02.11.2013 в 19:12 265 1

ЗКО Картина дня

В ОАЭ направлен запрос в связи с «арестом казахстанцев»

Министерство иностранных дел Казахстана направило запрос в органы ОАЭ в связи с предполагаемым арестом казахстанцев, о котором сообщают их родственники, сообщил Азаттыку пресс-секретарь ведомства Нуржан Айтмаханов.

МИД
Здание министерства иностранных дел Казахстана.

— На счет ареста не могу подтвердить. Но есть обращения родственников в наше генеральное консульство в Объединенных Арабских Эмиратах. Сейчас консульство в официальном порядке направило запрос в соответствующие органы ОАЭ, но на сегодняшний день официальный ответ еще не предоставлен, — говорит он.

Имена и количество обратившихся в казахстанское генконсульство в ОАЭ он называть не стал. Информация об аресте в ночь на 30 октября в ОАЭ более десятка казахстанцев появилась в социальной сети Facebook. Сообщалось, что все «арестованные» приехали в ОАЭ из Казахстана для учебы в медресе. Позже в «Уральской газете» были названы имена двух из них — Асылбек Шукранов и Нурым Куаныш.

Азаттык писал, что в последние годы растет число казахстанцев, которые были арестованы зарубежом по обвинению в причастности к терроризму.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. UrAl says:

    а какой срок рассмотрения запроса МИД? мне казалось запросы МИДа должны исполняться незамедлительно. Если МИД не в курсе о причинах задержания своих граждан, интересно как полиция их допрашивает, нужен же переводчик со знанием казахского либо максимум русского языков, или в ОАЭ проблем с переводчиками нет.

    0
    0
x
2022-05-21
Утром5.07 ℃
Днем9.25 ℃
Вечером10.09 ℃
Ночью8.11 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.67 м/с
2022-05-22
Утром4.82 ℃
Днем12.53 ℃
Вечером8.45 ℃
Ночью7.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.49 м/с