08.11.2013 в 16:23 61 1

Картина дня Страна

В Казахстане запретят передавать посылки осужденным

pic_f274daa620bb7ac07d52ca66d09ebf99

В Казахстане запретят передавать посылки осужденным. Соответствующую норму содержит проект нового Уголовно-исполнительного кодекса. Об этом, как передает Tengrinews.kz, заявил замминистра внутренних дел Амантай Куренбеков, представляя документ в мажилисе (нижней палате парламента).

«Именно посылки порождают: во-первых, передачу запрещенных предметов; во-вторых, зачастую там идут продукты питания, которые хранить в условиях камер негде, это все порождает антисанитарию», — пояснил он. Замминистра отметил также, что собрать посылку и отправить ее заключенному «более затруднительно, чем перевести деньги ему на карточку».

Куренбеков напомнил, что на территории исправительных учреждений нет официального оборота наличных денег, и осужденные покупают по картам продукты и предметы первой необходимости. Он добавил, что в новой версии УК предложено увеличить размер месячного расчетного показателя для подобных покупок.

Проект нового уголовного кодекса разрабатывался в Казахстане по инициативе президента Нурсултана Назарбаева. По его мнению, этот документ «концептуально модернизирует систему уголовного судопроизводства и позволит адекватно реагировать на современные вызовы». Новая редакция УК, как ожидается, вступит в силу во второй половине 2014 года. Ранее сообщалось, что в нем будет предусмотрена ответственность за клонирование человека, а также ужесточено наказание за терроризм.

lenta.ru

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Евгений Смоленский says:

    Очередной бред.В лагере только на посылках и выживают те, кто не местные.Передачки им носить некому,а в столовой кормят гнильем..»В условиях камер негде хранить продукты!,»Так в камерах сидят только до суда ,или на особом режиме, а большинство осужденных живут бараках.Деньги на карточку, что бы купить что то в ларьке !? Так там только хлеб, столетний чай и ржавые консервы.Или кто то будет продавать там и теплые вязаные носки, трусы и книги ?

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с