21.11.2013 в 09:33 623 6

Картина дня Мир

Есенина и Набокова запретили в школах Ставрополья

photo_109265

Прокуратура Ставрополья потребовала изъять из школьных библиотек книги Сергея Есенина и Владимира Набокова за «эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи», сообщает РИА Новости.
При проверке литературы в школьных библиотеках прокуроры обнаружили «книги, не совместимые с задачами образовательного процесса», содержащие мистику, эротику и ужасы. «Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности, произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги», — заявил старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов.

По его словам, эта литература негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками». «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» — вопрошает Шарипов.

Прокуроры также запретили книги Даниэлы Стил, Жюльетты Бенцони, Кейт Тирнан, Шарон Крич, Сергея Силина и Андрея Левицкого. Их уберут с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора, чтобы доступ к ним имел только взрослый персонал учебного заведения. В прокуратуре считают, что эта литература могла оказаться на полках библиотеки благодаря спонсорам учебных заведений, привозящих книги в подарок.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Александр says:

    У вас большие проблемы с головой, вам надо лечится. Если что-то запрещать, то нужно запрещать зарубежные фильмы (мультфильмы)в которых гораздо больше мистики, эротики и.т.д. Ваши действия ЭТО ГЕНОЦИД !!!

  2. АлтынОрда says:

    А еще бочку катили на американского писателя, текст из его произведения которого напечатали в нашем учебнике

  3. Мирлан says:

    А в посланиях ,которые нам вдалбливают приезжающие представители, по-моему то-же сплошная мистика?

  4. Токен says:

    Так говорят же дети книг не читают!Так что за их психическое и моральное здоровье от книг можно не беспокоиться!В любом случае книги несут вред садится зрение и читай не читай умным не станешь!Самые успешные люди это не читающие книг вообще!

  5. Немезида says:

    Прокуроры-недоучки, получившие диплом за деньги отыгрываются на ПИСАТЕЛЯХ. Смех…сквозь слёзы…

  6. Иннокентий says:

    «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками». «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» — вопрошает Шарипов.
    Начитались? Да они вообще книг не читали, я сомневаюсь что эти детишки вообще читать умеют. Они ящик смотрят, в котором пропагандируется насилие, и криминальный мир с такой подачи представляется современной молодежи как некий приключенчески-романтический мир. Точно так-же раньше дети мечтали о морских путешествиях и встречах с пиратами.
    А читающие дети темноты не боятся, знание разрушает суеверия и глупость. И вряд-ли читающий ребенок пойдет грабить. Тот кто читает — стремится к знаниям, потому что это интересно, а не по указке родителей и учителей.
    Скоро опять Есенина и Набокова включат в список запрещенной литературы, как это уже было при совдепе.
    Грустно, друзья мои, грустно что такие «товарищи» как г-н Шарипов не видя дальше собственного носа высказывают необоснованные мысли.

x
2024-05-31
Утром17.68 ℃
Днем29.41 ℃
Вечером30.62 ℃
Ночью23.45 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.65 м/с
2024-06-01
Утром20.59 ℃
Днем29.35 ℃
Вечером29.13 ℃
Ночью22.63 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.23 м/с