21.11.2013 в 13:18 1670 51

Народные новости

Алпамыс Бектурганов вступил в партию коммунистов

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

Вчера (20 ноября) ко мне пришли коммунисты из КПК и сообщили, что в Алматинский городской филиал «КПК» приняли Алпамыса Бектурганова.

Напомню, этот человек из ЗКО несколько недель ранее обвинил коммунистов в подлоге подписей против передачи медицины в частные руки. Уральские коммунисты недоумевают, зачем и для чего его приняли в ряды коммунистической партии. Сейчас они готовят протестное письмо.

— Возможно, в Алматинском филиале не в курсе о провокациях этого человек. Но самое интересное, что нас даже не поставили в известность о том, что Бектурганов изъявил желание вступить в наши ряды, — рассказала Оксана Терновская журналистам «УН».  — Конечно, мы будем писать протестное письмо.

[youtube]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

51 комментарий
  1. Amazon says:

    ))) Троянский конь этот Бектурганов.

  2. Иван Демидов says:

    Решил разложить изнутри)))

  3. Исатай says:

    А почему он вступил в партию в обход местной партийной организации? Потому что здесь все его очень хорошо знают и здесь бы его в партию не приняли? Или он хочет вернуться сюда уже руководителем местного филиала «КПК» вместо Шамина? «Троянский конь» и «Засланный казачок» в одном лице… 🙂

  4. Айнура says:

    в отличие от крикунов-пустозвонов, он отсидел и шел до конца. В отличие от остальных пустозвонов, он всегда отстаивал интересы простого народа — утопленников, КСС и т.д. И шел за интересы тех, кто к нему обратился.

    • Айнура says:

      Ждем нового первого секретаря Западно-Казахстанского обкома КПК Бектурганова Алпамыса

    • Айна says:

      Айнура, не знаю куда он шел,а знаю, что сидел он за то, что будучи советником акима области не поделил денежки с вышестоящими бастыками. Потом была история с акимом Измухамбетовым, последний оказался круче и сильнее. А моська погавкав,отправилась в места не столь отдаленные.
      Насчет первого секретаря Зап-Каз обкома КПК у них есть Шамин, а у него свой зубастый коллектив единомышленников. Поэтому к ним Алпеке сунуться не решился, пошел в обход, а Алматы что? Они его не знают, а он без мыла куда хочешь залезет…

    • Вон оно че! says:

      А знаешь за что он сидел? История достойная великого махинатора Остапа- ага. Будучи в не столь отдаленном прошлом замначальника управления культуры, Алпамыс за счет областного бюджета издал 3 книги казахстанских писателей. Дело вроде как благородное, но что интересно, 2 из них — книги самого Бектурганова. Других талантливых людей в ЗКО не нашлось, видимо.
      Эти творения таланта местного розлива были… куплены библиотекой Молдагалиева. То есть опять за эти шедевры заплатил госбюджет. Что интересно, за публикацию своих же книг этот непризнанный талант получил кругленькую сумму гонорара, исчисляемую цифрой с шестью нулями.
      При этих весьма любопытных операциях с умыканием бюджетных денег, он еще и зарплату получал как чиновник управления культуры.
      За эти делишки влепили ему 3 года.
      Поздравляем коммунистов со столь «завидным» уголовным приобретением как Алпамыс- ага!

  5. M 16 says:

    Бектурганов никогда не делает что то «просто так», и защищает людей, если это можно так назвать, тоже с какой то выгодой для себя. Его проверить надо в медучреждении специализированном.

  6. Токен says:

    А кто такой Аскар Шайгумаров что убеленные сединой ветераны партии приходят к нему с такой новостью!

    • за справедливость. says:

      А вы, Токен, не знаете, кто такой Аскар Шайгумаров?
      Поясняю, Аскар — гражданский активист с четкой жизненной позицией. Насколько знаю Аскара, порядочный и принципиальный.
      А поскольку он еще и журналист, к кому как не к нему идти аксакалам?
      А новость, действительно, сногсшибательная. Просмотрела видео, Бектурганов конкретно наезжает на компартию, и вдруг такой кульбит — вступает в нее же.

