20.11.2013 в 13:20 436 63

Главная тема

В Уральске на пешеходном переходе сбили ребёнка (ОБНОВЛЕНО)

IMG_5155

Наезд на пешехода произошел на пересечении проспекта Евразии и улицы Кердери. Водитель внедорожника «Тойота» ударил проходившего по «пешеходке» мальчика-школьника лет 12, в результате чего тот отлетел от машины на несколько метров, а у автомобиля оторвался передний знак госномера L 454. У самого мальчика открытых ран и переломов нет.

Остановить водителя-нарушителя и усадить к нему в машину пострадавшего ребёнка смогли неравнодушные уральцы.

— Этот дяденька на скорости ехал, а мальчик спокойно переходил дорогу, – рассказали нам девочки-ученицы из школы №21 Оля и Кристина. — Машина его так сильно ударила, что он отлетел и у машины номер оторвался. Так страшно было.

По словам девочек, выйдя из машины, пожилой мужчина подхватил ребёнка и потащил его к обочине дороги к магазину «Суровский». Оставить ребёнка на дороге ему не дали проходившие мимо взрослые.

— Один дяденька и две тётеньки стали кричать водителю, чтобы он посадил мальчика в машину, и начали по сотке вызывать «Скорую», — сообщили девочки журналистам.

Прибывшие на место аварии медики забрали школьника в больницу. До кареты «Скорой помощи» ребёнок дошёл самостоятельно. Но от пережитого шока он не мог назвать ни своего имени, ни имён своих родителей.

Дорожным полицейским сам водитель рассказал, что ему 60 лет, ранее никаких ДТП он не совершал, и в данный момент ехал со скоростью 30 километров в час. Почему мужчина перетащил мальчика с места аварии не в свою машину, а на обочину дороги, он не объяснил.

(ОБНОВЛЕНО)

Старший врач смены отделения «Скорой помощи» Елеусен Абдрахманов сообщил «УН», что на данный момент мальчик доставлен в хирургию областной клинической больницы. Открытых ран и переломов у него, действительно, нет.

— У ребёнка подозрение на черепно-мозговую травму и ушиб левого бедра, – рассказал Елеусен Абдрахманов. – Сейчас он находится в состоянии сильного шока. Не может вспомнить никаких данных о себе и о своих родных. Мальчик страдает ДЦП, поэтому мы будем тщательно обследовать его – нет ли у него внутренних переломов.

IMG_5149

IMG_5152

IMG_5159

Людмила КАЛАШНИКОВА, фото Екатерина ЛИТВЯКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

63 комментария
  1. Аксакал says:

    Этот беспорядок на дорогах не прекратится пока Бедров не вернется на службу в ГАЙ.

    0
    -4
    • пенсионер says:

      ты что аксакал? при Бедрове был беспредел, коррупция, взятничество, поборы на дорогах и так каждый день, при Бедрове инспектора каждый день таскали ему откаты, теперь на дорогах поборы, взятничество прекратился, но ДТП участился, ты что своим Бедровым тут докопался, был Чингирлауский гаишник вырос с инспекторов и уже в молодые годы будучи инспектором сержантом, стоял по ночам на Илеке на границе с Россией и бомбил фуры-узбеков этот Бедров тот еще хапуга и взяточник, а ты его преукрасил прямо как Сергея Зверева-звезду Россий

      0
      0
  2. Евгений Смоленский says:

    Да что вы заладили:»Бедров, Бедров:, при нем был такой же бардак и в самом гаи и на дорогах.В Последние дни что то часто его пиарят.Какая то группа поддержки прямо.

    +3
    0
  3. Maks says:

    С чего вы взяли что при бедрове был порядок, два слова не мог связать он,

    +2
    0
  4. Мирный says:

    Вы задрали со своим Бедровым. Этот беспорядок не Бедров ни кто другой не исправит. Для этого надо менять менталитет народа, а на это нужны годы.

    +2
    0
  5. Житель города says:

    Недавно на пешеходе переходил перед автобусом у ост Гагарина на проспекте Достык. Благо из-за автобуса сначала голову вытащил, а потом переступать начал. Джип успел притормозить…
    Всегда боюсь одну дочку в школу отпускать и на танцы. Ей 10 лет. До скольких лет сопровождать ее надо?

    0
    0
  6. тлешка says:

    УН что там было утром???!!! почему нет информации? а так ваще Бедрова давайте на место! не справляются наши «кассиры» с беспорядком на дороге!!!

