10.12.2013 в 16:46 808 2

ЗКО Картина дня

В Уральске идет капитальный ремонт библиотеки имени Горького

IMG_2972

Сегодня, 10 декабря, в редакцию «УН» обратился житель центральной части города, с просьбой узнать, почему рушат библиотеку имени Горького, находящуюся в районе 3-й школы. По словам возмущенного гражданина, строители без какой-либо экипировки активно разламывали второй этаж обветшалого здания.

— На вопрос, что эта за строительная организация, и почему они сносят здание, никаких ответов нет, лишь молча долбят стены, — возмущался мужчина.

По прибытию на площадку «раздора» корреспонденты убедились, что действительно верхнюю часть здания строители почти снесли. На вышеназванные вопросы начальник участка по имени Ерген, с неохотой ответил, что тут идет капитальный ремонт библиотеки. Организация отвечающая за строительство объекта, называется ТОО «Балтемен» и, как выяснилось по предоставленным документам, ПСД было изготовлено еще в 2011 году.

IMG_2980

— Причин для паники нет. Мы всего лишь проводим капитальный ремонт библиотеки. Из-за непригодности верхнего этажа, мы его полностью сносим, и будем проводить крепления. Библиотека никуда не денется, сейчас мы работаем по заранее определенному графику и через 4 месяца планируем завершить строительство, — заверил начальник участка.

Турар Т улегенов

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. армани says:

    На улице осень. Листья падают. Начало октября, число десятое

  2. alex says:

    Акиматы вроде как должны были давно об этом трубить как благое дело.
    Почему нет обратной связи с населением?
    Народу приходится пользоваться домыслами.
    Походу все объясняется банальным «Деньги любят тишину». Значит за этим кроются привычные откаты и прочие прелести. Если публично говорить об этой стройке, то могут высветится и дела не столь благородные?
    В связи с такими подозрениями, в первую очередь хочется узнать, кто Заказчик и кто исполнитель.
    Это довольно не дешевый тендер, чтобы исполнял его до сих пор никому неизвестный подрядчик. Какая маттех база, кадровый потенциал у него?
    А то как всегда, когда уже ничего исправить не возможно будут пустые разговоры, что тендер отдали фирме ничего за душой не имеющей кроме Устава и печати.
    И вообще, не должно быть секретом, данные о фирмах исполняющих Заказы на госбюджетные деньги. Пусть коммерческие тайны городят на внебюджетных Заказах. А за когда дело имеют с госбюджетными, то бишь народными деньгами все должно быть прозрачно. Исполнители должны отвечать на вопросы «общественных контроллеров» по вопросу куда деньги тратятся, а не посылать их куда подальше ссылаясь на коммерческие тайны.
    Идите в конкурентную среду и делайте себе тайны, никто не против.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

семнадцать + двенадцать =

x
2024-03-03
Утром-14.95 ℃
Днем-11.22 ℃
Вечером-9.17 ℃
Ночью-14.71 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1035
Скорость ветра3.02 м/с
2024-03-04
Утром-17.29 ℃
Днем-7.47 ℃
Вечером-9.57 ℃
Ночью-14.26 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра2.29 м/с