  7. Serega says:

    нас даже не поставили в известность о том, что Бектурганов изъявил желание вступить в наши ряды, — рассказала Оксана Терновская
    —————————————————————
    В Уставе партии так и написано, что, прежде чем принять в партию любого гражданина РК должны обязательно поставить в известность Оксану Терновскую?

  8. Айнура! Пустозвоны-крикуны добились для сотен тысяч женщин переноса на 4 года возраста выхода на пенсию. Отстаивали цены и тарифы, боролись и частично добились сохранения бесплатной медицины, чтобы власть работала с письмами и обращениями граждан, всего не перечислишь. Далеко не надо ходить, откройте сегодняшний номер «УН». А где в это время был Бектурганов? Отвечаем, боролся против них. Посмотрите выше видео и прочитайте многие номера «УН» и других газет о его негативной роли. Насчет -«шел до конца». Актюбинцев бросил,КСС и Мендыгазиева бросил, предпринимателей по тарифам бросил по их бурные аплодисменты, «утопленников, кстати, бросил, писателей тоже.
    А обвинить коммунистов в том, что они собирали подписи за бесплатную медицину, что они такие и сякие и тут-же бежать в Алматы, чтобы вступить в их ряды, ибо здесь стыдно, это по крайней мере аморально и нечестно. Хотя для него это норма.
    Прославлял в книге Акима, «Нур Отан» являясь ее членом. Да и вообще, когда он говорил правду? Наверняка и сейчас выполняет заказ властей.
    Думается уральцы в своих комментариях дадут ему должную и объективную оценку и хоть таким способом смогут защитить честь общественности родного города. Уральцы всегда были горды и радеющие за справедливость и не любили предательства. Это наш менталитет, наше достояние и мы им гордимся. Подобных регионов в Казахстане нет!
    Как бы не кляли нашу оппозицию, но такой дружной и сплоченной нет ни в одном другом городе.

  9. ПМ. says:

    Достал уже этот старый маразматик,он походу сам уже не знает чего хочет..

  10. Главное, он знает, что хочет власть, и от этого поиметь то, чего хочет. Скользкая личность с алчной душонкой.
    Тамара, как всегда, как Козьма Прутков — зрит в корень! Этим пытаются нанести удар всей оппозиции. Но заслон этому поставить можно усилением ее рядов и гражданской активностью, чтобы бектургановы не прошли.

  11. МАРИНАД says:

    Насчет секретаря ЗКО обкома КПК не вам и тем более Алпамыске мечтать не вредно! О каких УТОПЛЕННИКАХ вы пишите? Если в плане затопления дач и строений, здесь то он и бегал лично для себя! Так что, если он и вступил в партию, то и также и вылетит из нее, как пробка от шампанского, уж мы то посодействуем!!! ЗАСЛАНЦЕВ, типа Бектурганова только там не хватало. Алпамыска- хамелеон!!!

    • В курсе. says:

      На коммуняк мне пофигу. Пускай свою кашу как заварили- сами расхлебывают. Дело в принципе.
      А Маринад в курсе, что Алпамыска- хамелеон (в самую точку) в октябре 2012г. от акимата города получил ни много, ни мало два гектара земли в Зачаганске, район Энтузиастов. Получил под строительство собственного рынка. Кому еще из утопленников так подфартило?
      А если вспомнить его аферы с земельными участками и сооружением платной автостоянки в середине двухтысячных годов, то становится даже незрячему видно, что человечишко- аферюга. Все его потуги только ширма, за которой проворачивает Алпамыска нехилые денежные операции.
      Конечно, такие жирные акиматовские куски надо отрабатывать, вот он их на коммуняках и отрабатывает, и дальше будет отрабатывать.

    • пострадавшая от паводка says:

      Ну почему вы называете пострадавших от наводнения утопленниками? Мы не утопленники.
      Странно, но Алпамыс Мингазиевич говорил, что никакой земли от акимата он не получал,что это выдумки журналистов, где правда???