    0
    -2
  7. 123 says:

    Сперва пешеходные переходы надо оборудовать!!! поставить лежачих полицейских везде на переходах. Покрасить зебры….в ночное время освещение переходов сделать….

    0
    0
  8. Ulana says:

    Правда, что заколебали со своим Бедровым. Скоро его возненавидим с таким пиаром. Будьте скромнее и народ вас зауважает.

    +2
    0
  9. Соотечественница says:

    Мне, конечно, тоже нравится Бедров.. Но какое отношение имеет его возврат на должность к частым ДТП? Он что будет ездить с каждым дебилом-водителем и запрещать тому нарушать ПДД? Что за чушь несете?
    Лишать прав на хрен!

    +2
    0
    • Nurlite says:

      да бесполезно лишать прав сейчас у каждого лишенного прав есть крыша всё решает только телефонный звонок люди и без прав ездиют

      0
      0
  10. Сосед says:

    Не все так очевидно!да он совершил наезд,но то что он нес ребенка в сторону магазина Суровский, не значит что он хотел его там оставить и уехать.К тому же, отсутствие каких либо серьезных повреждений у ребенка показывает, что скоростной режим не был нарушен. Это жизнь — со всеми может такая нехорошая вещь случиться!

    0
    0
  11. Базарбай says:

    Бедровты жұмысқа қайтармай болмайтын секілді

    0
    -3
  12. Tank says:

    Аслан все решил бы!

    0
    0
  13. Соотечественница says:

    Нет повреждений? Мальчишка летел несколько метров! Так, полетал, че.. Какая связь между нарушением скоростного режима и наездом на пешехода на пешеходном переходе? Никакой!
    Сбил — кури без прав. Такое мое мнение.

    +2
    0
    • ArmanBarsuk says:

      как понюхаете за руль посмотрим, сколько уже было описано пешеход должен убедиться в безопасности движения. Тут только слова и все.

      0
      -1
  14. Нур says:

    При Бедрове было тоже самое,если не хуже просто сейчас возросла плотность движения , а власти города давая участки под строительство крупных торг точек офисов и пр не заставляет их предусматривать места парковки и все бросив авто как попало создают пробки движение становится хаотичным нет такого понятия зеленая волна когда тр средства проходят волнами и в перерывах пешеходы могут спокойно пройти проезжею часть,УДП нужно обязать своих сотрудников вместо стояния спрятавшись на более менее разгруженных участках (ведь на других им с радарами делать не чего) в определенные часы на пешеходных переходах возле школ и на пути к ним организовывать движение,а также на загруженных перекрестках в часы пик ,а так они стоят с радаром даже в тех местах где есть скоростомеры (наверное специально скоростомеры выводят из строя чтоб самим стоять) скоростомер обходится государству дешевле доказано. Отремонтируйте все скоростомеры ,а 2 патрульных выставьте на загруженные и опасный участок (выставьте будки для обогрева ) так глядишь шкод на всех хватит для патрулирования города в нормальном смысле (А не тупо простом стоянии спрятавшись будто на охоте волк)

    +1
    0
  15. Отсталый says:

    Это сам Бедров под разными никами пишет. Никак не успокоится, что он на пенсии, и уже ну никак не сможет возглавить УДП ЗКО. Во-первых — он на пенсии, во-вторых нету больше УДП.

    +1
    0
  16. 123 says:

    От культуры вождения конечно многое зависит. Но нет службы призванной обеспечивать безопасность на дорогах. (ГАИ, УДП и т.д. и т.п. — все-таки узаконенный грабеж на дорогах). Я в последнее время сам много (относительно) езжу. Так вот: разметка ни к черту (какие идиоты это продумывали, а ведь есть люди которые получают за это деньги, в названии есть даже слово инженер- там же в ГАИ), оснащение, организация и дислокация пешеходных переходов — от фонаря. Это конечно все бла-бла-бла. Но есть огромная просьба к ДВД ЗКО или города: нормально оснастить пешеходные переходы по желаевской трассе. Там очень темные утром и вечером места, знаки тусклые (без желтых светоотражающих рамок), разметка уже стерлась, лежачих полицейских нет. Я там постоянно езжу, и даже соблюдая скоростной режим часто успеваю заметить пешеходов только в последний момент: дети невысоко роста, одеты в черные куртки, в черных брюках, с темными рюкзаками, в черных шапках идут по темному мокрому асфальту в школу — их реально только в 3-4 метрах успеваю замечать — это шок и для пешеходов и для водителей. Там надо или переходы освещать или срочно ложить лежачих полицейских. Давайте не будем ждать худшего, примите меры срочно.

