07.12.2013 в 12:19 697 17

Народные новости

Чем занимается строительная инспекция?

Пользователь Владимир Волков сообщает:

Меня всегда удивляла позиция отдела архитектуры города Уральска по отношению к застройщикам и предпринимателям. Порой возникает вопрос – а есть ли в областном центре строительная инспекция, которая обязана осуществлять контроль за исполнением выданных разрешением на реконструкцию и строительство? Понимаю, что вопрос риторический.

Пару дней назад было необходимо заехать в офис европейского дискаутера Теле2. С удивлением обнаружили, что офис компании расположен в здании, где проходит реконструкция под торговый центр в теперь уже бывших цехах швейной фабрики «Диана». По нормам СНИПа, капитальная реконструкция зданий и сооружений предполагает ограничение доступа к ремонтно строительным работам. Проще говоря владелец здания обязан обнести объект забором на расстоянии не менее полуметра. Здание фабрики «Диана» забором обнесли, а вот доступ к офисам не ограничили. По сути посетители Теле2, Сулпак и Казкоммерцбанк ходят по стройке.

Мы, не успели зайти как с 3 этажа здания посыпался строительный мусор, а когда выходили, на нас упал лист металла.

Не исключительная ситуация и с ТБК «Дом Быта», реконструкция которого идет не один год, но в этом здании до сих пор работает магазин «Алсер» и павильон «Цветы», также реконструировали Сити Центр (бывший Универмаг), где строительно монтажные работы продолжаются до сих пор, а взору посетителей представлены отделочные работы внутри здания. На таких примерах убеждаешься, что в Уральске есть армия чиновников, но руководит ими баран.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

17 комментариев
  1. Дмитрий says:

    В комментарии к одной из статей(не так давно) я писал что ГАСК давно стал ручным. Все толковые специалисты уволились и работают в иностранных компаниях. А у тех кто сейчас «трудится» в ГАСКе, у всех есть свои «компашки». И за ваши деньги там вам нарисуют любое заключение,утвердят любой проект,напишут что на строительстве,реконструкции любого объекта нет никаких нарушений и т.д.,и т.п.

    • Vladimir W Volkov says:

      Ну пока наши чиновники из службы построили супермаркет по распродажи услуг, будем ждать, когда кого нибудь прибьет. Хотя у нас всегда несчастные сами виноваты, что ни туда лезут.

  2. Агрепина says:

    Владимир! Если бы Вы были так внимательны, то наверное заметили бы что магазин «Сулпак» и «Казкоммерцбанк» уже давно не функционируют в здании бывшей фабрики. И интересно, как это Вы находясь в офисе на первом этаже определили что мусор летит на Вас именно с третьего этажа? А если на Вас упал лист металла, надо было фиксировать этот факт (хотя бы даже свидетельскими показаниями) и обращаться с претензиями к администрации здания и контролирующие органы. Опять лишь бы какую нибудь фигню написать!

  3. Vladimir W Volkov says:

    Агрепина — еще как функционируют, просто вывески сняли владельцы здания. Что касается остального, то читайте внимательнее, а не делайте офигительных выводов. В головном офисе Теле 2 не просто подтвердили, что офис расположен в этом здании, но и направляют прямо вдоль забора. Более того, обращаться надо не к владельцу здания, а к владельцу или арендатору того офиса, который мы, и посещали, что мы, и сделали.

    • Агрепина says:

      Уважаемый Владимир! Казкомм съехал еще месяц назад, т.к. с ними официально расторгли договор, Сулпак не функционирует в плане своего непосредственного целевого назначения. Далее читайте внимательнее : «И интересно, как это Вы находясь в офисе на первом этаже определили что мусор летит на Вас именно с третьего этажа?» Прокомментируйте пож-та.

    • Vladimir W Volkov says:

      Агрепина, мусор сыпался, когда я открывал двери, а бухгалтер шла за мной. Вот так Агрепина мы и вычислили этаж, причем летел мусор по косой. В вот откуда вылетел лист, понятия не имею. Это вы там у себя разбирайтесь.

      • Агрепина says:

        С чего Вы взяли что я имею отношение к данному объекту? Опять пишите о том чего не знаете! Журналист ОБЯЗАН проверять информацию, тем более которую пишет в открытых СМИ.

    • Vladimir W Volkov says:

      Агрепина, коль скоро вы задаете вопросы и требуете на них ответы, поступлю также. Озвучте пожалуйста позицию свою —
      1. правильно ли, что здании, где идет масштабная реконструкция продолжают работать действующие офисы?
      2. Кто будет нести ответственность за нарушение норм, в случае несчастного случая?
      3. Почему собственник здания нарушает действующие нормы СНИПа?

      А то судя по вашей реакция, я вот здесь такой бяка, что обвиняю Вас в этом.

      • Vladimir W Volkov says:

        Агрепина не уклоняйтесь от ответа.

      • Агрепина says:

        По данным вопросам обратитесь пожалуйста к администрации данного здания а также в соответствующие компетентные органы, в чьи функциональные обязанности входят все перечисленные действия, описанные Вами. Займите активную гражданскую позицию, добейтесь исполнения предписания законов и НПА, а жаловаться на страницах газеты может каждый.

      • Vladimir W Volkov says:

        Агрепина, а это не жалоба. А уж где отстаивать права и куда обращаться я уж поверьте знаю. Но вот на вопросы вы так и не ответили.

  4. Исатай Тайманов says:

    Галактика торговый цетр- вверху строится «зимний сад», а внизу все работает, загородили улицу. При этом все молчат.

    • Дмитрий says:

      А вот как раз у администрации «Галактики» с ГАСКом очень тесные связи. В прошлом году по их «просьбе» «спец» из Курылысконсалтинга признал аварийным вполне нормальный пятиэтажный дом.

  5. Юрист says:

    Уважаемый Владимир! Вы курсе, что за слова «Баран» с вас можно было изыскать как минимум 2 000 000 тенге.

  6. тема правильная! вот мне далекому от строит-ва интересно: вообще ход застройки контролируется гос.инспекторами или они только потом, перед бешбармаком, подписывают акт ввода и все??? просто видишь как строются дома в 7,9 микр. и удивляешься: тяп-ляп как грибы за пару месяцев и вперед. вчера в мкр.Астана возле супермаркета Тиын строится дом, вообще какая-та халтура, у с троителей ни у одного нет касок, спрашиваю у одного, он только руками разводит, справляют нужду прямо там на строящихся этажах и т.д. где инспектора??? (даже между делом это и кормушка для них хорошая, почему не ходят???)

x
2024-07-20
Утром20.94 ℃
Днем30.12 ℃
Вечером31.62 ℃
Ночью26.02 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра3.32 м/с
2024-07-21
Утром24.54 ℃
Днем32.71 ℃
Вечером32.14 ℃
Ночью25.93 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1002
Скорость ветра7.91 м/с