29.11.2013 в 13:31 455 1

Картина дня Мир

Сын президента Минниханова находился в кабине разбившегося в Казани «Боинга»?

Расшифрованы записи с «черных ящиков»

Информация о том, что сын президента Республики Татарстан Ирек Минниханов находился в кабине пилотов в момент крушения «Боинга-737-500» в Казани, подтвердилась. Об этом красноречиво говорят записи с бортовых самописцев, которые расшифровали специалисты.

Эксперты МАК расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины «Боинга-737-500», разбившегося в Казани.

Напомним, сразу после авиакатастрофы появилась информация о том, что в списке погибших значится имя Ирека Минниханова – сына президента Татарстана Рустама Минниханова.

Как заявил соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов, судя по записям «черных ящиков», в момент захода самолета на полосу в кабине кроме пилотов находился посторонний человек — высокопоставленный чиновник, скорее всего, это был сын президента Республики Татарстан, передает «Фонтанка.ру».

самол

По мнению эксперта, присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа самолета, что привело к ряду критических ошибок в управлении автопилотом. А это, возможно, и стало причиной крушения лайнера.

Орлов добавил, что экипаж упавшего «Боинга» был самым опытным в авиакомпании «Татарстан».

Отметим, что Международный авиационный комитет еще официально не объявлял о предварительных результатах расшифровки речевого бортового самописца.

Напомним, авиакатастрофа произошла 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. За 500 метров до ВПП командир экипажа сообщил диспетчеру о «непосадочной конфигурации» самолета и решении уйти на второй круг, после чего лайнер упал вертикально между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. Жертвами крушения «Боинга-737-500» стали 44 пассажира и 6 членов экипажа. В Казани и Москве продолжаются генетические экспертизы останков погибших. На 27 ноября идентифицированы останки 47 жертв.

Ранее сообщалось, что последним словом пилота было слово «круг», которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 м и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку. До сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг, в целом переговоры с диспетчерами наземной службы носили штатный характер. Первые расшифровки записей бортовых самописцев показали, что технических проблем с самолетом не было.

КП.ру

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Иргис says:

    Вот он, весь чиновничий беспредел. Не удивлюсь, если он еще и просил порулить……

    +1
    0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

3 × 2 =

x
2022-12-07
Утром-13.34 ℃
Днем-9.82 ℃
Вечером-10.24 ℃
Ночью-11.22 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра3.21 м/с
2022-12-08
Утром-12.23 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-9.8 ℃
Ночью-10.72 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.7 м/с