27.11.2013 в 11:26 65 6

Картина дня Страна

Казахстанские пограничники на Каспии застрелили россиянина

В Каспийском море казахстанские пограничники открыли огонь при задержании нарушителей, имеющих российское гражданство, сообщаетKazakhstan Today. В результате один из россиян погиб, еще один получил ранение.

Инцидент произошел в территориальных водах Казахстана. Во время боевого дежурства пограничники с вертолета заметили нарушителей границы — восемь плавсредств типа «байда». Находившиеся на этих плавсредствах люди (агентство называет их браконьерами) отказались остановиться, как того требовали пограничники, и пытались уйти от преследования. В ответ военнослужащие открыли огонь по двигателям плавсредств.

В результате были остановлены две «байды», в каждой из которых находились четверо россиян. Один из них скончался от полученного ранения, еще один был ранен в ногу. Пострадавшего подобрал пограничный корабль «Астана», ему оказали медицинскую помощь.

Остальные «байды» ушли от погони и покинули территориальные воды Казахстана.

Где в настоящее время находятся задержанные, не уточняется. Двое из них, как выяснилось, ранее уже привлекались к ответственности за нарушение границы Казахстана и отбывали наказание в колонии-поселении на территории Актюбинской области.

В казахстанской части Каспийского моря периодически задерживают браконьеров, вылавливающих рыбу осетровых пород. При их задержании пограничники нередко применяют оружие.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Nogai_Tore says:

    Даги наверное, они говорят самые отмороженный, ну с одной стороны правильно надо зубы показывать, а то какие-то беззубые против них. Ловят отпускают, ловят отпускают. Романтика какая-то, а так правильно, еще бы новости были бы, что десятками там байдарки ложат вообще круто было бы.

    0
    0
  2. Барыс says:

    Там еще 6 байд ушло в нейтральные воды, их надо было ракетами в дагонку замочить, а одну оставить что бы дома рассказали что браконьерничать в казахстанских водах опасно.

    +1
    0
    • АлтынОрда says:

      Может подвесить одного за ноги как делали раньше в огородах, подвесят мертвую ворону, что другие разбегались

      0
      0
  3. казах says:

    УН почему когда Руслан избил боксера из расей, вы озаглавили статью «дагестанского боксера», а когда пристрелили дагестанского браконьера, вы пишете россиянина, будьте последовательны.

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Россия настоятельно попросила не стрелять в российских граждан, видите ли это сокращает популяцию российских браконьеров

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU — МИД России направил вербальную ноту в МИД Казахстана в связи с гибелью российского моряка в результате применения оружия казахстанскими пограничниками на Каспийском море, где назвал неправомерными действия казахстанской стороны.

      Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=343937

      Это говорит Москва…»связи гибели российского моряка»

      +1
      0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с