27.11.2013 в 11:19 1046 39

ЗКО Картина дня

В Уральске в конфетах обнаружены черви

фото портала tdk42.kz

фото портала tdk42.kz

В понедельник, 25 ноября, сотрудницы областного историко-краеведческого музея купили в магазине «Орион», расположенном за остановкой «Облисполком», шоколадные конфеты «Ореховое царство». Когда они сели пить чай и развернули обертку, то обнаружили внутри конфет… червей.

— Мы сразу отнесли покупку обратно в магазин, где нам вернули деньги, — сообщила «УН» заведующая экспедиционным отделом музея Гульзия Мухамбетова. – Правда, объяснить, каким образом в их продукции оказались черви, продавщицы не смогли.

Кстати, по словам работниц музея, это уже не первый случай, когда они обнаруживают червей в конфетах, купленных в магазине «Орион».

В городском управлении Госсанэпиднадзора сообщили, что жалоб на магазин «Орион» к ним пока не поступало.

— Пусть граждане, которые приобрели некачественный товар, обращаются к нам к жалобой, это послужит основанием для проверки, — сообщила заместитель начальника УГСЭН Динара Казиева. – Вообще, у нас нередки случаи жалоб именно на качество конфет. Кстати, не так давно нами была проведена внеплановая проверка оптовых продуктовых складов в Уральске, во время которой выявлена партия некачественного просроченного товара массой свыше полутора тонн. Львиную часть из этой партии составляют как раз-таки конфеты.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

39 комментариев
  1. ф says:

    Да такое не первый раз что удивляться я уже давно такие конфеты не беру

  2. Бричмула says:

    наивные люди))), сколько раз покупали продукты на АлтынАлме— чего только там не было)))),а Сэс…. —она— как история— служит тем,кто заплатит))))

  3. vasilia says:

    Блин блин больше никогда не буду есть конфеты , прочитала все комментарии , что то плохо стало , куда все катится , страшно .

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двадцать − 19 =

x
2024-02-29
Утром-18.01 ℃
Днем-5.75 ℃
Вечером-8.69 ℃
Ночью-13.05 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.47 м/с
2024-03-01
Утром-14.22 ℃
Днем-4.05 ℃
Вечером-7.54 ℃
Ночью-11.97 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра1.31 м/с