Начальник УВД города Уральска просит увеличить штат участковых инспекторов
На прошедшей сессии гормаслихата глава местного УВД Манарбек Габдуллин обратился к депутатам с проблемой – в посёлках Зачаганск и Деркул катастрофически не хватает участковых инспекторов.
Сейчас, по словам Габдуллина, по городу идёт незначительное снижение мелких преступлений – в пределах 11%, зато идёт рост преступлений средней тяжести (рост свыше 30%). При этом оперативно, по горячим следам полицейские раскрывают лишь треть преступлений.
По мнению Габдуллина, причина низкой эффективности работы полисменов — острая нехватка участковых инспекторов. — В посёлке Зачаганск живёт свыше 60 тысяч населения, а участковых всего 9 человек, — рассказал Манарбек Габдуллин. – При этом наши инспектора ещё обслуживают территорию близлежащих посёлков Меловые Горки, Круглоозёрное и Серебряково. Норматив на одного участкового – 3 тысячи человек, поэтому я считаю, что для улучшения раскрываемости и профилактики преступлений нам необходимо расширить штат участковых инспекторов по этому посёлку.
Примерно такая же ситуация по посёлку Деркул, где на население в 12 тысяч человек приходится всего 3 участковых инспектора.
— В Зачаганске скоро заселят 10 новых многоэтажек, значит, численность населения в этом посёлке вырастет ещё на 4 тысячи человек, — констатировал Манарбек Габдуллин. – Предлагаю Акиму города обязать фирмы-застройщиков этих домов установить на каждом подъезде новых домов камеры видеонаблюдения, что позволит снизить рост числа преступленитй.
Депутаты пообещали главе городского УВД подумать над его предложениями.
Людмила КАЛАШНИКОВА
Это ошибка нашего государства. Гос.служащие не чего не производят, а только потребляют. И так по количеству полиции на душу населения Каз на шестом месте. Нужно не количество а качество нарабатывать. Если в один поселок хоть 10 бездарей поставь, у которых кроме армии и юридического заочно не чего нет. У каждого участкового несколько помощников участкового. Это самое трудоспособное население. Их бы на завод или в поле, экономику подымать, а не штаны просиживать
Полиции постоянно чего то не хватает! То им камеры подавай, то транспорт, теперь вот участковых! Так и стоят с протянутой рукой оправдывая отсутствие результатов в основной работе. Раньше по одному участковому на целый округ было и по одному следователю на 150 дел и справлялись. Сейчас при такой численности и средств коммуникаций опять «давай»
Если норматив 3 000 на одного участкового, то по моему тут и обсуждать нечего …конечно надо увеличивать штат хотя бы до норматива.
Ещё лучше — если количество будет даже перекрывать норматив.
Участковый это наша безопасность, ещё бы были они все Аниськиными.
Кто-нибудь знает своего участкового? Я нет. То ли к радости, то ли к сожалению.
Если мы по количеству полицейских на 6 месте в мире но нам при этом не хватает участковых то получается где-то в другом месте полицейский штат раздут очень сильно.
Не нужно даже и гадать, где раздут штат. Это было видно из предыдущей статьи про «посадку» саженцев…
Вопрос стоит количестве и качестве.Если качества подготовки участковых очень высока,то и не стоит увеличить количество.А дело сейчас обстоит так, у участковых полная профнепригодность,не умеют работать, только заполнять протокола и накладывать штрафы,когда как перевая работа участкового это умение рабоать с людьми, умение перетянуть людей.А они с людьми даже и не разговаривать.А их начальство только просит и просит.Толку то от увеличение штатной численности? Никакого.Как были бездельниками так и будут бездельничать.
О какой раскрываемости может идти речь,если они с каждого дела имеют деньги поймали подозреваемого потом если откупиться говорят что не нашли сам с этим столкнулся в том году писал в прокуратуру вроде зашевелились потом так и закрыли хотя номер машины был рассказывали сказки про подложные номера и т.д.
Поляничко был хорошим участковым.
В 7-ом, 9-ом микрорайонах вообще нет участковых, и это все знают. раньше было тихо, а сейчас ночью выходить надо с опаской везде на лавочках то бухают то дерутся,стёкла машини бьют,воруют.Участились квартирные кражи.
Три дня езжу на дачу по ул. Есенжанова, так вот на участке от моста до кольца (ул. Шолохова) насчитал 22 полицейских. Капитаны вперемешку с сержантами, стоят уже три дня по обочине, а может и больше, так лучше бы деревья сажали, хоть какая-то польза. Кто знает зачем они стоят?
Работа участкового — профилактика и личные контакты с населением. В его постоянном внимании бывшие судимые, неблагополучные семьи, хулиганы-подростки, дворовая пьянь и т.д. список можно продолжать. Их количество можно и нужно увеличивать. Это те, кто на передовой кто с нами и среди нас. Я за. По поводу количества на душу населения среди стран, во первых не надо путать число полицейских с числом участковых. Во вторых во многих странах полиция отделена от патрульно-постовой службы и внутренних войск. Жандармерия, карабинеры, национальная гвардия, территориальные войска самообороны не включаются в числе полиции как это делает наше МВД
разговаривал с одним полковником он сказал сейчас в полиции очень мало профессионалов, молодежь после школы милиции приходит слабая,
профессионалы ушли в частные структуры
Нужно этих вымогателей в зеленых жилетках половину с дорог убрать, отобрать патрульки и отправить пешком жирок сжигать по Зачаганску, а то их много развелось, а толку нет, как была высокая аварийность так и осталась, а они только и занимаются поборами!