13.11.2013 в 15:30 208 4

Картина дня Страна

Депутаты требуют не обращаться к ним баке и маке

photo_108513

Депутаты требуют не обращаться к ним баке и маке. Спикер нижней палаты Парламента Нурлан Нигматулин сделал соответствующее замечание министру экономики и бюджетного планирования Ерболату Досаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«У меня просьба к вам: комплиментарность в нашем национальном стиле оставьте для застолий — маке, баке», — сказал Нигматулин, обращаясь к Досаеву, который отвечал в Мажилисе Парламента на вопросы депутатов. При этом спикер попросил министра обращаться к парламентариям по имени и отчеству.

Стоит отметить, что депутаты нижней палаты Парламента периодически требуют от правительства уважительного отношения. Как-то, например, они сделали замечание Кайрату Ламе Шарифу, возглавлявшему на тот момент Агентство по делам религий.

«Вот вы сейчас начали работу (со слов. — Прим. автора) «уважаемые депутаты», если вы скажете: «уважаемые господа депутаты», я думаю, не будет лишним», — сказал депутат Шалатай Мырзахметов. «Я прошу у вас прощения, ваше замечание, оно очень уместное. Да, я учту ваше замечание в будущем», — сказал тогда Лама Шариф.

В 2011 году депутат нижней палаты Парламента Казахстана Аманжан Жамалов, напротив, настоятельно попросил коллег обращаться к нему по имени и отчеству, и не употреблять к нему слово «господин». «Есть имя, отчество, вы обращайтесь нормально. Вы своим хамством заколебали уже», — сказал он тогда
 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. АлтынОрда says:

    Нигматуллин манкурт, что с него возьмешь

    0
    0
    • Oso Kin says:

      Думаю,что от Нигматулина можно много взять чего умного.А вот от вас мало.Пример этому ваш тупой упрек-манкурт.Манкурт,это звучит гордо,в данном случае. Предрассудков меньше. Вывод:Чем больше в правительстве не казахов,тем меньше различных предрассудков и своячеств,которые как камень тянут госстрой в яму.

      0
      0
  2. Oso Kin says:

    Казахстан,многонациональное-светское государство и всякие саке-баке,абсолютно не вяжутся в нашем обществе.Многие вообще не понимают смысл этих приставок.Спикер вполне адекватный человек,поэтому прав тысячу раз.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Это в твое общество ничего не вяжется. У казахов не принято обращаться к казаху по отчеству.
      А твой Нигматуллин манкурт и научится у него можно только установкой бесконечных билбордов с портретом и цитатами Назарбаева

      0
      0
x
2021-09-20
Утром4.91 ℃
Днем15.46 ℃
Вечером14.69 ℃
Ночью13.14 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра5.18 м/с
2021-09-21
Утром11.73 ℃
Днем15.44 ℃
Вечером18.73 ℃
Ночью15.19 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.2 м/с