06.12.2013 в 16:56 955 44

ЗКО Картина дня

В Уральске открылась выставка кукол (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1

Перед самым входов в Сказку, нас встречала пышногрудая блондинка с крылышками. Стоит отметить, что куклы на выставке самых разных размеров, от очень больших (с человеческий рост) до маленьких карманных сувениров.

В выставочном зале открылась долгожданная выставка уральских рукодельниц Александры Антоновой и Нины Мельниковой. Персонажи выставки – герои любимых сказок, будто живые смотрят на тебя и зазывают в волшебный мир чудес.

Ах какими же милыми созданиями смотрятся герои выставки. Даже такие отрицательные герои как чертик, бабка-ёжка или старая цыганка не выглядят столь ужасно, и даже наоборот, очаровывают своим обоянием.
Удивительные декорации придают особую атмосферу выставке. Каждая экспозиция — это своя маленькая история, которая буквально ожила и сошла со страниц детской книжки.

— Мы решили не просто выставить кукол, а сделать так, чтобы у каждой куклы была своя сцена, — рассказала мастерица Нина Мельникова.

Следом за пышногрудым «портье», на целый стол растянулся  цыганский табор. Колоритные наряды, карты, а также золотые цепи, и кольца на каждом пальце, делали невозможным не узнать этот своболюбивый народ.

Следом за пышногрудым «портье», на целый стол растянулся цыганский табор. Колоритные наряды, карты, а также золотые цепи, и кольца на каждом пальце, делали невозможным не узнать этот своболюбивый народ.

Сценка из всеми любимой сказки «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Сценка из всеми любимой сказки «Вечера на хуторе близ Диканьки».

4

5

6

Рукодельница Нина Мельникова также изготавливает домовых, которые согласно поверью должны притянуть удачу и благополучие.

7

9

Цыганочка Саши Антоновой стала объектом фотокамер многих гостей выставки.

11

12

 

13

Внимание!

Внимание!

 

14

Самой забавной показалась снегурочка из «Зимней сказки». Темнокожая женщина в костюме снегурочки вместо привычной белокожей с румянцем девушки, не могла не изумлять взор фотографа и корреспондента.

Самой забавной показалась снегурочка из «Зимней сказки». Темнокожая женщина в костюме снегурочки вместо привычной белокожей с румянцем девушки, не могла не изумлять взор фотографа и корреспондента.

 

16

Александра Антонова провела с журналистами мастер-класс как изготовить собственную куклу. Узнать подробности, а также как научиться сделать куклу самому, вы узнаете в свежем номере «УН» 

Мария КОВАЛЕВА, фото Алексея БЕЛЯЕВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

44 комментария
  1. Алтынай says:

    Здравствуйте! мне бы хотелось выразить свое личное мнение об данной выставке! Выставка просто замечательная, хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем ее участникам! Спасибо, что Вы внесли хоть какую-то долю сказки в нашу рутинную жизнь.Куклы отличаются от тех, что мы привыкли видеть на витринах магазинов,они действительно удивительны, привлекающие своей простотой и искренностью,а именно этого, так не хватает в жизни любого человека.
    По поводу всех отрицательных отзывов, не смотря на то, что я придерживаюсь мнения:каждый человек имеет свое мнение, могу не согласиться, так как писать, что куклы не красивы и «похожи на кукл вуду» или «чаки» крайне грубо и не этично. Ведь,нам следует поблагодарить этих людей за такой кропотливый труд, каждая кукла сделана своими руками и мастера вложили в нее свое сердце и частичку своей души, а критиковать может каждый, но увидеть что-то особенное,по-видимому, дано не всем. Что же нравится людям в настоящее время,это сделанные на фабриках абсолютно одинаковые и копирующие друг-друга изделия,это касается не только кукол, но и всего в общем. И, если человек делает, что-то отличное,это сразу же поддается критике,извините, но мне кажется, что происходит явная деградация общества. Люди, не будьте такими жестокими, умейте ценить труд других людей! думайте, чуть дальше своего кругозора,Ваши слова могут ранить мастеров и обидеть их чувства. Даже, если Вам столь не понравилось их работа, следует ценить человеческий труд!
    Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их.
    Дейл Карнеги.
    Прощу прощения, но мне не по душе такие выражения, как «пышногрудая блондинка с крылышками» или же «темнокожая женщина в костюме снегурочки», Вам не кажется, что это звучит довольно грубо? Если Вы, являясь корреспондентом газеты, не соблюдаете правила этики,то что уже говорить о мнении Людей, ведь в основном они опираются на слова, написанные в статье, учитывая присутствие грамматической ошибки!
    Мастерам же хочу сказать, чтобы они не зацикливались на

    0
    0
  2. Алтынай says:

    отрицательных комментариях, знайте, Вы огромные МОЛОДЦЫ и, уверена, меня поддержат многие!
    Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится, и неважно, что там о тебе думают остальные. Харуки Мураками
    УДАЧИ ВАМ И ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!

    0
    0
  3. Miramgul says:

    А мне понравились все куклы, такие позитивные, особенно лошадка)))
    Молодцы мастера! Желаю успехов и удачи!

    0
    0
x
2022-05-16
Утром10.93 ℃
Днем15.47 ℃
Вечером15.85 ℃
Ночью11.26 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.23 м/с
2022-05-17
Утром8.6 ℃
Днем15.9 ℃
Вечером13.73 ℃
Ночью9.88 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.83 м/с