Прокуратура ЗКО пообещала женщине с двумя детьми решить проблемы с жильем

20131112_111215

Сегодня, 12 ноября, Маруся Курмангалиева с двумя маленькими внуками вновь вышла на пикет. В этот раз женщина встала перед входом облпрокуратуры с плакатом в руках, на котором она лично обращалась к прокурору области.

Напомним, что причиной для акции послужило недавнее выселение судисполнителями Маруси Курмангалиевой ее дочери и внуков из дома в селе Мичуринское, где они уже много лет проживают.

– Дом, в котором мы жили, мой бывший муж подарил родственнику, а тот позже его продал. Как они смогли это сделать непонятно, потому что я с дочкой и внуками всегда была в нем прописана, — рассказывает Маруся Курмангалиева.

Женщина также рассказала, что человек, который приобрел дом у их родственника, подал в суд и в начале октября судоисполнители опечатали дом и выставили всю семью на улицу.

Спустя какое-то время вышел прокурор и попросил женщину пройти с ним в кабинет. Прессу и других сопровождающих сотрудники прокуратуры не пропустили, сославшись на то, что объект является режимным и посторонним сюда вход воспрещен.

20131112_111309

После приема у прокурора области женщина вышла с надеждой.

— Мне пообещали, что решат мою проблему в положительную сторону, — говорит Маруся Курмангалиева.

Со слов женщины, прокуратура во главе с начальником Ербором Аккуовым определит комиссию, которая в течении 10 дней тщательно проверит истинных жильцов заявленной жилплощади. Если в течение этого времени подтвердится, что семья Маруси Курмангалиевой действительно проживала в этом доме, то в скором времени проблема с законностью жилья решится.

Мария КОВАЛЕВА

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. арман says:

    не анар ескожина. а маруся курмангалива

    0
    0
  2. Свайп says:

    да кого они могут защитить ? я вам по секрету скажу только вы им не говорите от самих иной раз приходится защищаться!!! а то они оказывается могут проверки инициировать.

    0
    0
  3. UrAl says:

    Смелое заявление из уст начальника прокуратуры области, это при двух то проигранных Ескожиной А. процессах. Я бы понял его если б он пообещал Курмангалиевой М. внести кассационные протесты на отмену вступивших в силу решений судов, а так… Тем не менее желаю этой семье, чтоб их надежды оправдались.

    0
    0
  4. читатель says:

    Не «Ербор», а Ербол! грамотеи…

    0
    0
  5. aple boy says:

    Уважаемые редакторы, прежде чем печатать статью, Вы бы хоть проверяли текст на грамматику…
    p.s. «Ербором» Аккуовым

    0
    0
  6. аноним says:

    женшину жалко с детьми но кому это надо власть на них наплевал

    0
    0
x
2021-12-03
Утром-1.19 ℃
Днем1.73 ℃
Вечером3.2 ℃
Ночью3.31 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.92 м/с
2021-12-04
Утром2.74 ℃
Днем5.15 ℃
Вечером5.15 ℃
Ночью4.97 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра10.3 м/с