19.11.2013 в 14:53 656 6

Картина дня Страна

Бесперспективные села могут не рассчитывать на бюджетные деньги

Бесперспективные села могут не рассчитывать на бюджетные деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на премьер-министра Серика Ахметова.

«Те населенные пункты, которые имеют низкий потенциал, будем так говорить, (на них — Прим.автора) никаких бюджетных средств вливаться не будет, имейте это в виду, ни в социальные объекты, ни в инфраструктурные. Об этом Минэкономики, Минрегионразвития знают», — сказал Ахметов в ходе заседания правительства.

В то же время сельские населенные пункты со средним и высоким потенциалом, заявил премьер-министр, должны обеспечиваться водой, в том числе локальным водоснабжением или центральным. Он заявил, что правительство должно завершить работу по оптимизации населенных пунктов. «Когда закончите, Болат Бидахметович, у вас эта работа идет?», — поинтересовался Ахметов у министра регионального развития Болата Жамишева. «Да, эта работа идет. Я думаю, что в ближайшие месяц-полтора мы это сделаем», — ответил Жамишев.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Елена says:

    А как быть жителям населенных пунктов с «низким» потенциалом?? Пить воду с речки?? Разве не все граждане нашей страны равны??

  2. Nogai_Tore says:

    Вот моё субъективное личное мнение, но чувствуется, что Жамишев не в своей тарелке оказался.

  3. Городской says:

    А можно огласить весь список ?

  4. казах says:

    Абсолютно точное замечание сделал Ногай Торе, Жамишев финансист,да к тому-же из «асфальтных казахов», для него проблемы сел, это что-то из разряда «слышу звон, да не знаю где он». Ему просто сделали предложение от которого он не смог отказаться, «партия сказала надо, комсомол ответил есть».

  5. Лоракс says:

    Я думаю, что в ближайшие месяц-полтора мы это сделаем», — ответил Жамишев.
    ________________________________________________________________________
    Ну и скорость. Что он собрался делать за это время, обеспечить всех водой, газом и дорогами, или прекратить финансирование)))

x
2024-05-31
Утром18.85 ℃
Днем29.41 ℃
Вечером30.62 ℃
Ночью23.45 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.65 м/с
2024-06-01
Утром20.59 ℃
Днем29.35 ℃
Вечером29.13 ℃
Ночью22.63 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.23 м/с