  12. Андрей Соколов says:

    Обалдеть! Это журналистская утка что ли??? Не удивился бы, что он влился в стройные ряды нуротарских кнпковцев, ан нет, направили троянского коня абдильдинцам.
    Акорде хлопаю в ладоши за профессиональное внедрение провокатора в ряды коммунистов. Бравис-с-симо!
    Мошенника, запутавшегося в махинациях с прибранным к рукам этим ушлым господином зданием Дома писателей. Любопытно, что здание было выделено акиматом общественному фонду, учредителем которого был этот с позволения сказать гражданин, а потом было заложено в банке.

  13. Басеке says:

    Вы куда смотрите товарищи коммунисты? Серикболсын никогда бы не принял в партию такого проходимца как Алпамыс. куда смотрит новый их главный коммунист он вроде как в Алмате у них сидит?

  14. АЙМАН says:

    как могли принять такого человека . ПОЗОР

  15. ержан says:

    посмотрел ролик какой неприятный человек как можно было принять в ком партию.Прочитав биографию сразу видно кто принял ошибся а ошибки надо исправлять…….коммунистом не становятся им рождаются

    • Коммунист КА says:

      Не могу согласиться с Вами, Ержан. Это таланты, гениальность дается от рождения. Кто говорит, что от природы, генов. А кто говорит от Всевышнего. Вы, вероятно, еще очень юной души человек, и это хорошо. Вы задумываетесь о будущем, о том, в какой стране Вам жить: в нищей ли, задавленной безработицей, взяточничеством и коррупцией, авторитаризмом, или… в стране свободной, где есть все условия для нормального труда и достойной человека жизни.
      Коммунистом становятся. Все это происходит во времени, в течение жизни, человек приходит к определенным убеждениям,мировоззрению, в конкретном случае, к коммунистическим идеям.
      Безусловно, негодяям и мошенникам в рядах коммунистов не место. Думаю Вам интересно знать, для чего власти внедряют к коммунистам различных прохвостов? Чтобы дискредитировать, унизить, оболгать само слово КОММУНИСТ в глазах людей. И соответственно дискредитировать идеи, и саму организацию.
      Да, приняв такого как Бектурганов в партию, допустили политическую ошибку, и это надо признать, и исправлять.

  16. катя says:

    БЫСТРО человек меняет одно мнение на другое.Две совершено противоположные партии идущие в разных направлениях а не метнется назад?

  17. Оба на! says:

    Запустили троянского … козла в огород красных. Гы-гы-гы

  18. alex says:

    На самом деле, походу КПК уже развалят до конца. Да и лидера теперь у них нету. Абдильдин состарился. А других нет. Просто прошло уже время коммуняк в далекую историю. На югах компартию ваще не чтут. У нас держится за счет активности Шамина и его соратников.
    Шамину надо создавать новую партию. Василий Иванович еще вполне трудоспособный, много пользы региону может принести.

    • Zoom says:

      Alex
      Ан нет, Леха, оглянись, весь мир левеет и краснеет.
      И у нас житуха все хуже и хуже. Народ все чаще коммуняк вспоминает, и все больше по-хорошему. Спрашивают, а где наши заводы, фабрики коммуняками построенные? При них работа была, жилье бесплатное, не говоря об обучении и лечении. Где это все? В чьих новокапиталистических карманах спрятано?
      Ниши юга еще вспомнят дедушку Ильича.

  19. Гусь says:

    Как интересно будет, и с каким глазами, так называемый новоиспеченный алматинцами «коммунист» Бектурганов будет объяснять коммунистам Шамину и Терновской то, что он накатал на них телегу в прокуратуру? Ведь даже журналисты разобрались в том, кто музыку заказывал и брезгливо к этому отнеслись. Хотя с него, как с гуся вода, то есть отходы, но Бектурганов будет считать и это божьей росой. Хотя за так он и шагу не ступит.

