06.12.2013 в 16:35 216 8

Народные новости

Их никто не просил, а они помогали

Пользователь Ольга Матвеева сообщила:

У меня дача в обществе «Кристалл», чтобы добраться до неё, надо проехать «Волну» и «Родник». Прошлым летом после двухдневного ливня проезд к нашим участкам перекрыла огромная лужа на дороге. Не лужа — озеро целое. Автобус мог бы её проехать, но он почему-то не пришёл, пришлось добираться пешим ходом. До лужи дошли и стоим целой толпой, машины проезжают пустые никого не берут.

И вдруг останавливается то ли «Ока», то ли «ДЭУ Матисс» (я в машинах не разбираюсь), а там два парня лет 25, вроде как Дима и Рома их звали. Они на своей машине стали перевозить через это озеро женщин, стариков, детей. Один — за рулём, другой на крыше лежит, потом детей и вещи через грязь помогли перенести. Так они весь день и катались ради людей, хотя никто их не просил, а они помогали. До сих пор  вспоминаю их с благодарностью.

Делюсь этой историей, чтобы мы все знали, что среди нас больше хороших людей. На них и надо равняться.

8 комментариев
  1. Городской says:

    Вы бы этим парням в знак благодарности бензин бы залили.Лучше поздно чем никогда.

    0
    0
  2. Tanyabomba says:

    Ребята! Если читаете; вы молодчины! Браво и…вы мои герои

    0
    0
  3. Vladimir W Volkov says:

    Вы знаете, когда читаешь такую информацию и которая как правило никого из посетителей сайта не интересует, то начинаешь понимать, что на самом деле то общество, в котором, мы, живем, мы, делаем сами. До тех пор пока, мы все не научимся помогать друг другу, поддерживать и не задавать лишних вопросов, требуя в замен материальные ценности, не дистанцируемся от политики и выяснения межнациональных отношений, мы, не будет, тем единым целым, которые может противостоять любой силе. Нет к сожалению в нас гражданской солидарности, нет в нас чувства долга, ответственности, инстинкта доверия и сплоченности. Жаль. Посмотрите на этих двух ребят. Пример поучительный для тех, кто с пеной у рта доказывает что не верблюд, а они просто взяли и показали, что они люди.

    +1
    0
    • Tamara says:

      Владимир, об этом Л. Н. Толстой в «Войне и мире» сказал: «Хороших людей намного больше, но плохие лучше организованы».

      +1
      0
  4. Александр says:

    Поступок ребят для многих кажется подвигом, а ведь совсем недавно это было нормой. Этот поступок подкупает своей девственной чистотой души, и не хотелось бы его ставить рядом с с высокоумными словами Vladimir W Volkov: о «гражданской солидарности, нет в нас чувства долга, ответственности, инстинкта доверия и сплоченности»

    0
    0
  5. светик says:

    может я конечно что-то не то говорю. Я бы постеснялась пользоваться их услугами. Целый день у ребят заняли. Можно было и в другой день пойти или такси взять. Хотя конечно все мы разные))

    0
    0
  6. aple boy says:

    Ай да Хлопцы…) Почёт и Уважение Вам Дима и Рома!!!

    0
    0
x
2020-03-31
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером14.56 ℃
Ночью10.46 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра3.56 м/с
2020-04-01
Утром8.57 ℃
Днем10.02 ℃
Вечером6.44 ℃
Ночью2.08 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра6.76 м/с