15.10.2013 в 19:55 366 1

Картина дня Мир

Голодающим жителям Дамаска разрешили есть кошек и собак

Несколько авторитетных имамов Дамаска опубликовали совместную фетву (религиозное наставление), разрешающую употреблять в пишу кошек, собак и ослов, чтобы спастись от голодной смерти, сообщает BBC News.

Дамаск
Бездомная собака на одной из улиц Дамаска
Фото: Bassam Al Arbeeni / Reuters

Соответствующее решение было принято на фоне серьезных перебоев с продовольствием в сирийской столице. Имамы пояснили, что разрешение есть мясо животных, обычно считающихся «нечистыми», является своего рода просьбой о помощи, обращенной к остальному миру. По их словам, если ситуация с продовольствием будет ухудшаться и далее, в городе могут начаться случаи каннибализма.

Ранее аналогичные фетвы принимались в городах Хомс и Хама, где шли ожесточенные бои.

До гражданской войны значительная часть продовольствия поступала в Дамаск из окружающих столицу сельских районов, где расположены поля, огороды, фермы и фруктовые сады. После установления повстанцами контроля над многими пригородами пути снабжения города едой были перекрыты, что вызвало значительный рост цен, дефицит и спекуляцию.

С середины лета 2013 года в Сирии действуют законы, предусматривающие уголовную ответственность за спекуляцию продуктами питания. Правительство, вводя эту меру, пояснило, что «нет никакой принципиальной разницы между теми, кто выступает против режима с оружием в руках и теми, кто не дает остальным нормально жить».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Асылтау says:

    Поздравляю Вас Сирицый теперь у Вас демократия как в США вы этого добивались так упорно в месте со спец службами США. РАДУЙТЕСЬ!!!

    0
    0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пятнадцать + двенадцать =

x
2022-12-07
Утром-13.34 ℃
Днем-9.82 ℃
Вечером-10.24 ℃
Ночью-11.22 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра3.21 м/с
2022-12-08
Утром-12.23 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-10.04 ℃
Ночью-10.72 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.66 м/с