02.12.2013 в 16:20 270 55

Главная тема

В Уральске полковник полиции задержан после получения взятки

IMG_2865

28 ноября. По версии следствия, именно рыба из этого джипа стала поводом для задержания двух полицейских. Фото Л. Ахмедьярова

В минувшие выходные, в субботу, 30 ноября, финансовые полицейские задержали заместителя начальника следственного Управления ДВД ЗКО Заята Мухтарова и одного из сотрудников природоохранной полиции. Финансовые полицейские подозревают их в получении взятки.

Из неофициальных источников стало известно, что полицейских подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч тенге.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что взятку полицейские якобы получили от мужчин, которые перевозили рыбу частиковых пород и были задержаны 28 ноября в микрорайоне Деркул.

Сегодня, 2 декабря, Заяту Мухтарову должны предъявить официальное обвинение. Останется ли заместитель начальника следственного управления под арестом, или же будет выпущен под подписку о невыезде, пока неизвестно.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

55 комментариев
  1. Сержанттардын жумысын ещким багаламайды, куып устап берди алдына ма
    же деп, полковник онбаган акша алам деп аз ондайга отыргызу керек ондайларды мал олдинбе

    0
    0
  2. Судья says:

    Это называется передел рынка, полковник не знал,что все что связано с рыбой, контролируется финполом.

    0
    0
  3. толя says:

    идиотизм какой то я думал с рыбой уже никто не связывается давно!

    0
    0
  4. Don Carlo says:

    Может быть Заяту Мухтраову

    0
    0
  5. Пангерей says:

    Мне противно, когда те, кто ворует миллионами, ловит тех, кто берет тысячами …Как говорится, а судьи-то кто ?

    0
    0
  6. ПМ. says:

    Дорогая нынче рыба видать,если на крузаках возят? Или все таки икра и краснуха?? Полковник не стал бы связываться с черной рыбой..Масштаб не тот.

    0
    0
  7. 17 says:

    Сведения должны подаваться корректно-как это и «одного сотрудника природоохранной полиции»,конкретно кто.

    0
    0
    • Читатель says:

      Сведения должны подаваться корректно-как это и «одного сотрудника природоохранной полиции»,конкретно кто.
      ——————————————————————
      Второй это начальник природоохранной полиции ДВД ЗКО г-н Кагазгалиев Г.

      0
      0
  8. leo says:

    правильно сказали Пангерей…нынче весь государственный строй построен на деньгах…лизоблюдстве и криминале! если не дай бог тронешь какого нибудь финика…прокурора…мента или судью…да любого госслужащего…эта махина развернется против вас…будут подключены все ресурсы власти…ну как это? какой то народ будет вякать…а сажаю и ловят они не из совести и долга…а им нужны или показатели или убрать конкурентов! вот вся их работа….работаешь на начальника…потом он берет тебя в команду..башляешь за его продвижение,а уже он будет тебя тащить за собой! если у полковника есть связи-выкрутится! так же как бергей ушел за бугор…сам ЕБ отпустил..теперь дурку включает! все зависит от суммы!

    0
    0
  9. не кто says:

    Вот после всего этого и после тех что было до них, их непосредственное начальство получали новые звание и должности. А где, господа руководители так называемый Ваш кодекс чести, о котором неоднократно говорилось в послании президента. Вот интерсная штука, Ваши пояснение будут таковыми о своем заме и его делах — ни чего не знал и не просил чтобы он брал для меня взятку-. С руководителей надо начинать, берите выше господа финики и я уже начинаю думать что кроме Вас больше нет полиции, а то что на ул. Пугачева, это уже фирма.

    0
    0
    • leo says:

      ошибаетесь уважаемый…как раз в офис на пугачевской гроши падают в сравнении с корпорацией фиников…там расценки другие…посмотрите на чем они там передвигаются…где питаются…что одевают…это вот реально гиены…ни чем не брезгуют!

      0
      0
  10. Nogai_Tore says:

    Эту рыбу на рынке частники продают спокойно, куда правоохранительные органы смотрят? Откуда то идёт, кто то ловит же их.

    0
    0
  11. Askar says:

    Не важно, что написано в Кодексе чести, главное как интерпретируют его.
    Коррупционеры и воры у нас не те, кто ворует и взятки вымогает, а те кто попался.
    Вот их и сажают, их осуждают…
    Если попался, то ты вор и коррупционер. А о тех, кто сумел избежать такие все напасти уважительно говорят «умеет жить». Особенно такую мораль и такие нравы усиленно продвигают сторонники Нага. Например, даже здесь на сайте нередко можно слышать некоторых из них: «не смейте так говорить про Ундаганова, суд еще не доказал окончательно», типа, а вдруг окажется, что он из тех, кто «умеет жить».
    Когда этого онбаганова Наг на белом коне торжественно запустив на на нашу «Красную площадь» умиленно аплодировал ему с трибуны вместе сопровождаемыми разными «чаеками белыми» и «депутатами-амирханянами» это была чистой воды пропаганда «умеющих жить».
    Вот чем опасен Наг. Особенно для молодежи. Они ведь все это за чистую монету принимают.

    0
    0
  12. Vjkjlws says:

    Насколько мне известно если сотрудник «попал» со взяткой, то первый руководитель должен уйти в отставку? Чьей отставки следует ожидать?

    0
    0
  13. Прохожий says:

    Если подчиненный попадается на взятке, то его начальник, то есть начальник следственного управления Курмашев Магауя наверняка должен уйти со своей должности.