    +1
    0
  17. Жанара says:

    Статистика ДТП в Уральске далеко неутешительная. В первую очередь за это несет ответственность само руководство УДП и ДВД области. Это означает, что слабый спрос со своих сотрудников. Да и не оправдывают себя эти УНИВЕРСАЛЬНЫЕ полицейские. Что толку, что автомобильный парк УДП увеличили? По этим ужасным показателям пора менять весь штат сотрудников УДП, начиная с руководства. На дорогах складывается просто критическая обстановка, как для водителей, так и для пешеходов.
    Продолжая комментарий Нура хочу отметить, что он прав, в том плане, что патрульные машины преимущественно стоят не там, где они нужны. К примеру, на пересечении ул. Джамбула и Урдинская, где расположен знак ограничения скорости 40 км. как хищники в кустах стоят ж/половцы. Хотя там нет такой опасности как возле того же суровского магазина. И таких «излюбленных» мест для УДПшников предостаточно, где вооружившись радарами буквально снимают куш эти ненасытные полицейские.
    Печальная статистика ДТП — разве это не показатель, чтобы по полной спросить с руководства УДП?

    0
    0
  18. Соотечественница says:

    Какой разброд в мыслях и мнениях..
    Работа дорожной полиции и ее сотрудников — это одно.
    Нарушение ПДД — это совсем другое.
    Я одного не понимаю, чтобы все соблюдали ПДД необходимо на каждые 500 м поставить по гайцу что ли? А не нужно ли сдавать экзамены при получении прав? Не нужно ли знать ПДД? Во избежание ДТП учите правила дорожного движения, соблюдайте их и все будет ок)
    Пересечение Урдинская/Джамбула, там стоят гайцы, и что? В этом месте очень часто водители нарушают скоростной режим+там пешеходный переход, если я не ошибаюсь. И опять же это не имеет ровным счетом никакого отношения к частым ДТП.
    Просто нет: никакой водительской этики, уважения к пешеходам, тяги к жизни. Вот и все.

    0
    0
    • Тимофеич says:

      Когда Назарбаев приезжает, через 50 метров стоят ЖоПо, а тут через 500 уж можно в три яруса поставить, конце концов они за это зарплату получают

      0
      0
  19. Горожанка says:

    Когда была в Подмосковье, то всем рассказывала, какие у нас дисциплинированные водители, пропускают на пешеходке прохожих, но сейчас убеждаюсь в другом. Едут на иномарках зажравшиеся детки, которым всё равно кого сбить или убить под колёсами своей инормарки. Знают, что откупятся!

    0
    0
  20. Нурлан says:

    да когда же кончится этот беспредел, я уже не раз писал, что гайцами рулят бывшие РЭОшники, Ахаев и этот «гарри потер», фамилию забыл,»купили должности», а руководить вообще не могут, в конце концов, когда наведете порядок, распиаренный Абисатов,что то уже не видно в СМИ

    0
    0
    • Бек says:

      В комментариях было написано, кто из ГАЙ кого крышует, но почему-то модернизаторы сайта это технично удалили. Уважаемая УН почему вы удаляете комментарии ведь они не содержат межнацион розни? А если написать про Нагаева, всякую ерунду, это почему-то публикуете. Честно не интересно вас читать, скучно!!! Знаю мое сообщение вы не опубликуете ну и ……

      0
      0
  21. Любитель says:

    На этом месте давно пора лежащий полицейский установить. За полгода это далеко не первый случай когда сбивали пешеходов на этой зебре.
    Власти, установите лежащего полицейского.

    0
    0
  22. Соотечественница says:

    За пол года это не первый случай? Это вообще не первый случай не только на этом месте! Давайте через каждый метр сделаем «зебры» и лежачих положим и по гайцу еще в придачу поставим! От этого что, дебилов меньше на дороге будет?
    1. Наказания ужесточить!
    2. Прохождение обязательного тестирования на знание ПДД и навыков вождения ежегодно!

    0
    0
    • Соотечественик says:

      «2. Прохождение обязательного тестирования на знание ПДД и навыков вождения ежегодно!»
      че уж там — давай ежемесячно ! то-то гайцы рады будут !

