25.11.2013 в 16:05 362 9

ЗКО Картина дня

В Уральске на прошлой неделе произошло сразу 5 порывов водопроводных сетей

 Руководитель водоподающей компании – ТОО «Батыс СУ Арнасы» — Асылбек Сакказов пояснил, что все порывы связаны с тем. что большинство водопроводных сетей изношены и не ремонтировались уже более 15 лет.

— Аварии произошли на участках по улицам: проспект Евразии – улица Петровского, угол проспекта Евразии – улица Кердери, на пересечении улиц Пугачёва — Ескалиева, в районе завода «Омега» и в микрорайоне «Северо-Восток», — перечислил участки порывов Асылбек Сакказов. – Наши сети очень сильно изношены, а сейчас земля пропиталась водой, и под её тяжестью ветхие трубы не выдерживают и лопаются просто напополам.

По словам Сакказова, на местах аварий в течение полутора суток и днём, и ночью работали две бригады работников «Батыс Су Арнасы» и порядка 5 единиц техники.

— Без воды полтора дня оставались лишь 4 дома в районе «Универмага», — констатирует он. — Остальные дома мы запитали в пятницу утром водой от других водопроводных сетей. В субботу днём все последствия порывов мы устранили.

Будут ли в городе ещё подобные массовые порывы водопроводов, Сакказов прогнозировать не берётся. По его словам, изношенность сетей настолько большая, что предугадать все места возможных аварий не представляется возможным.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

9 комментариев
  1. Волк says:

    Спецом по ходу. Они же говорят сети изношены, тарифы надо поднять. И тогда они вес сети отремонтируют. Во что я не верю. Они говорили так при каждом поднятие тарифа. Нет, обогощению «избранных».

    0
    0
  2. Нагу says:

    Министру ЧС бойко доложил оготовности к зиме, это есть готовность ?

    0
    0
  3. Дмитрий says:

    А вот почему 15 лет сети не ремонтировались,а? Коттеджи то поди все руководство Су-арнасы отстроило. Да и ездят на Прадо наверняка-типа по статусу положено. Водоканальщики,вы куда наши деньги дели?

    0
    0
  4. Варяг says:

    Ну вот и понеслось…

    0
    0
  5. местный житель says:

    Давайте не будем про изношенные сети… В субботу, 23 ноября, в районе «Пединститут» весь день не было воды из-за порыва на перекрестке ул.Короленко и ул. профессора Всеволода Иванова. А новую пластиковую трубу там положили в прошлом или позапрошлом году.

    0
    0
  6. местный житель says:

    причем при укладке пластиковой трубы было уничтожено асфальтовое покрытие по ул.Короленко, которое не восстановили после ремонта и уже пару лет в 5 метрах от проспекта Достык ямы как после боевых действий. Хотя уверен, что по документам там лежит новый асфальт )).

    0
    0
  7. Ореке says:

    Всегда им не хватает денег,находят выход только увеличение тарифа на воду и канализацию, хотя мы частный сектор не ползуемся канализацией,всеравно платим за него .Летим поливаем огород, потому что нет алтернатива, с колодца поливать- соленая вода , не растет ничего, и уходит в месяц 100 кубов воды на сумму 7518 тенге.Зачем нам дали земельный участок ,если нет на полив технической воды, поливат с городской воды очень дорого.

    0
    0
  8. Саке says:

    Частники раньше платили только за воду. С 2012 года стали брать еще за канализацию, потому что все под землей все связано…. И мне кажется у многих счетчики не работает и никто из контролеров не проверяет, только деньги получает от тех кто оплачивает, и некоторые вообще не платить , и в итого они убытке ,выход надо поднять тарифы….

    0
    0
  9. Тот же житель says:

    Летом подняли тариф на 70 процентов на физ . лицо , а на юр.лицо 2,5 раза после выступления Назарбаева Н.А . ( типа нужно экономит воду (судың да сұрауы бар)) и что изменился, все равно нет денег. И скоро дешевле будет покупать бутилированную вода в магазине, наверное.

    0
    0
x
2022-05-16
Утром10.93 ℃
Днем15.47 ℃
Вечером15.85 ℃
Ночью11.26 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.23 м/с
2022-05-17
Утром8.6 ℃
Днем15.9 ℃
Вечером13.73 ℃
Ночью9.88 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.83 м/с