    0
    0
    • Читатель says:

      Если подчиненный попадается на взятке, то его начальник, то есть начальник следственного управления Курмашев Магауя наверняка должен уйти со своей должности.
      ___________________________________________________________________

      Теперь в ДВД многие должны задуматься кто именно должен покинуть свой пост не только Курмашев М.

      0
      0
    • Vjkjlws says:

      Всего лишь?(((

      0
      0
  14. Дами says:

    У простых людей при поступлении на работу, на учебу, на лечение, получение обьема вымогают каждый день, но никому это не нужно. А здесь полкан наверное задел кого-то из крышевателей-финмолов, так и понеслось ! Давай, алга !!!самый коррумпированный орган-финпол.

    0
    0
  15. Мамба says:

    Leo, точно отметил ! Гиены ! Сами по уши в грязи и деньгах, джип на джипе, все как будто посланцы Всевышнего ! Еле-еле ходят, а здесь точно подстава ! Надо еще разабораться !

    0
    0
    • Нурсултан says:

      Финпол делает периодически такие операции для показателя, якобы мы боремся с коррупцией, искореняем ее. Просто нашли крайних и жестко подставили, на то пошло финполовцы проворачивают дела и посерьезнее, поднимая деньги на пустом месте у серьезных бизнесменов, а полковник перешел дорогу одному из них, вот и его сделали крайним!

      0
      0
  16. не кто says:

    Да верно Лео, это не фирма, это ип. Но финикам нужно отдать должное, закрыли столько народу, сколько не могли закрыть другие, например не досигаемых. А то что полицией раскрывается, это преступления очевидные, а что именно сделало полиция, то что пьяных ловят и вытряхают их карманы или тресут водил, за это нужно их уважать. Возможно да, потому как работа у них такая. Только вот, где идея не подставляй ближнего своего, прикрой спину, так нет же. Нож нужно воткнуть в спину, если повернулся. Вот такая тенденция в полиции особенно когда ты руководитель. Где начальник следственого управления, помечу не знает чем заняты его подчиненные, его к ответу, глядишь и порядок будет.

    0
    0
  17. не кто says:

    На счет гиен не соглашусь, на падалье такого бабла не подымишь, а то что они барыг на место ставят и жириков обезжиривают, это правильно. Потому как последние совсем обнаглели.

    0
    0
    • leo says:

      хочу опять же возразить…скажу одно-ментов не защищаю..мне до них фиолетово…кто как не финики должны бороться с экономическими преступлениями? с коррупцией? для этого и создали эту структуру…в итоге оказалось что это самая коррумпированная преступная организация! все обнальные компании их рук дело…потом перегрызлись между собой…у них нет ни чести ни совести…в других силовых структурах еще остались настоящие офицеры…но их единицы…ну а тут все прогнило…и про гиен я сказал не о падали…эти обычно нападают стаей…и обдерут до нитки!
      вот у вас реально прослеживается логика финика…обезжирить жирика! для них все мы жирики у кого есть деньги! а как это заработано…их мало волнует…ободрать до нитки или присесть на шею!

      0
      0
  18. Борец says:

    Вот почему я уважаю украинцев, вышедших на Майдан ! Обидно когда воры кричат что нельзя воровать и ловят других за это. Нет правды.

    0
    0
    • leo says:

      Борец…снимите розовые очки…на майдане согнали народ которые сами не знают зачем пришли…а баламутят те же воры и жулики! им нужно отработать бабки и решить свои шкурные вопросы..а народ это пушечное мясо! Украина просто уже в центре раздела интересов!

      0
      0
  19. Знаток says:

    Полкан перешел дорогу, кому-то из фиников. Провоз рыбы уже десять лет финики сопровождают.

    0
    0
  20. Талгат says:

    Не верится что полковник за которым 30 лет работы в следствии, расследовавший тяжкие и особо тяжкие уголовные дела, знаток своего дела, мог попасться на такой мелочи, явно пахнет подвохом, либо подстава, либо профессиональные издержки,, ведь сумма смешная, человек занимающий такую должность получает зарплату вдвое больше этой «взятки»

    0
    0
  21. Талгату says:

    Вопросов очень много, подождем. И главное, говорят когда его поймали, он был без денег…

    0
    0
    • Полкан қолына ақша ұстамаған, уже доказывает что его финики подставили.Говорять он в Уральске застойные времена Западном Казахстане ПЕРВЫЙ следователь дела вел на родном как говариться на Государственном языке.

      0
      0
  22. Арман says:

    Если без денег значит еще рано про полкана что-то говорить

    0
    0
  23. Корень says:

    Человека нужно было убрать. Голимая подстава!Противно!

    0
    0
  24. Serj76 says:

    А мне рыбу жалко!!! Эти нелюди разоряют и губят свою же Родину Матушку! Из-за таких как они вся рыба в реках исчезла. Рыбный промысел вообще не контролируется. Надо ловить преступников когда ловят её неводами в реках и озёрах, а не когда они на машине с рыбой случайно проезжают!

    0
    0
  25. Руслан says:

    Если финпол действительно знаток своего дело.Посмотрим.

    0
    0
x
2021-05-18
Утром18.89 ℃
Днем31.3 ℃
Вечером30.54 ℃
Ночью23.08 ℃
Влажность22 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра4.92 м/с
2021-05-19
Утром18.8 ℃
Днем30.21 ℃
Вечером26.79 ℃
Ночью22.94 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра8.26 м/с