  20. Как же Бектурганов не жалеет своих родных и близких, неужели перед ними не стыдно? Вот товарищей, по этим причинам, наверно у него нет. Ведь они тоже читают эти посты, газету «УН» и другие. То прославлял «Нур Отан», то теперь его «подали» в коммунисты. Глядишь и до компартии Китая доберется. Правда там ему живо мозги вправят.

  21. Ванга says:

    Что вы все ругаете и клянете Бектурганова? Да ему надо благодарность объявить. Такие как он только объединяют здоровые силы оппозиции в лице гражданских активистов, независимых журналистов, настоящих коммунистов, патриотов страны. Попы-гапоны, бектургановцы, АЛГА!

  22. Хамза улы says:

    Совершенно справедливо выступали товарищи про троянского коня. У нас на Юге тоже факт этот имел место и не раз. Амировы , жумагуловы, булекбаевы и прочие лезли в эту партию только из амбициозных целей и для подрыва авторитета сначала, а затем для ликвидации партии с арены страны. Но своевременно получили отпор от соответствующих организаций и патриотов. Они исключены из партии. Безвозвратно. Им давался шанс аппелировать областной партконференции. Они не захотели — боялись страшного разгрома. Народ одобряет действия парторганизации о принятых мерах. Кстати, в информациях Обкома звучало предупреждение вышестоящих органов и и руководства парторганизаций других регионов о тенденции и «инфекции» внедрения в стан коммунистов инородних тел. Надо во время прислушиваться

  23. комуняка says:

    да Бектурганов всех политиков превзошел, своей безграмотностью, пафосом и т.д как это Бектурганова взяли в КПК, уму непостижимо, видимо и среди партийцев свои разногласия, если Бектурганов здесь борется с КПК то в А-Ате вступает в КПК,он готовится занять место Шамина, якобы новый секретарь приехал с А-Аты, вот такая гнилая позиция у Бектурганова внедрится в КПК и развалить его изнутри, потому что ему такое задание дал Наг, Шамин же, уже надоел Нагу своими выходками, вот он и предложил Бектурганову занять место Шамина, а Бектурганову лишь быть на глазах общественности и говорить всякую муть

    • Халык says:

      Алпамыс не просто говорит всякую муть, он отрабатывает нехилые мани- мани акимата.
      Помнится он при утопленниках заявлял что ему голодранцы? Беднота ему по боку, только б свои карманы набить. Воровал себе потихому, никто и не знал, он же публичности захотел, все мошенство наружу и выперло.
      Жаль его родных, они ведь в Уральске живут наверно? Такое позорище для семьи. Дожил до седых волос опозорил семью.

  24. народ says:

    господа горожане! Вы знаете, что Бектурганов наварился большую сумму денег, когда помогал утопленникам, он же такой же взяточник-чиновник, как и аким и замы

  25. Хамза улы says:

    Совершенно справедливо выступления товарищей про троянского коня. На Юге тоже имело место подобное. Амировы,жумадиловы,Болекбаевы и прочие лезли в эту партию только из амбициозных целей и для подрыва авторитета сначала, а затем для ликвидации партии с арены страны из нуцтри. Но своевременно получили отпор от соответствующих патриотов. Эти «друзья» исключены из партии. Безвозвратно. Им по Уставу давался шанс аппеллировать Областной партконференции. Они не захотели-боясь страшного разгрома. Народ — коммунисты одобряют действия областной парторганизации в решениях Конференции.Кстати, в информациях Обкома в ЦК и газету предупреждалось что эта тенденция — инфекция внедрения в стан коммунистов инородных тел может повториться и в других регионах.Что и действительно повторилось в других областях. Будьте внимательны.

x
2024-07-24
Утром16.35 ℃
Днем22.02 ℃
Вечером18.57 ℃
Ночью17.99 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра4.6 м/с
2024-07-25
Утром16.15 ℃
Днем23.74 ℃
Вечером22.65 ℃
Ночью17.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра8.01 м/с