дружбы народов С. В. Сергеев предложил продолжить плодотворное сотрудничество ортопедов. Выступая на брифинге, он попросил уральцев взять инициативную роль в организации конференции ортопедов в аспекте лечения ДЦП.

— На сегодня ДЦП по большому счёту рассматривается в контексте неврологии, — сказал Сергей Сергеев. – Неонатологи в данном заболевании своих проблем не замечают. Тем не менее, к лечению ДЦП надо подходить комплексно, и конференция могла бы дать этому развитие.

Как выяснилось, подготовка к предложенному мероприятию в Уральске уже началась, ещё в сентябре.

— Да, действительно, мы собираемся проводить конференцию по лечению больных ДЦП, причем обязательно с мастер-классом, — сообщила заместитель главного врача области Маншук Аймурзиева. – В данный момент мы готовим базу специалистов. Для этого наши неонатологи, реабилитологи, логопеды, невропатологи и психологи проходили обучение у специалистов Республиканского реабилитационного центра. Кроме того, именно для развития  сферы медицинских услуг для больных ДЦП расширен бюджет 2014 года и уже весной к нам приедут лучшие ортопеды со всего мира, чтобы поделится своим опытом с нашими врачами. Цель программы – научить специалистов подходить к лечению ДЦП комплексно.

По словам Маншук Аймурзиевой, не исключено, что в подготовке специалистов будет изучен опыт и Калифорнийского института человеческого потенциала. Напомним, по методу Глена Домана, основателя института, работает Божена Славов, семинар которой для детей страдающих ДЦП, организовал этим летом БФ «Жулдыз».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Тельман says:

    На конец то!!!
    Наши врачи будут учится у людей который потратили на это свои жизни, для лечения детей с ДЦП как Глен Доман и его коллеги
    В данный момент проходит курс для родителей в Москве 06.10.13 по 11.10.13 и моя супруга там сейчас на обучении. Мы потратили 3 тыс долларов на поездку поскольку Москва очень дорогой город. Я прошел курс в прошлом году там же
    Если такой курс будет проходить в Казахстане для врачей за счет государство я думаю что картина в целом поменяется и наши дети быстрее вылечится. Сын Глена Домана — Дуглас сам мне говорил что они направляли письмо для проведения курса для врачей и родителей ДЦП в наше министерство здравоохранения РК но ответа не было,
    Божена Славов не работает в институте человеческого потенциала Глена Домана она в свое время была просто переводчиком и она не невропатолог как писали в газетах.

    0
    0
x
2022-08-15
Утром17.45 ℃
Днем28.82 ℃
Вечером33.69 ℃
Ночью24.61 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.86 м/с
2022-08-16
Утром19.06 ℃
Днем31.72 ℃
Вечером31.92 ℃
Ночью23.67 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.4 м/с