      0
      0
      • Соотечественница says:

        Это мне что ли было «давай»? Когда же люди научатся на «Вы» разговаривать))
        Суть не в радости гайцов, а в том, что за рулем ездят неадекватные люди, которые не то, что припарковаться не могут нормально, они блеать, тормоз с газом путают, не видят пешеходный переход, не то, что людей на нем, и проч.

        +1
        0
        • Городской says:

          ДЛЯ СООТЕЧЕСТВЕННИЦЫ: Вы извините именно гайцы то и при чем, а также инструктора и хозяева автошкол. Если бы они не продавали водительские удостоверения на лево и на право всем подряд порядка было бы по больше.

          0
          0
    • ШОФЕР says:

      Тестироваться лучше еженедельно.

      0
      0
    • Соотечественнице! says:

      Что еще за тестирование? А каким же образом получают права по-вашему? Или еще одну кормушку устроить предлагаете?
      Просто всем водителям надо повысить культуру вождения.

      0
      0
      • 123 says:

        Заладили что-то все про культуру вождения. Типа ГАИ (образно так назовем, я не помню как они уже сейчас называются) не при чем. Но ведь всякую культуру надо прививать. Она не берется с воздуха. В автошколе ее не успеют привить. А вот как раз прививание, внедрение этой самой культуры вождения — это задача службы отвечающей за безопасность дорожного движения (ДД). А у нас как раз и нет такой службы — чтобы отвечала именно за безопасность ДД. Неужели непонятно что просто напечатать правила и поставить безграмотных дармоедов чтобы следить за соблюдением правил — это не гарантия безаварийности и повсеместного соблюдения ДД. Неужели не видно что пешеходные переходы не организованы (в последнее время даже разметка за неделю стирается, а знаки покрашены не люминисцентными красками), устроены не там где они должны быть, часто с нарушениями правил. Пешеходный переход по ул. Свердлова в р-не Инф. больницы тоже из таких, там даже лежачего полицейского негде будет приделать; на «Саяхате» пешеходный переход через проспект есть, а как на него попасть с «Камелота» или «Оскара» непонятно; на «Циолковскго» парковка такси прямо у пешеходного перехода на светофоре (говорят их крышуют гайцы) — примеров безобразной организации пешеходных переходов масса. Машины паркуются где угодно, особенно во дворах. Вызываешь ГАИ, а результат ? Сержант начнет ничтожно лепить что нет разметки, не известно где тротуар, а где въезд в подъезд (то что въездов в подъезд не может быть по определению, его не смущает), придумает что должен быть некий паспорт двора где должны быть указаны пешеходные тротуары и места для машин и т.д. и т.п.. Из всего этого бардака которое внедряет и поддерживает ГАИ и складывается наша культура вождения. Самое интересное: несмотря на все в Уральске культура вождения есть, и за последние годы водителей с хорошей культурой вождения стало больше — это уже из личного опыта.
        Резюме: еще раз — культура вождения не берется ниоткуда, а прививается службой организации дорожного движения

        0
        0
  23. ШОФЕР says:

    Давайте разрисуем всю проезжую часть полосками и сделаем асфальт буграми!

    0
    0
  24. Соотечественница says:

    И самое главное забыла: медицинский осмотр обязательно! Куда будут входить и психологи(!!!) и наркологи.

    0
    0
    • 123 says:

      и проктологи (чтобы водитель был 100 % здоров, а не отвлекался на некоторые проблемы), и уфологи (а вдруг инопланетяне за рулем — могут зомбировать других участников дорожного движения), и экологи (без экологии сегодня никуда), и оториноларингологи (зрение и слух у водителя тоже надо проверять), и филологи (чтобы убедиться что водитель может правильно выражать свои мысли и выражаться вообще), и футурологов (чтобы знать чего ожидать в итоге), и обязательно криптозоологов (раз уж заниматься дикостями, то вместе со специалистами)

      0
      0
  25. Городской says:

    Во всем виноваты мы сами имеющие автомашины и наши дети которым мы же сами покупаем автомашины и водительские права. Ни какой этики при вождении купленные права и бестолковая голова вот и вся болезнь.(Но это относится ни ко всем, а к этим сволочам которые вытворяют свинство на дорогах и лишают жизни ни в чем не повинных людей).

    0
    0
x
2021-10-17
Утром9.01 ℃
Днем15.26 ℃
Вечером14.2 ℃
Ночью12.42 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра4.29 м/с
2021-10-18
Утром11.08 ℃
Днем17.74 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью13.54 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра6.61 м/с